福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!

2020-04-16 - 五一广场

福州新闻网3月27日讯(福州日报记者 孙漫)伴着明媚春光,福州新一轮城市品质提升工程全面复工。记者27日从市城乡建设局获悉,城区夜景亮化提升正围绕精品理念,打造不同主题的夜榕城。城市中心点的五一广场引入“福庭”概念,把周边18栋楼体集中点亮。眼下,这座“城市会客厅”已整体完工。

福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!
福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!

26日18时,古田路上一簇簇、一片片的灯景加入夜色中,把广场周边打扮得庄严又不失活力。不少市民拿起手机,将美丽的夜色记录下来。

“‘会客厅’每晚都开门迎客!”市建发集团五一广场片区夜景灯光项目负责人陈春说。从于山堂往对面看去,以五一广场为中心,周边楼体都在灯光的陪伴下,活了起来。

福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!
福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!

陈春介绍,此次“组团”亮灯,是将市民游客作为观景主角,把五一路、八一七路沿线18栋楼体一并纳入,和五一广场一起,呈现“18 1”的整体美。其中,市民游客集中的五一广场是“会客厅”主要观看视点,引入“福庭”概念,结构照明、空中光束、绿植照明及音响均有植入;福建大剧院、世茂国际中心等,则是“会客厅”的视觉中心,通过特色照明,凸显建筑结构美。

福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!
福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!

为营造“会客厅”氛围,世茂国际中心重点刻画建筑顶部,依建筑形态布置了2.3万套线条灯、爆闪灯、光束灯。爆闪灯展现星光效果,媒体立面照明则让建筑“动起来”,和广场大屏实时联动。福建大剧院在内部添置格栅屏,总点亮面积达3600平方米,与周边线条灯、投光灯配合,让视觉效果最佳。

福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!

除特色照明,其余楼体基本为结构性照明,用琥珀色到白色的色温变化,展现简单美,也凸显温馨舒适的“会客厅”氛围。

目前,片区的美丽夜景已完成联动调试,每晚定时点亮。具体亮灯时间为:春秋冬三季(9月21日至次年4月30日),每天18时至22时;夏季(5月31日至9月20日),每天19时至22时30分。

“片区点亮工作已整体完成,按品质提升目标,我们会结合‘十位一体’工作,对周边广告牌设置进行优化,力求让‘会客厅’灯光效果更好展现。”陈春说。

相关阅读
  • 五大连池风景区攻略 黑河市五大连池风景区亮相平昌冬奥会闭幕式

    五大连池风景区攻略 黑河市五大连池风景区亮相平昌冬奥会闭幕式

    2018-11-10

    2月25日,韩国平昌冬奥会正式闭幕,闭幕式上进行的北京八分钟表演再一次向世界人民展示了中国作为下一届冬奥会东道主的魅力。五大连池风景区作为90秒中国宣传片取景地之一,也以其极具代表性的冰雪景观、独特的火山地貌向世界人民传递了黑龙江乃至中国冬季的独特优势和引人入胜之处。

  • 吴天君牵涉郭庚茂 河南省委原常委吴天君受贿案庭审 涉贿1105万余元

    吴天君牵涉郭庚茂 河南省委原常委吴天君受贿案庭审 涉贿1105万余元

    2019-01-25

    2017年7月20日,湖北省襄阳市中级人民法院一审公开开庭审理了河南省委原常委、政法委原书记吴天君受贿一案。湖北省襄阳市人民检察院起诉指控2004年初至2015年底,被告人吴天君利用担任中共新乡市委副书记、河南省新乡市人民政府市长、中共新乡市委书记、中共郑州市委副书记、河南省郑州市人民政府代市长、中共河南省委常委、郑州市委书记等职务上的便利。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。