【白蛇证道行】国产动画电影《白蛇:缘起》北美发行

2019-12-05 - 白蛇

北京商报讯 (记者 卢扬 实习生 周晨)6月10日晚,据外媒报道《白蛇:缘起》的北美发行权已被Gkids拿下,并定于今年秋季在北美上映。据悉,片方会准备中文配音和英语原音两个版本,而白蛇的英文版名字如此前透露的叫“Blanca”。作为我国传统民间传说,《白蛇传》在国内拍摄过多部影视剧与动画片,此次走出国门,不仅传播了中国文化,也能有效刺激我国动画电影市场发展。

纵观近些年国产动画电影的发展,渐渐从低幼开始向多样的类型化转变,大银幕上不再只有“喜洋洋”和“熊出没”。以系列动画电影《魁拔》为例,第一部《魁拔之十万火急》上映后,得到行业内外一致好评,豆瓣评分一度高达8.0分,被粉丝称为“中国动漫的希望”。2016年上映的《大鱼海棠》,豆瓣评分6.7分,引用《逍遥游》,讲述了少女椿为了报恩而努力复活人类男孩“鲲”的故事。

区别于以往叫好不叫座的现象,国产动画电影受众逐渐扩大,票房得到保障。据悉,《白蛇:缘起》前期投资8000万元,上映后总计票房达到4.49亿元。在此之前,2016年上映的《大鱼海棠》,制片成本3000万元,票房达到了5.

65亿元。2017年上映的《十万个冷笑话2》也以1000万元的投资获得了1.34亿元的票房。“虽然依然有缺点,但终于不再低幼向了。”“期待续集,国产动画电影雄起。”影迷也一直对国产动画电影怀着期待。

对于《白蛇:缘起》将在北美发行,保利影业投资有限公司公共事业部总监刘建峰表示,“国产动画电影走出国门,自然会激励国内动画电影,促进动画电影市场更好发展”。而国内的动画电影在国外上映可能收获怎样反响,“这与价值观和文化差异有很大关系,很不好说,但国产动画电影走向世界,无疑是对目前动画电影的肯定”。

相关阅读
  • 【小戏骨白蛇传完整版】《小戏骨白蛇传》的白素贞 生活中是街舞达人

    【小戏骨白蛇传完整版】《小戏骨白蛇传》的白素贞 生活中是街舞达人

    2019-12-05

    在2016年,由潘礼平团队打造的《小戏骨白蛇传》,相信很多观众都比较熟悉,该剧都是一些05后的小演员出演,比如陶奕希、周芷莹、刘戴恩、钟奕儿。虽然是参照1992版《新白娘子传奇》进行翻拍的,但是这群小戏骨出色的演技。

  • 【天乩之白蛇传说游戏】专访《天乩之白蛇传说》: 游影联动 打磨自主ip作品

    【天乩之白蛇传说游戏】专访《天乩之白蛇传说》: 游影联动 打磨自主ip作品

    2019-12-05

    2017年7月28日,蜗牛游戏与欢瑞游戏在第十五届Chinajoy上发布“游影联动”手游《天乩之白蛇传说》。此前《天乩》一直以ProjectT代称,直到本次发布会这款游戏的细节才被正式揭晓。蜗牛数字副总裁时涛先生、蜗牛数字助理总裁兼项目制作人徐振华先生、欢瑞游戏首席运营官陆凌青先生等双方高管都出席了本次发布会。

  • 【白蛇缘起图片】《白蛇:缘起》2D版将停映 开启3D版制作

    【白蛇缘起图片】《白蛇:缘起》2D版将停映 开启3D版制作

    2019-12-05

    新京报讯 (记者 周慧晓婉)2月14日,“‘白蛇’现象中国动画电影的学院派和工业化”主题研讨会在京举行,专家学者就国产动画《白蛇缘起》进行了一系列研讨。早前,追光创始人王微在个人微博宣布,《白蛇缘起》2D版本将于2月18日零点正式停映。

  • 【白蛇传太平歌词】太平歌词 《白蛇传》

    【白蛇传太平歌词】太平歌词 《白蛇传》

    2019-12-05

    相声曲艺杨九郎张云雷 第90期20180418 创建播放144041次介绍 太平歌词《白蛇传》 张云雷 杭州美景盖世无双 西湖岸 奇花异草四个季的清香 这春游苏堤桃红柳绿 夏赏荷花映满了池塘 这秋观明月如同碧水 冬看瑞雪铺满了山岗 我表得是蛾嵋山白蛇下界 在这上天怒恼了张玉皇 怒冲冲 差法海临了凡界 在这金山 寺内把这方丈当 这一天许汉文烧香还愿 老法海拦去路有语开腔 我算定你的妻多了年的怪蟒 缠