美丽的金雁湖公园

2020-03-27 - 雁湖公园

在我的家乡广汉有一座景色迷人的公园,因为在公园里有一个美丽的金雁湖,所以大家都叫它“金雁湖公园”。

走进金雁湖公园,首先映入眼帘的是一只展翅飞翔的大雁。跨过旁边的小桥,看到的是一个绿色的大草坪。草坪里盛开着许多美丽的菊花,红的、黄的、白的,五颜六色漂亮极了。草坪的周围是高高矮矮的树木,有柳树、桂花树、棕树。它们好象是保卫这些美丽花朵的“护花使者”。草坪的北边还有铜铸的十二生肖雕塑,它们形态各异,非常逼真。

美丽的金雁湖公园
美丽的金雁湖公园

公园里风景最迷人的地方就是草坪左边的金雁湖。湖水清澈透明,倒映着岸边的垂柳和长廊。湖上的快艇划过,湖面碧波荡漾。在湖的中央还有一座小岛,岛上有一片片茂密的树林和竹林,那里栖息着很多白鹭。它们有时候歇在枝头,有时候成群结队在空中飞翔,还有时候在水中捉鱼。没有人能到小岛上去,所以我叫它“白鹭岛”。

美丽的金雁湖公园
美丽的金雁湖公园
相关阅读
  • 开封古城墙 魅力古城墙 开封辉煌历史的见证者

    开封古城墙 魅力古城墙 开封辉煌历史的见证者

    2018-10-26

    开封是一座底蕴厚重的魅力古城,我们敬仰她的古老,更期待她的愈加辉煌。开封古城墙作为古都开封标志性的历史建筑,在开封的市井文化中城墙也颇有地位,见证了开封辉煌的历史,见证了开封悠久灿烂的文化,是开封人心中深深的情结。

  • 道须沟石塘林 图画里的道须沟 在内蒙梦见江南

    道须沟石塘林 图画里的道须沟 在内蒙梦见江南

    2018-11-09

    提到内蒙,人们总会想到风吹草低、牛羊成群的草原风光,以及黄沙漫漫胡杨傲立的大漠景观,然而让人万万想不到的是,在内蒙,还有如江南般灵秀的山水景观。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。