【齐齐哈尔铁锋天气】齐齐哈尔市发布暴雨蓝色预警

2020-01-12 - 齐齐哈尔

从齐齐哈尔市应急管理局获悉:我市发布暴雨蓝色预警,预计5日夜间至8日将出现一次较大降水天气过程,全市平均降雨量为25~50毫米,局部地区雨量可达50~100毫米;并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

对此,齐齐哈尔市应急管理局提示各地各有关部门,要加强预测预警和信息发布,对重点时段、重点工程、重点部位、重大隐患加密监测;要开展隐患排查,发现隐患及时消除,减少灾害发生几率;要提前转移山洪灾害易发生、河道行洪区、水库下游受威胁群众;要落实防汛责任人,确保汛期人员在岗,及时防范、启动响应;要强化强排准备,防止城市内涝发生,突出做好重点地段重点部位防护;要强化值班值守,坚持领导干部带班和24小时值班制度,确保信息畅通。

提示市民要做好预防工作,如果身处户外立即停止田间农事和户外活动;居住在各类危旧住房、厂房、铁皮屋、工棚的群众要主动转移避险;不要在临时建筑(如围墙等)、大树底下避雨,同时注意防雷,不要拿着金属物品在雷雨中停留,也不能在广告牌、铁塔等金属物附近避风避雨,打雷时要关好门窗,防止雷电直击室内和球形雷飘进室内;厂矿企业要采取防范措施,确保职工人员的生命财产安全;在户外积水中行走时要注意观察,防止跌入暗井、地坑等,留意周围是否有折断脱落电线,避免触电伤害;驾驶员遇到路面或桥洞积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过;当汽车在低洼积水处熄火时,不要在车上等候,要下车到高处等待救援。

(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    2020-01-12

    齐齐哈尔是黑龙江省的第二大城市,黑龙江人当然都听说过,如果有外省的朋友没听说过的话,但提起朱哲琴的成名曲《一个真实的故事》你可能听过吧,这首歌唱的那个勇敢女孩儿徐秀娟就是齐齐哈尔人。《一个真实的故事》已成为齐齐哈尔的市歌。

  • 【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    2020-01-12

    一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”东北网7月12日讯(记者 霍枭涵) 有人说,全国各大城市是烧烤一条街,齐齐哈尔是烧烤每条街。齐齐哈尔人对烧烤的理解充满了想象力,所打造出的风味和对营养的升华令人叹为观止。

  • 【齐齐哈尔龙沙天气】齐齐哈尔龙沙:无人机助力公益诉讼调查

    【齐齐哈尔龙沙天气】齐齐哈尔龙沙:无人机助力公益诉讼调查

    2020-01-12

    “太清晰了,全部进入画面了,可以锁定画面,固定证据了。”近日,黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区检察院民行科检察官王丽,看到无人机实时传输回来的画面后,兴奋地说。今年2月20日,龙沙区检察院民行科和技术科干警通过对无人机进行调试、试飞、锁定拍摄目标。

  • 【齐齐哈尔到哈尔滨】大连原创话剧亮相齐齐哈尔

    【齐齐哈尔到哈尔滨】大连原创话剧亮相齐齐哈尔

    2020-01-12

    东北网7月8日讯 7月5日、6日晚,“好剧在鹤城”齐齐哈尔首届话剧节上演大连话剧团原创话剧《一诺千金》,鹤城观众足不出门就欣赏到了外地市的精品话剧。《一诺千金》是大连话剧团2014年出品的原创话剧,至今已在全国各地巡演了100多场。