【76号汪曼春原型】伪装者汪曼春的原型是谁?汪曼春历史原型解析

2020-03-27 - 汪曼春

在电视剧伪装者中,汪曼春是一个效忠于汪伪政府的政府要员,没错她就是情报处的处长。专门为日本人产出那些抗日分子,然而汪曼春是个有头无脑,而且很爱出风头的人。看不清局势,分不清敌友。在被明楼利用的同时,还被日本人利用。那么在剧中汪曼春的历史原型是谁呢?我们往下看。

【76号汪曼春原型】伪装者汪曼春的原型是谁?汪曼春历史原型解析
【76号汪曼春原型】伪装者汪曼春的原型是谁?汪曼春历史原型解析

《伪装者》中,由于汪曼春颜值高且霸气侧漏,又是本剧最先出现的女主演,汪曼春这一角色得到观众们的喜爱。作为新政府情报机构76号的掌权者,汪曼春既有女性的柔情,又有作为女性当权者的狠辣,连上司梁仲春都不放在眼里。那么这位让人与爱又恨的汪曼春在历史上是真实存在的吗,汪曼春和梁仲春有历史原型吗

【76号汪曼春原型】伪装者汪曼春的原型是谁?汪曼春历史原型解析
【76号汪曼春原型】伪装者汪曼春的原型是谁?汪曼春历史原型解析

据百度百科介绍,抗日战争时期,日本帝国主义曾在上海扶植起一个汉奸特工机构,这个打着汪伪集团"中央执行委员会特务工作总指挥部"旗号的特务组织,犯下了种种罪行。因其巢穴位于沪西的极司菲尔路76号(今万航渡路435号),故简称"76号"。

它是后来令人提及而色变的汪伪特务魔窟。"76号"的创始者是李士群。李士群早年参加过共产党,曾赴苏联学习,后被捕叛变成为国民党的"中统"特务。1938年又投靠日本特务机关当了搜集情报的汉奸。

日军侵占上海后,为急于控制上海,便出钱、出枪,指令李士群尽快建立汉奸特务组织。李士群觉得自己的号召力不够,请来了甘当汉奸的"军统"、"中统"双料特务丁默村。电视剧与原著小说中的汪曼春和梁仲春的历史原型就来自于此,只不过为了角色需要,把汪曼春写成了女子。

相关阅读
  • 【九角龙鱼可以混养吗】九角龙鱼能活几年?九角龙鱼不能和什么养

    【九角龙鱼可以混养吗】九角龙鱼能活几年?九角龙鱼不能和什么养

    2019-12-04

    九角龙鱼又叫恐龙鱼,是一种非常好养的鱼类,适合小白养活。那么九角龙鱼能活多少年呢?九角龙鱼在养殖过程中需要注意些什么呢?九角龙鱼不能和什么混养?小编为你一一解答!说到龙鱼,很多人就会想到可爱呆萌的六角龙鱼。

  • 圆明园电影 圆明园福海再现皇家龙舟竞渡

    圆明园电影 圆明园福海再现皇家龙舟竞渡

    2018-09-14

    本报讯(记者 王斌)昨天上午,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。北京青年报记者了解到,圆明园福海是清代龙舟竞渡的举办场所,现如今,这里也成为了举办此类活动的绝佳场地。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。