【白蛇传的故事】3D裸视投影 奇幻版白蛇传布袋戏高雄上演

2019-12-05 - 白蛇

    传统布袋戏与时俱进,推出电影级的视觉飨宴。金鹰阁电视木偶剧团《3D奇幻版:白蛇传》结合传统与科技,采用裸视投影技术,搭配经典的北管乐团,将布袋戏推升至剧场、电影的层次,22日将在大东文化艺术中心登场。

    七年前,金鹰阁曾以《雷峰塔》一剧获选参与“2010高雄春天艺术节”压轴演出,如今结合投影科技创新改编,推出《3D奇幻版:白蛇传》。故事描述修练千年的蛇精白素贞与妹妹小青自峨嵋山下山与恩公许仙相遇并结褵,为了克服阻挠,甚至不惜与南极仙翁座下白鹤童子、金山寺高僧法海缠斗。

    团长陈皇宝表示,此次演出集结多位剧场专业名家,并采用裸视3D投影,“后投”可营造精致的室内场景,“前投”则是呈现白蛇与白鹤、法海缠斗时的精彩动作场面,视觉观感立体,有如观赏电影,搭配大型布景道具,让布袋戏的演出提升至剧场的境界。

    此外,特地邀请9人编制的北管乐团“真意堂戏曲会社”,以唢吶和大锣等乐器重现最传统经典的布袋戏伴奏。

    该戏跳脱一般布袋戏演出、武戏比重偏高的俗成,加强剧中刻划细腻的人物性格,角色对比而堆排交迭的内心世界,及故事背后所构筑成的喻意探索,充分利用传统布袋戏“旁说口白”的特质,以说书者的身份导引观众进入故事环节。

    《3D奇幻版:白蛇传》22、23日晚间七点半在高雄大东艺术文化中心演艺厅演出,购票请上年代售票系统查询。

相关阅读