【革命公园相亲会时间】革命公园将取缔“相亲角”已存在近十年时间

2020-01-12 - 革命公园

5月6日我们报道了《市民在革命公园相亲被骗 信息难核实真假难辨》的消息,讲述一位市民在革命公园相亲被骗去了几百元的经过。报道引起了网友的讨论,昨日,革命公园方面表示将取缔这个“相亲角”。

【革命公园相亲会时间】革命公园将取缔“相亲角”已存在近十年时间
【革命公园相亲会时间】革命公园将取缔“相亲角”已存在近十年时间

昨天上午,记者在革命公园见到负责人景思谦,他表示,对“相亲活动”公园也很苦恼,因为这是一种自发行为,公园管理人员又不能对其形成直接的监管。他们也常常听说有人相亲被骗,但却无法阻止相亲人的自发行为。

景思谦告诉记者,革命公园里“相亲角”,有近十年的历史了。最初的形成是一群晨练的老人聊天中产生的,他们家中都有未婚的儿女,孩子不急父母急,父母们一商量便商量着他们替孩子找对象,于是各家将孩子的情况下写在纸上相互交流信息,各方面合适的就留个电话让孩子们见面,给他们提供了一个平台。

在后来的发展中,就形成了固定的时间和地点,最早是一下午,后来演变成了每周两天,人越来越多,可能一些骗子浑水摸鱼,因为缺乏监管,又无需出具单身证明,一些心怀不轨的人打着恋爱的名义行骗。作为公园没有监管的权力,所能做的就是劝他们不要在树上悬挂,不要破坏环境,他们还将这样的情况上报给了西安市民政部门,和民政局工作人员一起到公园举行过取缔的行动,但是收效甚微,往往是他们离开后,这些人就又聚在一起。

相关阅读
  • 【革命公园游乐设施】洋县人有个名人 西安革命公园就是由他设计的!

    【革命公园游乐设施】洋县人有个名人 西安革命公园就是由他设计的!

    2020-01-12

    刘镇华的镇嵩军先抵西安城东,然后从城北、城南两个方向推进,至1926年5月15日,占领西郊三桥镇,完成了合围行动,西安从此陷入镇嵩军的合围之中,与外界的一切联系全部断绝。当时,西安城区原有居民10万多人。

  • 【西安革命公园景点介绍】西安革命公园

    【西安革命公园景点介绍】西安革命公园

    2020-01-12

    革命公园不同于西安其他的公园,因为它见证了西安城里曾经发生的一段可歌可泣的历史“二虎守长安”。值得一提的是,80年代我父母第一次约会就是在革命公园,当时在革命亭前的照片还保存着。我上一次来这里是四五岁时的春节。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。