张家口新闻宣传代表团观摩平昌冬奥会

2019-01-09 - 张家口

代表团来到IBC熟悉冬奥会赛事转播相关工作

人民网平昌2月20日电(记者胡雪蓉)“这次平昌之行的收获真是太大了!”谈到刚刚结束的平昌冬奥会学习考察,张家口市崇礼区委常委、宣传部长刘永刚对记者说道。

张家口新闻宣传代表团观摩平昌冬奥会
张家口新闻宣传代表团观摩平昌冬奥会

2018年平昌冬奥会正在火热进行,作为2022年北京冬奥会的协办城市,张家口新闻宣传部门此次组建团队奔赴平昌,针对冬奥会宣传工作实地进行学习考察。代表团共有6人,成员包括张家口市委外宣局,崇礼区委宣传部以及当地媒体记者。

张家口新闻宣传代表团观摩平昌冬奥会
张家口新闻宣传代表团观摩平昌冬奥会

刘永刚告诉记者,此次主要是针对平昌冬奥会的媒体组织、服务、城市景观设计及相关工作进行学习考察。“五天的时间里,我们参观了冬奥会场馆、国际广播中心及当地新闻机构,全面了解学习平昌冬奥会新闻宣传工作。能够到冬奥会现场观摩学习,对于提升2022年冬奥会的筹备工作非常有意义。”

张家口新闻宣传代表团观摩平昌冬奥会
张家口新闻宣传代表团观摩平昌冬奥会

媒体中心工作人员讲解运营情况

“首先是当地的赛事筹备和准备工作非常完善,基础设施各个方面做得很到位。媒体方面,程序科学合理,为采访和传播提供了规范、方便、人性化的服务。”刘永刚说,“城市奥运景观营造上,冬奥会的吉祥物、欢迎语,还有整体围绕冬奥会的VI设计普及都非常好,总之感觉每一个细节上都能体现当地对于冬奥会的重视。”

对于2022年冬奥会的筹备工作,刘永刚表示要将赛事与文化结合起来,进行更好地宣传。“在这几天的行程中,我们看到韩国民众对于中国的传统文化非常感兴趣,这也是我们今后在筹办过程中重点关注的方面。要把体育赛事和特色文化结合起来,在成功举办赛事的同时,也把中华文化的精髓展示出来,让更多的运动员和游客认识北京,认识张家口,认识崇礼。”

相关阅读
  • 张家口最新消息 只滑雪太单调 张家口赤城新雪国迎来“滑雪 ”

    张家口最新消息 只滑雪太单调 张家口赤城新雪国迎来“滑雪 ”

    2019-01-09

    在北纬41度的黄金纬度上,世界上顶级的滑雪场都诞生于此。无论是以滑雪温泉出名的日本北海道滑雪场,还是位于美国白河国家森林的威尔滑雪场等等,得天独厚的气候和地理条件使得“北纬41度”闻名遐迩。那么,“北纬41度”在我国境内的落脚点是哪里呢?在地图上寻觅。

  • 张家口历史 伟大的张家口——历史篇

    张家口历史 伟大的张家口——历史篇

    2019-01-09

    人类的历史是一条浩瀚的长河。几千年来,人类泛着时代的轻舟,在历史长河上留下了一道道长痕。无数历史沧桑在来去轮换,时代的阔步在前进,人类向前发展的阶段总是那么值得让人回味1、最早的人类从这里走来泥河湾遗址。

  • 张家口怀来天气 延崇高速张家口怀来段 ZT2标首片T梁架设成功

    张家口怀来天气 延崇高速张家口怀来段 ZT2标首片T梁架设成功

    2019-01-09

    图为河北省张家口市怀来县境内延崇ZT2标首片T梁在回转车道墩柱上成功架设。孙慧军、邱先焱摄河北新闻网讯(通讯员孙慧军、邱先焱)10月25日下午,位于河北省张家口市怀来县境内延崇ZT2标首片T梁在回转车道墩柱上成功架设。

  • 张家口职业技术学院与农创客公司携手合作

    张家口职业技术学院与农创客公司携手合作

    2019-01-09

    张家口新闻网讯日前,张家口职业技术学院与河北农创客电子商务有限公司签订校企合作协议。近年来,张家口职业技术学院积极与行业领军企业对接,与具有巨大发展潜力的企业“联姻”,不断深化校企合作,培养出一大批高素质、高技能应用型人才。