秋天的白桦林

2020-03-26 - 白桦林

拐了两个弯前面豁然闪亮出一片银色树木,白桦林到了。伙伴们兴致高涨的在空地拍照留念,之后几个人踏进林间,与白桦树近身接触亲密相拥。

喇嘛沟门的白桦林属于原始次生林,是原始森林经过人为多次不合理的采伐和严重破坏以后天然形成的新森林,多为幼壮树。

秋天的白桦林
秋天的白桦林

深秋的白桦树与印象中的模样差异很大,这个耐严寒生命力强,号称“树中仙子”的树种本应该光滑修直洁白雅致,但现在仔细观察却星星点点脱落干涩,有些甚至发黑枯萎,树叶也大部分掉落只有树梢处还随风摇曳着少许红黄秋叶,不过若站在远处整体观赏,白桦林依旧超凡脱俗高贵典雅令人赞叹:在一片银白耀眼的树海中,树干挺拔顺直每一棵都努力向上,那些粗壮的好像男子汉挺拔健美壮实,细直洁白的又恰似美少女亭亭玉立,根须连在一起的如同孪生姐妹情满人间,粗细搭配在一起的又好似一对对情侣优雅漫步。

秋天的白桦林
秋天的白桦林

由于游客不多,整个桦树林秋叶铺地金黄满谷,在暖阳的映照下静谧安详,活脱脱一幅俄罗斯特色的风景油画,只有偶尔的人流涌动才将美景打扰。

相关阅读
  • 王献之手札 王献之简介

    王献之手札 王献之简介

    2018-10-18

    美术图片 中秋帖(局部) 兰草帖 十二月割至帖 岁尽帖 廿九日帖 承姑帖 授衣帖 新妇地黄汤帖 洛神赋十三行 舍内帖 诸舍帖 鸭头丸帖 鹅群帖类 别 古代书法家生平简介王献之(344386)东晋大书家王献之(344386)。

  • 【历下区最新征收拆迁】历下区全面启动中央商务区征地拆迁工作

    【历下区最新征收拆迁】历下区全面启动中央商务区征地拆迁工作

    2019-11-28

    72015年月27日,历下区召开济南中央商务区征地拆迁动员大会,确定通过实行划片包干、四大班子带头、全区动员、全民动员、挂图作战,举全区之力做好中央商务区拆迁工作。在具体实施中,历下区按照规范拆迁、和谐拆迁、阳光拆迁、效率拆迁的原则。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。