【雪花女神龙之天下第一】雪花女神龙

2020-06-02 - 雪花女神龙

司马长风问古木天关于半天月的过去,与上官燕或半天月是否为杀父仇人?古木天表示上官燕非仇人之女,但其它答案要司马长风自己寻找。边疆老人表示回到司马府废宅将会找到许多答案,且会与弟弟相遇,要司马长风与半天月先行离去,却将欧阳明日留在谷中为白童疗伤、助其恢复功力,要上官燕多鼓励白童。

【雪花女神龙之天下第一】雪花女神龙
【雪花女神龙之天下第一】雪花女神龙

但古木天知道边疆老人此乃让上官燕与欧阳明日培养感情的方法,便催促上官燕前去找丁雪莲以查证臭豆腐的身分,上官燕请古木天将臭豆腐留在身边,以防半天月加害。

古木天与边疆老人应允,并表示会教臭豆腐防身之术与经国大略。上官燕出发后,欧阳明日问边疆老人关于玉玺的秘密,边疆老人表示这与一笔大宝藏有关,欧阳明日决定探查秘密。欧阳明日进宫报告近日行踪,并向欧阳飞鹰追讨当初的封赏,也就是告知当年四方城破的真相。殴阳飞鹰表示当初皇甫城主想发兵攻打他城、又诬陷他,为求自保与百姓,而不得不大义灭亲。但是因为没有玉玺,而使得他名不正、言不顺。

【雪花女神龙之天下第一】雪花女神龙
【雪花女神龙之天下第一】雪花女神龙

第32集

欧阳明日准备行装找上官燕,出发前再次探望玉竹夫人,并为玉竹夫人治病,玉竹夫人猜疑欧阳明日为当年的弃子而追问身世,欧阳明日避谈,玉竹夫人心中更怀疑。玉竹夫人知道欧阳明日要找上官燕,便连夜缝制平安香袋赠欧阳明日。

【雪花女神龙之天下第一】雪花女神龙
【雪花女神龙之天下第一】雪花女神龙

欧阳明日感动,誓言取回玉玺、救玉竹。欧阳明日离去后,欧阳飞鹰出现,逼问当年是不是没有将残废将死的儿子丢弃,玉竹夫人这才说明当年托忠仆送欧阳明日找边疆老人医治,但是忠仆一去未回,且多年来请人打听也没有音讯,所以不能确定儿子是否仍在人间?欧阳飞鹰想到往日欧阳明日说起身世的情景,心中更加怀疑欧阳明日的身世,心中琢磨该如何处理父子关系。

上官燕前往十里坡途中被神月教徒截杀,甚至听到传闻丁雪莲已死在十里坡。上官燕不放弃在十里坡寻找,遇到一名自称是丁雪莲义女的少女丁婉仪,表示丁雪莲在数年前被带去无风谷的麻疯区。上官燕心中忧集,便请丁婉仪带他前往无风谷。丁婉仪考量之后,答应与上官燕同往无风谷。

第33集

神月教杀手暗杀司马长风铩羽而归,半天月便决定找弄月公子设计陷阱暗杀司马长风。司马长风回城中意外解救被坏人欺负的欧阳盈盈,欧阳盈盈说明自己离宫的原委,司马长风要欧阳盈盈带他去找玉竹夫人,欧阳盈盈考虑之后,要求司马长风救出玉竹夫人。

司马长风应允。欧阳盈盈带司马长风潜入慕寒院,找到玉竹夫人问当年的事,玉竹夫人不愿意多说,司马长风追问,神月教杀手掩至要杀玉竹夫人。司马长风击退杀手,玉竹夫人请司马长风放弃仇恨,并要司马长风小心半天月,何妨找机会看看半天月真面目。

司马长风心中有了计划。司马长风与欧阳盈盈要带玉竹夫人离开,玉竹夫人却表示要留在幕寒院,一则赎罪、一则等待她的儿子。欧阳盈盈追问儿子之事,玉竹夫人表示欧阳明日可能是其兄长,司马长风与欧阳盈盈万分震惊。

司马长风告诉玉竹夫人与欧阳盈盈边疆老人的住处,欧阳盈盈决定带着小豆芽一同去找边疆老人,问清欧阳明日的身世。上官燕与丁婉仪向无风谷麻疯区前进,附近邻居告诉上官燕勿入麻疯区。

第34集

上官燕一出麻疯洞便被麻疯病人毒打,上官燕忍无可忍出手制伏麻疯病人,在无风谷内寻找丁雪莲。上官燕发觉丁雪莲的踪影,立即跟踪,但是却发现丁雪莲是到一处无人居住的破窑洞内祭拜上官云等人的灵位,上官燕正想上前相认之时,却见到欧阳飞鹰出现。

欧阳飞鹰以上官燕的生命做要胁,要丁雪莲改嫁于他,丁雪莲表示当初离开上官家被抓时,欧阳飞鹰以上官云的生命要胁改嫁,她都未改嫁,现在上官燕若真是出现,她更不能对不起女儿,相信上官燕有能力保护自己。

丁雪莲更痛责欧阳飞鹰辜负玉竹夫人、对不起结义兄弟,欧阳飞鹰恼怒要杀丁雪莲,但是终究下不了手,要丁雪莲继续忍受与麻疯病人在一起之苦,便将丁雪莲带走。上官燕不想打草惊蛇,便偷偷跟踪。但没想到被麻疯病人发现,而围打上官燕,并用毒水泼上官燕,用绳索陷阱擒拿上官燕。

弄月公子依半天月要求而在茅屋设下无毒之毒,弄月公子准备施第二道无毒之毒时,发觉司马长风突然外出,便跟随其后。司马长风因为想到边疆老人要他前往司马府废宅。

第35集

上官燕见到丁雪莲却怕母亲担心而不敢相认,丁雪莲则责怪上官燕不该毒害这些病人,上官燕解释自己的冤屈。丁雪莲相信上官燕,但是麻疯病人对上官燕仍有不满,丁雪莲努力平息众怒,因为麻疯病人对丁雪莲尊敬,便不再为难上官燕。

但是上官燕毒发病重,丁雪莲便在谷中寻找药草。药草生长地方高险,丁雪莲仍冒险采药,不慎摔落山坡。上官燕苦等丁雪莲,心中不禁担心起来。司马长风被带回春风得意宫,弄月公子将司马长风关进练功房,并封锁消息。

弄月公子为司马长风解毒,并卸下冰蚕软甲给司马长风,司马长风发觉弄月公子肩头并无当初留下的刀伤,弄月公子表示欧阳明日为他去除的。此时弄月公子不慎将软甲沾到司马长风所吐的毒血上,两人才看到无忧宫主在软甲上写着半天月当初勾结欧阳飞鹰杀司马逸一家的原因,无忧宫主还提及半天月练金佛不坏身之事。

司马长风与弄月公子虽然悲痛,但也担心无忧宫主是为报复半天月不爱她而捏造事实,因而两人决定要找机会摘下半天月面具。

相关阅读