【白蛇缘起图片】《白蛇:缘起》2D版将停映 开启3D版制作

2019-12-05 - 白蛇

新京报讯 (记者 周慧晓婉)2月14日,“‘白蛇’现象:中国动画电影的学院派和工业化”主题研讨会在京举行,专家学者就国产动画《白蛇:缘起》进行了一系列研讨。早前,追光创始人王微在个人微博宣布,《白蛇:缘起》2D版本将于2月18日零点正式停映,同时开启影片3D升级版的制作,并预期在今年内跟大家见面。

会上,专家们首先肯定了《白蛇:缘起》对于中国传统民间传说的继承和发扬。“白蛇传”的故事在中国流传已久,而《白蛇:缘起》作为一部国产动画,第一次将视角投向白娘子与许仙的前世,富有创造性地从传统文化中找到有趣的故事并结合充分的想象力,将“白蛇传”这个经典IP原本的内涵进一步发扬,让当今年轻人与这个经典故事产生共鸣。

中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉表示,《白蛇:缘起》中诗意化的场景,让她看到了中国动画电影复兴的希望。

动画电影《白蛇:缘起》无论在口碑还是票房都取得了优异的成绩。其实该片自1月11日公映后票房并不理想,但优良的口碑助推排映坚持到1月31日(影片公映后的第21天)逆袭了好莱坞大片《大黄蜂》和《死侍2:我爱我家》,连续五天登顶日票房第一。

而到2月9日(大年初五),影片上映30天时在春节档激烈的竞争环境下,影片再次出现一波触底反弹走势,全国单日场次由大年初一的53场回升至943场,场均人次则始终保持在春节档影片的第六、七位。

另外,在刚刚出炉的《中国电影观众满意度调查——2019年春节档调查》中,《白蛇:缘起》紧跟《流浪地球》,排在所有影片的第二位,在影片的传播度上更是排名第一。

相关阅读
  • 【白蛇和青蛇】粤剧电影《白蛇传·情》获金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖

    【白蛇和青蛇】粤剧电影《白蛇传·情》获金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖

    2019-12-05

    nbspnbspnbspnbsp南都讯 记者许晓蕾 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行。由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化投资管理有限公司联合出品的首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》荣获“最佳戏曲片”提名奖 。

  • 【小白蛇膏药】小小说:救了条小白蛇

    【小白蛇膏药】小小说:救了条小白蛇

    2019-12-05

    大山深处有一座小村庄,村里住着一个李大娘,李大娘五十多岁,身体硬朗,每天都去田间干活。一天,李大娘去田间翻地的时候,瞧见田里有一抹白影,李大娘走过去后,发现是一条受伤的白蛇。那白蛇见到李大娘到来,并没有害怕。

  • 【白蛇传的故事】3D裸视投影 奇幻版白蛇传布袋戏高雄上演

    【白蛇传的故事】3D裸视投影 奇幻版白蛇传布袋戏高雄上演

    2019-12-05

    传统布袋戏与时俱进,推出电影级的视觉飨宴。金鹰阁电视木偶剧团《3D奇幻版白蛇传》结合传统与科技,采用裸视投影技术,搭配经典的北管乐团,将布袋戏推升至剧场、电影的层次,22日将在大东文化艺术中心登场。

  • 【白蛇证道行】国产动画电影《白蛇:缘起》北美发行

    【白蛇证道行】国产动画电影《白蛇:缘起》北美发行

    2019-12-05

    北京商报讯 (记者 卢扬 实习生 周晨)6月10日晚,据外媒报道《白蛇缘起》的北美发行权已被Gkids拿下,并定于今年秋季在北美上映。据悉,片方会准备中文配音和英语原音两个版本,而白蛇的英文版名字如此前透露的叫“Blanca”。