【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章

2020-01-12 - 长白山机场

长白山机场为我国唯一一家森林旅游机场,每年进入7月份便开启了一年中最繁忙的保障篇章。随着暑运的到来,旅客人数逐渐增加,为确保暑运安全、运行平稳,长白山机场提前部署,精心谋划,全力保障。

【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章
【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章

多举措 满足旅客出行需求

结合旅客出行需求,长白山机场积极协调航空公司,在暑运期间新增青岛、松原、烟台、北京、大连、上海虹桥等航线,为全国各地想要来长白山观光旅游的朋友架起了多条空中桥梁。

【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章
【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章

暑运期间,机场公司认真贯彻落实“民航服务质量重点攻坚”专项行动要求,践行真情服务理念,打造服务品牌形象,制定了服务承诺:一是提前开启值机柜台,减少旅客排队时间;二是开通爱心绿色通道,安排专人负责,为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供特殊服务,使这些特殊旅客从办票、安检、候机到登机得到全程陪护;三是暑运期间“无陪”儿童数量也明显上升,冰凌花班组推出候机快乐儿童行服务,班组成员和孩子们一起互动,为孩子们提供娱乐场所,为“无陪”儿童送去欢乐与关爱。

【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章
【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章

严管控 打造安全暑运

针对暑运期间客流量增大,长白山机场从安全入手、从顾客需求和人性化服务角度出发,切实做好暑运期间航空运输保障工作。机场公司重点对高峰时段及运行状况进行现场监测,强化机坪运行动态监管,提升航班正常放行率;繁忙时段增开安检通道,防止因旅客流量大而造成人员、行李漏检和排长队现象的发生;同时,全力做好各类突发情况的预防和处置。

【长白山机场招聘】长白山机场暑期开启繁忙保障篇章

提前梳理各项保障预案,优化现场处置流程,加强与各部门的沟通和协调,提前为航延安置做准备,确保非正常航班保障工作高效顺畅。通过一系列的举措,为暑运期间的机场运行提供有力保障。

上下联动 全力保障暑运

入夏以来,机坪上的温度达到40度以上,机坪上的“烧烤”模式更是达到顶级。动辄四五十度的高温让人体感非常不适,尤其对于监护员们来说,长时间站在机坪上暴晒,体力消耗之大可想而知。飞机发动机传来的巨大噪音和地表反射回的滚滚热浪使他们呼吸都些困难,豆大的汗珠顺着额头流满全身,任凭衣服湿了又干,干了又湿,已经不知道多少次,但他们依然笔直地站在机下,严守着飞机地面安全的最后一道关口;特车司机们驾驶着车辆在炎热的机坪上穿梭忙碌,常常顾不上准点吃饭,一顿饭分个两、三次吃都是常有的事儿;货舱内狭小、封闭,像“蒸笼”一样,高度的限制,让一个正常的搬运工无法伸直腰杆,他们必须弯腰猫在里面作业,完成进港货物装卸后,马上投入出港货物保障,高温、高强度的作业,使他们汗流浃背;还有一群默默无闻的工作者-场务员,盛夏酷暑,鸟类活动相对频繁,也是场务人“最头疼”的时候,只要航班在运行,驱鸟的工作就一刻不能停。

除了“驱鸟”外,每天场务人员还要上跑道对跑道进行道面步行检查,检查跑道道面破损情况做好记录,并清理道面上的外来物;旺季保障还有一支特殊的队伍——“机关突击队”,他们利用休息时间下基层支援一线工作,以实际行动缓解一线员工的保障压力;他们用自己的实际行动,默默为旺季保障助力,为旅客归家路保驾护航。

暑运期间,正值夏季雷雨多发季节,航班延误情况也较多, 长白山机场的员工们几乎要从早上工作到下半夜两、三点钟以后,第二天继续工作,面对高强度的工作,他们没有怨言,依然用微笑迎送着每一位旅客。旅客一句真诚的“辛苦了”,心里瞬间暖洋洋的,能够得到旅客的认可就是他们最大的满足,就是他们坚持下去的最好动力。

基本建设工作全面铺开

八月份不仅是航班保障繁忙期,也是各项工程全面铺开的良好季节。进入六月份,长白山机场扩建工程已全面开启,目前,新航站楼工程、公安安检物业用房项目、新建宿舍楼项目、管网工程在紧锣密鼓的进行中。为确保机场运行安全和施工安全,机场公司加强了施工安全监管力度,加强了飞行区与道口安全管控;召开飞行区例会,了解每天施工内容及施工进度,以及第二天施工计划和需协调解决的问题;每周召开周例会,协调解决扩建工程和运行安全之间的问题,确保建设运行一体化有效落实。

这是一个繁忙的暑运,每一个机场人都付出了最大的努力,正是他们的坚守和付出,换来了千千万万旅客的平安出行。旺季生产保障仍在进行,长白山机场全体员工将继续以百分之百的热情投入到工作中,打赢旺季生产攻坚战,以确保完成全年生产目标。(中国民航网 通讯员沈雯)

相关阅读
  • 【长白山机场航班】长白山机场上的“私人医生”

    【长白山机场航班】长白山机场上的“私人医生”

    2020-01-12

    吉林机场集团机务工程部长白山分部于2017年6月正式成立,主要负责经停长白山机场航空器的过站维护、一般勤务及特种车辆地面保障等工作。随着一架架飞机平安进港,机务人员化身私人医生,一张张工作单卡,更是一份份保障安全的承诺书。

  • 【长白山机场大巴】长白山机场公司开展冬季除冰雪演练

    【长白山机场大巴】长白山机场公司开展冬季除冰雪演练

    2020-01-12

    中国民航网讯为切实抓好长白山机场冬季安全生产工作,进一步提升冬季除冰雪保障能力。2019年10月22日,长白山机场组织开展了冬季除冰雪演练。机场公司领导对此次演练高度重视,从制定计划到正式演练,期间曾多次进行研讨。

  • 【长白山机场直飞的城市】长白山机场开展“温情母情节”主题活动

    【长白山机场直飞的城市】长白山机场开展“温情母情节”主题活动

    2020-01-12

    中国民航网 通讯员陈思 报道5月12日,长白山机场公司开展了“温情母情节,感恩哺育恩,与爱同行”主题活动,为来到长白山机场的母亲献上最真挚的祝福。活动现场温馨美好,长白山机场公司制作母亲节电子相册、活动展板。

  • 【长白山机场到长白山】二道白河怎么去长白山机场?

    【长白山机场到长白山】二道白河怎么去长白山机场?

    2020-01-12

    先回答你的问题从吉林省的二道白河到长白山机场应该怎么去花费是多少。从二道白河去长白山机场没有专门的线路过去,也没有专门的客车过去,你想过去的话是需要包车或者自己开车过去的,如果想包车大概是200元做的价格就可以。