广场舞红尘情歌 首届老年广场舞大赛举行 400位中老年人舞出激情

2018-11-04 - 广场舞

【连网】(记 者 徐誉宁 通讯员 张 艳)身着华丽服装的参赛选手,伴着音乐亮出绝活,既有粗犷豪迈的民族风情舞蹈,又有动感十足的健身操。日前,连云港市“中国人寿”杯老年广场舞大赛在市广电传媒集团演播大厅举行,来自全市各县区共15支队伍同台竞技,近400名中老年人展示出了连云港市广场舞的最高水平,给现场观众带来了一场视觉盛宴。

广场舞红尘情歌 首届老年广场舞大赛举行 400位中老年人舞出激情
广场舞红尘情歌 首届老年广场舞大赛举行 400位中老年人舞出激情

比赛现场,由连云区老年大学代表队带来的《吉祥》、海州区百岁堂舞蹈队带来的《亲亲我的黄土地》等节目,凭借精彩纷呈的演出多次赢得观众掌声。最终经过激烈的角逐,由东海县文化馆芳华舞队带来的《巾帼英雄》获得一等奖。

自今年8月底活动启动以来,群众参与热情很高,先后经过海选、初选两个阶段,从全市近百支广场舞队伍中选拔出15支队伍进行最终角逐。本次比赛的参赛人员多为50岁以上的中老年人,参赛项目主要包括民族舞、现代舞、健身舞、体育舞等形式。

“参加这样的比赛,得到了很大的锻炼。虽然没有获得名次,但是我们还是很开心。”来自赣榆区白云舞蹈队的张兆花老人开心地说,她今年62岁,已经跳了13年的广场舞,这次能够从全市众多代表队中脱颖而出,来参加最终的比赛感觉非常光荣。

“通过此次老年广场舞大赛的交流展示,进一步推动老年文化活动的蓬勃开展,丰富和活跃老年人的精神生活,展示老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,同时也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。”市老龄办副主任董明义表示,市老龄办今后还将继续组织相关活动,丰富老年人的精神文化生活,营造欢乐祥和、健康文明的社会氛围。

相关阅读
  • 广场舞山里红 万家城小区里的广场舞

    广场舞山里红 万家城小区里的广场舞

    2018-11-04

    楼下的广场舞每天傍晚7点准时开锣!音乐一响,不到半个小时,喜欢跳舞的大姐大妈们就好像闻到了鱼饵味道的鱼儿一样,寻着声音过来了!小区叫万家城,估计开发商最早是想做大的搞,可是天有不测风云,只开发了一期,不知道什么原因就灰溜溜的跑了。

  • 广场舞歌曲大全 我省原创广场舞《幸福的歌》将向全国推广

    广场舞歌曲大全 我省原创广场舞《幸福的歌》将向全国推广

    2018-11-04

    青海新闻网讯 日前,由青海省全民健身操舞协会编排的广场舞《幸福的歌》入选2018年广场舞全国推广曲目,全年向全国各地推广。据了解,每年的广场舞推广曲目都是由各个地区的负责人或者编导选送上来的,全国排舞广场舞推广中心从这些风格多样的曲目中筛选。

  • 广场舞双人舞 广场舞 中老年人“真正的娱乐项目?”

    广场舞双人舞 广场舞 中老年人“真正的娱乐项目?”

    2018-11-04

    广场舞发展至今,在城市里遍地开花,风波不断、争议不断。大一点的公共场所都有广场舞的身影。跳广场舞是一种运动,它可以最快、最有效地达到减肥、增强体质、提高身体免疫力的目的。这是令中老年妇女着迷的另一个原因。

  • 广场舞踩踩踩 2018人民广场舞大赛南京收官 金秋掀起最炫文艺风

    广场舞踩踩踩 2018人民广场舞大赛南京收官 金秋掀起最炫文艺风

    2018-11-04

    中新网江苏新闻10月29日电(刘玉红 李淮)“金龙鱼111舞出好比例”2018人民广场舞大赛28日在南京建邺万达广场收官,100多支舞队近1500人参加比赛。火红的场面,绚烂的舞台,洗脑的歌曲,精彩的舞蹈。