【慕尼黑自由行攻略】拥抱慕尼黑上

2019-12-04 - 慕尼黑

题目没提到德国是因为此行只是在巴伐利亚州转了转,不过也是德国的一个缩影,个人对这个国家一直心存好感,一是国人以严谨闻名,换个角度也可以说死板;二是国民性造就了工业的繁荣,德国制造一直是质量的标杆;第三就是战后的道歉,虽然没有切肤之痛,但就情感来说,承认错误并道歉比起同样境遇的日本来说就高尚多了,客观来看,日本和德国前两点其实很相似,就是最后这点输了十万八千里。

回归正题,从阿姆斯特丹飞往德国,在慕尼黑落地。慕尼黑这个城市名字不见得耳熟能详,但这个城市的很多标签却是世界闻名的,比如宝马、西门子、拜仁、奥运等等,这里还有享誉世界的啤酒节,除了战争等特殊原因中断,这个每年一度的节庆已经整整举办了一百八十多届!作为德国的经济政治中心之一,慕尼黑也是一座历史文化名城,游走慕尼黑最大的感受便是现代与历史的完美融合!

从机场进入市区照例搭乘火车,欧洲国家的标准模式!一行四人,想买张5人的团体票到中央车站,性价比较高,不料在售票机旁遇到来自新加坡的小两口,也买了5人团体票到中央车站,商议后半价卖给我们3个名额,我再补上一张单人的,价格算下来皆大欢喜。火车上大家一路交流旅行心得,半个小时不知不觉就过去了。

慕尼黑中央车站同大部分的欧洲城市火车站一样,地标建筑,古老且宏伟,如果在城市待几天,中央车站必定会成为经过次数最多的地方,所以下车后没有参观便导航寻找预订的酒店,步行几分钟到达处于路口的酒店,老式欧派建筑,两个卧室的套间,还带个小阳台,由于离火车站近,旁边餐馆,公共车站很多,是个生活特别方便的位置,不过我们只住了一晚,只有留待以后再体验。

相关阅读
  • 【远东慕尼黑阴谋】拜仁慕尼黑:欢迎更多中国球迷来安联球场看球

    【远东慕尼黑阴谋】拜仁慕尼黑:欢迎更多中国球迷来安联球场看球

    2019-12-04

    拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文?卡斯帕介绍俱乐部与中国的合作 邢翀 摄中新网北京3月29日电 (邢翀)慕尼黑安联球场是2006年德国世界杯的开幕式赛场,以它精巧的结构壮丽的外观,成为德国的荣耀安联球场更是德国最成功的球队拜仁慕尼黑的主场当拜仁慕尼黑队主场比赛时。

  • 1972年慕尼黑奥运会 惨案玷污五环旗留下创伤

    1972年慕尼黑奥运会 惨案玷污五环旗留下创伤

    2019-12-04

    1966年4月26日,国际奥委会在罗马召开的第64届会议上,对第20届奥运会会址进行了投票表决。申请主办的有加拿大的蒙特利尔、联邦德国的慕尼黑、西班牙的马德里和美国的底特律。在第一轮投票中,后两个城市被淘汰。

  • 【慕尼黑奥运会】直击奥运史第一悬案!《绝杀慕尼黑》揭露了什么?

    【慕尼黑奥运会】直击奥运史第一悬案!《绝杀慕尼黑》揭露了什么?

    2019-12-04

    2017年年底,一部俄罗斯电影《绝杀慕尼黑》(俄文名 )罕见地在英美媒体上引起了广泛的关注,不只是因为这部电影创造了俄罗斯电影新的票房纪录,更是因为它讲述的那场比赛1972年慕尼黑奥运会男篮决赛是国际篮球历史上最传奇也是最具有争议的比赛。

  • 【慕尼黑时间】慕尼黑孔子学院庆祝成立十周年

    【慕尼黑时间】慕尼黑孔子学院庆祝成立十周年

    2019-12-04

    新华社慕尼黑7月5日电(记者朱晟 严锋)德国慕尼黑孔子学院5日在慕尼黑举行仪式,庆祝成立十周年。来自中德两国的政府官员、企业代表等近百人出席仪式。中国驻慕尼黑总领事张越在仪式上致辞说,慕尼黑孔院自成立以来。