【齐齐哈尔铁锋天气】齐齐哈尔市发布暴雨蓝色预警

2020-01-12 - 齐齐哈尔

从齐齐哈尔市应急管理局获悉:我市发布暴雨蓝色预警,预计5日夜间至8日将出现一次较大降水天气过程,全市平均降雨量为25~50毫米,局部地区雨量可达50~100毫米;并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

对此,齐齐哈尔市应急管理局提示各地各有关部门,要加强预测预警和信息发布,对重点时段、重点工程、重点部位、重大隐患加密监测;要开展隐患排查,发现隐患及时消除,减少灾害发生几率;要提前转移山洪灾害易发生、河道行洪区、水库下游受威胁群众;要落实防汛责任人,确保汛期人员在岗,及时防范、启动响应;要强化强排准备,防止城市内涝发生,突出做好重点地段重点部位防护;要强化值班值守,坚持领导干部带班和24小时值班制度,确保信息畅通。

提示市民要做好预防工作,如果身处户外立即停止田间农事和户外活动;居住在各类危旧住房、厂房、铁皮屋、工棚的群众要主动转移避险;不要在临时建筑(如围墙等)、大树底下避雨,同时注意防雷,不要拿着金属物品在雷雨中停留,也不能在广告牌、铁塔等金属物附近避风避雨,打雷时要关好门窗,防止雷电直击室内和球形雷飘进室内;厂矿企业要采取防范措施,确保职工人员的生命财产安全;在户外积水中行走时要注意观察,防止跌入暗井、地坑等,留意周围是否有折断脱落电线,避免触电伤害;驾驶员遇到路面或桥洞积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过;当汽车在低洼积水处熄火时,不要在车上等候,要下车到高处等待救援。

(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    2020-01-12

    早餐后参观大理非物质文化遗产园区,感受和体验白族手工艺加工文化【白族扎染】,白族扎染是白族人民的传统民间工艺产品,该产品集文化、艺术为一体,其花形图案以规则的几何纹样组成,布局严谨饱满,多取材于动、植物形象和历代王宫贵族的服饰图案。

  • 【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    2020-01-12

    东北网4月23日讯 近期,齐齐哈尔市信用信息共享平台和信用网站经过完善后全新上线。为抓好平台应用,加大信用信息归集、共享、应用力度,助力强政便企惠民创新服务发展,昨日,市营商局举办了市信用信息共享平台应用培训。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。