【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村

2020-06-02 - 欢乐农家

  本报讯 (记者朱怡)欢歌喜舞,翰墨馨香……19日,第二届吉林省农民文化节在德惠市米沙子镇南王家村文化大院拉开帷幕,精彩的文艺表演、海量的图书赠送,给当地群众送去一场丰盛的“文化大餐”。

  “这副架表演得真不错,语言文明又不失幽默!”文化大院舞台上,精彩的二人转表演,赢得观众们一致赞赏,掌声、欢笑声融成一片。村民小刘说,现在农村经济条件好起来了,老百姓也渴望过上富足的精神文化生活,真是要感谢党和政府送来这么好的文化活动。

【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村
【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村

  “老李,快来看看有没有你要的书,要不,一会儿都被领没了!”文化大院舞台左侧,村民们排起一条长龙,队伍中间的郭先生挥舞着手臂召唤同来的李大哥。原来,他们正在这里排队领取图书。记者在现场注意到,长桌上厚厚的一摞图书一会工夫就被领光了。

【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村
【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村

“这次我们带来了4000册新出版的全民阅读民生读本,包括生活常识类、经典阅读类等,能满足各种读者的需求。”省新闻出版广电局公共服务处相关负责人告诉记者,这次送书供不应求,说明农民对阅读的需求越来越大了。 (下转2版)

【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村
【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村

  (上接1版)

  当天,来自德惠市的5位书法艺术家还为村民们送上了书法作品和剪纸作品等。

  据悉,本届农民文化节由省委宣传部、省农委、省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协共同举办,主题为“欢乐农家、筑梦乡村”,将一直持续到9月30日。在接下来的时间里,将有800余项文化活动陆续举办。

【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村
相关阅读
  • 【肠旺面加盟】贵阳肠旺面加盟

    【肠旺面加盟】贵阳肠旺面加盟

    2019-12-14

    贵阳肠旺面是贵州极负盛名的一种传统风味面食。在贵州众多的小吃中,以色、香、味“三绝”而著称,具有血嫩、面脆、辣香、汤鲜的风味和口感,以及红而不辣、油而不腻、脆而不生的特点。“肠”即猪大肠,“旺”则是猪血。

  • 墨西哥卷饼(Taco)是一种怎样的美食?

    墨西哥卷饼(Taco)是一种怎样的美食?

    2019-12-02

    美国的墨西哥菜在我眼中恐怕承载了最多的误解从Taco Bell将标准化的墨西哥菜变成完全不搭尕的快餐再有中高端玩fusion的餐厅把各种面饼上摆肉都叫做“taco”还有起着墨西哥名字和内部装饰、主要为美国人服务的餐厅最后就是在“小墨西哥”干洗店和杂货店角落里藏着的“正宗墨西哥菜”。

  • 【横店电影城明天上映】【横店电影城】今日上映《那一场呼啸而过的青春》 点进来9.9元抢票

    【横店电影城明天上映】【横店电影城】今日上映《那一场呼啸而过的青春》 点进来9.9元抢票

    2020-04-16

    看过电影的观众一致表示电影非常走心,片中拳拳到肉的青春故事虽然比自己的青春更赤裸和浓烈,但更强烈的激发了自己对于暗恋、对于青春萌动心情的共同的回忆。在这部没有没有知名导演和流量明星的青春片里,其故事却有着一种极致的浪漫、残酷的独特味道。