【迎泽大街劲松路】山西省太原市迎泽大街、劲松路电子眼违章拍摄点

2020-04-15 - 迎泽大街

实际上,只要被电子眼“闪”了,别理是一次、二次、三次,就是您的车被拍了。不过先给大家解释清楚,我们前面提及的“闪”,其实是电子眼的补光灯在闪。主要是想让监控拍照更清晰,以快速地获取违章时间、类型,车牌号、车辆类型等重要信息。

【迎泽大街劲松路】山西省太原市迎泽大街、劲松路电子眼违章拍摄点
【迎泽大街劲松路】山西省太原市迎泽大街、劲松路电子眼违章拍摄点

这可不一定!我们在路上所看到的摄像抓拍监控,通常有2种,分别为违章抓拍和例行登记。先说例行登记,这种摄像头的用途,主要是用于记录车流量、每辆车的类型,甚至车内情况等,必要时,警察叔叔可以,借助这些记录,侦破案件、追踪犯罪分子。

【迎泽大街劲松路】山西省太原市迎泽大街、劲松路电子眼违章拍摄点
【迎泽大街劲松路】山西省太原市迎泽大街、劲松路电子眼违章拍摄点

另外一种,就是违章抓拍,只闪一次,可能只是记录标准信息,但如果我们被连续“闪”了好几下,那有可能违章被记录了。以判定闯红灯违章为例,一般至少需要3张图片作为依据:1、车辆在超过停止线前;2、汽车越过停止线时;3、车辆完全越过停止线后还在移动。

在此期间电子眼每记录一次,就意味着拍照取证1次。其它的例如压线、变道、超速等取证原来都是类似。

不是这么简单,如果光线充足,补光灯并不工作,电子眼也在“悄悄”干活。另外,随着科技进步,现在有些电子眼压根不需要“闪”,哪怕在晚上,它们也能拍得清清楚楚,在此,不厌其烦地再提醒一下车主们,开车一定要守规则,千万不要抱有侥幸,黑科技太多了,连非机动车违章都可以记录下来,就更别说车辆违章了。

相关阅读
  • 五道营胡同特色小店 老外扎堆五道营胡同开店 32家特色小店悄悄开业

    五道营胡同特色小店 老外扎堆五道营胡同开店 32家特色小店悄悄开业

    2018-10-07

    清明小长假期间,当南锣鼓巷人声鼎沸的时候,两三公里外的五道营胡同弥漫着休闲、慵懒的氛围。同样是主打创意文化民俗风情牌,五道营被喻为南锣鼓巷“升级版”,胡同里一半以上店铺为外国人或“海归”开办,住在这里的老北京人也早已习惯与老外做邻居。

  • 上海电信十全十美套餐 总督楼“十重”活动大放送 “十全十美”迎新年

    上海电信十全十美套餐 总督楼“十重”活动大放送 “十全十美”迎新年

    2019-06-16

    岁月不居,时节如流,2019年新春佳节马上就要来临,哪里好玩,哪里好看,哪里文化乐趣皆备,适合全家一起出游?青岛德国总督楼旧址博物馆在春节期间为观众们筹备了“十全十美”十重惊喜活动,具体有哪些活动呢,可以归纳为一看、二纳、三闻、四体验、五闹。

  • 【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    2020-04-14

    对于有意愿要报考哈尔滨酒店管理专业的学生来说,现在哈尔滨也是不少开设酒店管理专业的院校,那么现在哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?下面大家就跟着小编一起去了解一下相关情况吧。黑龙江旅游职业技术学院酒店管理1、专业介绍本专业是国家级中央财政支持