【圆枣子怎么催熟】【圆枣子怎么催熟】圆枣子怎么保存

2020-01-12 - 圆枣子

1、主要是保湿,通风的做法正好错误。我们这里用气调库储存,保持温度在8-10度,湿度也是恒定的,可以保险2-3个月,自己家里不可能有这样的条件。但是可以采取冰箱保险:认真挑选枣,不得有虫咬和磕碰的痕迹,枣上都要带着把,不然就会从这些地方开始坏,然后把枣装入塑料带,排出空气,扎口放入冰箱冷藏中,可保存1个月。

【圆枣子怎么催熟】【圆枣子怎么催熟】圆枣子怎么保存
【圆枣子怎么催熟】【圆枣子怎么催熟】圆枣子怎么保存

个人以为以上方法只适用于“沾化冬枣”,价值较高,鲜果味美,含水量高,其他小枣、零枣、梨枣等本来不怎么好吃和值钱,没必要,可以晒成干早获制作醉枣保存。

若以适当的温度冷藏,来控制枣子的呼吸作用,可以减缓枣子品质的变化。以*蜜枣为例,将枣子放入塑胶袋中,密封后置于冰箱下层〈大约5度c〉存放,将可保存20日左右,而且颜色和风味不变。

用个塑料袋,装好冬枣,袋内留少量空气,后封口,放在冰箱门格上,最好是小袋分装,一次开一小袋就吃上,这样能多保存的时间长点。喧嚣的世间2016-9-6 08:31采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

2、鲜枣保存技术如下: 一、 贮前准备 1、选择耐贮品种:枣的耐贮性因品种的不同差异大,一般晚熟品种较早熟品种耐贮、干鲜兼用品种较鲜食品种耐贮、抗裂果品种比较耐贮、大果型品种比较耐贮。 2、采收:用于生食的枣必须在脆熟期采收。

脆熟期的标准为:果面绿色减褪,转为白绿色,此时果实水分多,味甜而质脆。由于枣的花期长,结果不一致,故采收要分批进行。一般在9月下旬至10月下旬采收。用于贮藏保鲜的枣果,不宜施用乙*利催熟,以免枣果变绵,风味改变。

3、采前措施:枣属于非高峰型果实。为了提高鲜枣的耐贮性,在采前半个月树冠及枣果喷洒0.2%*化钙溶液,还可喷洒1000倍的*托布津或过碳*钠,可防止霉菌感染。 4、贮藏条件:适宜的贮藏温度为0℃左右,空气相对湿度为60%,需要适当通气。

二、 贮藏方法 1、自发气调贮藏:选用0.007mm厚的聚乙*薄膜,制成70cm×50cm的塑料袋,每袋精选鲜枣15公斤。装枣时注意轻倒轻放,不要碰破,装好后随即封口。

封口可用绳子扎紧,也可用熨斗热合,以热合密闭包装的贮藏效果最好。鲜枣装袋后,贮放在阴凉的凉棚中,逐袋立放在离地60-70cm高的搁板上,每隔4-5袋,留有通风人行道。

贮藏初期要注意散热,棚内温度越低越好,不使鲜枣高温发酵;冬季气温降至0℃以后,枣子不会冻坏。贮藏过程中要防止鼠害和*。 2、小包装贮藏大枣:选用0.007mm厚的取聚乙*薄膜,制成60cm×50cm的塑料袋,每袋装精选的鲜枣5公斤,袋上设抽气孔一个,密封后抽出袋内空气,在通常条件(库温27℃,相对湿度70%--90%)下,贮藏9个月,果实丰满,*质、色泽、风味正常。

3、冷库贮藏:选50%着色的鲜枣,放在容量为0.

5-1公斤的塑料袋中,袋侧打直径3-4mm的小孔各2-3个,事先将选出的好果,在2%氧化钙溶液中浸泡30分钟,移到温度为0℃、相对湿试为60%左右冷库内贮藏。 4、鲜枣冷冻保鲜贮藏:将鲜枣装入塑料袋内,每袋装1-2公斤,包装后封口,包装时不要弄破内包装。

数量大时,还需用木箱或编织袋,大包装的包装量也不要超过20公斤。冷藏鲜枣,要随采、随选、随包装,及时入库冷冻贮藏(-15℃左右),冷冻后在0℃条件下保持冰冻状态。

出库时需对冷冻枣果作复原处理,即将冷冻的枣果放在冷水中浸泡30分钟左右,冻枣即可恢复原状,并保持鲜枣的特有风味。 5 砂藏:选用耐贮品种,在初红至半红时采收,挑选无伤枣果,选阴凉潮湿处,底层铺3厘米厚的湿砂,上放一层鲜枣(一个枣的厚度),再铺一层砂,然后放第二层枣,再铺砂,放第三层枣,如此堆至30厘米高。

为防砂子干燥,表层可喷洒清水补充湿度。此法可贮藏一个月以上,枣果鲜嫩脆甜,营养损失少。隋雨轩2016-9-6 08:31采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

3、主要是保湿,通风的做法正好错误。我们这里用气调库储存,保持温度在8-10度,湿度也是恒定的,可以保险2-3个月,自己家里不可能有这样的条件。但是可以采取冰箱保险:认真挑选枣,不得有虫咬和磕碰的痕迹,枣上都要带着把,不然就会从这些地方开始坏,然后把枣装入塑料带,排出空气,扎口放入冰箱冷藏中,可保存1个月。

个人以为以上方法只适用于“沾化冬枣”,价值较高,鲜果味美,含水量高,其他小枣、零枣、梨枣等本来不怎么好吃和值钱,没必要,可以晒成干早获制作醉枣保存。

若以适当的温度冷藏,来控制枣子的呼吸作用,可以减缓枣子品质的变化。以*蜜枣为例,将枣子放入塑胶袋中,密封后置於冰箱下层〈大约5度c〉存放,将可保存20日左右,而且颜色和风味不变。同生勇气2016-9-6 08:31采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答

相关阅读
  • 圆枣子泡蜂蜜的功效与作用

    圆枣子泡蜂蜜的功效与作用

    2020-01-12

    圆枣子虽然名字中有枣,但它与真正的水果枣之间并没有直接关系,人们常说的圆枣子是一种野生水果,它是野生猕猴桃的一种,这种水果中含有大量的维生素c它成熟以后的口感也比较酸,所以人们在收取元枣子以后喜欢把它用蜂蜜浸泡以后再吃。

  • 【圆枣子泡酒】圆枣子酒的制作方法 圆枣子泡酒的步骤教程

    【圆枣子泡酒】圆枣子酒的制作方法 圆枣子泡酒的步骤教程

    2020-01-12

    圆枣子是一种维生素c含量特别高的野生水果,主要出产在中国东北的长白山林区,它在每年9月份前后大量成熟成熟以后可以直接使用,也可以把它酿制成果酒再供人们饮用。这样不但有利于人体对圆枣子中营养成分的吸收和利用。

  • 【圆枣子功效与作用禁忌】圆枣子的功效与作用 吃圆枣子的好处

    【圆枣子功效与作用禁忌】圆枣子的功效与作用 吃圆枣子的好处

    2020-01-12

    圆枣子是一种野生藤本植物的果实,它属于猕猴桃,科是野生猕猴桃的一种,它的外观与水果刀十分相似,人们依据它的外形喜欢把它叫做圆枣子。这种圆枣子以成熟以后可以直接食用,也可以做果汁或者果酱,滋味特别好,另外人们食用圆枣子还能吸收营养保健身体增强体的抗病能力。

  • 【圆枣子学名叫什么】北方说的圆枣子是什么

    【圆枣子学名叫什么】北方说的圆枣子是什么

    2020-01-12

    去过东北那边的朋友,可能有听当地人说圆枣子的水果,这东西没听说的人完全懵逼,当你见过这种水果后,你就恍然大悟,原来就是这东西啊。北方说的圆枣子是什么呢?其实,圆枣子就是软枣猕猴桃,一种野生猕猴桃。软枣猕猴桃又叫圆枣子、软枣子、藤瓜、野生猕猴桃。