【中国签证中心】开罗中国签证申请服务中心正式开业

2019-12-05 - 中国签证

人民网开罗12月17日电(记者黄培昭、曲翔宇、周輖、景玥)12月17日,经过两年多的精心筹备,开罗中国签证申请服务中心(以下简称“签证中心”)正式开业。中国驻埃及大使宋爱国、公使刘永凤、外交部服务中心主任助理戴毅宁、威孚公司总裁祖宾等中外嘉宾40余人在开罗出席了签证中心开业仪式。开罗签证中心是中国在中东地区设立的又一家规模较大的签证服务机构,这是中国在全球开设的第78家签证申请中心。

【中国签证中心】开罗中国签证申请服务中心正式开业
【中国签证中心】开罗中国签证申请服务中心正式开业

宋爱国对签证中心的设立致以热烈祝贺。他表示,近年来中埃政治互信不断加强,推动各领域合作不断发展,经贸和人文交流越来越紧密,人员往来日益频繁,埃及公民申请赴华签证量逐年增加。为进一步为埃及公民提供更加优质便捷的服务,中国驻埃使馆委托威孚公司在开罗运营签证中心,相信开罗签证中心将更好地满足申请人的需求,为中埃两国更加紧密的人员往来和务实合作做出积极贡献。

【中国签证中心】开罗中国签证申请服务中心正式开业
【中国签证中心】开罗中国签证申请服务中心正式开业

毕业于艾因夏姆斯大学中文系的杜阿·阿黛尔·哈桑是签证中心雇佣的第一批当地雇员。她对人民网记者表示,这些年到中国留学、旅游、工作的埃及人越来越多,希望在签证中心能为更多喜欢中国、希望了解中国的埃及人提供更便捷的服务。

该中心地理位置优越,交通便利。本报记者在签证中心看到,场地面积近700平米,整体装修风格简约大方,宽敞明亮。大厅内,中国红灯笼与埃及狮身人面像的挂画相得益彰。根据记者了解,签证中心共设10个服务窗口和1间贵宾室。

在接待大厅设置叫号机,也提供网上预约申请服务,能够有效缩短申请人在签证申请中心的等候时间,确保良好的秩序和优质的服务。同时,中心安排专人负责引导申请人,提供现场咨询服务。为旅行社、残疾人等特殊服务对象安排专门窗口。

另外,签证申请中心还通过宣传折页、张贴画等方式,为申请人提供办证须知,利用电话、传真、邮件等方式回复有关中国签证申请的咨询。一站式服务让埃及民众办理和取得签证的时间大大缩短。

2017年,中埃两国人员往来近40万人,今年预计可达近60万。其中,埃及公民申请赴华签证量有较为明显的增长。今年中国驻埃及使馆核发签证总量比去年增加了约10%,达43000多人。加上驻亚历山大总领馆受理的签证量,全年接近6万。包括埃及在内,一些签证量较大的中国驻外使领馆正逐步引入签证申请中心这一新的模式。

相关阅读
  • 大连202路今天正常么 [辽宁]大连202路延伸线全线贯通年底试运行

    大连202路今天正常么 [辽宁]大连202路延伸线全线贯通年底试运行

    2018-11-14

    从大连公交集团获悉,202路轨道延伸工程目前已全线贯通,建设者正全力推进综合调试的前期工作,今年年底线路将实现试运行。202路轨道延伸工程始于高新区河口,沿旅顺南路、郭水路,途经高新区、龙王塘、大学城、水师营、铁山街道和旅顺开发区至旅顺新港。

  • 海勃湾区千里山镇 海勃湾区精准施策助力脱贫

    海勃湾区千里山镇 海勃湾区精准施策助力脱贫

    2018-11-21

    近年来,海勃湾区在健康、教育和社保政策兜底的前提下,通过产业带动,就业、金融政策帮扶,逐渐实现输血式扶贫向造血式扶贫转变,为贫困户脱贫致富奠定基础。 王军是海勃湾区王元地村居民,每天清晨他都会在村里巡逻。

  • 【中国签证申请服务中心】(服务)越南首家中国签证申请服务中心开业

    【中国签证申请服务中心】(服务)越南首家中国签证申请服务中心开业

    2019-12-05

    新华社河内9月5日电(记者王迪 陶军)越南首家中国签证申请服务中心5日在河内市纸桥郡开业,将为签证申请者提供更多便捷服务,助力中越人员往来。中国驻越南大使熊波在开业仪式上表示,中越人员往来日益密切,越南民众赴华商务、学习、旅游人数快速增长。

  • 中国签证办理

    中国签证办理

    2019-12-05

    目前,中国在美国设有一个大使馆和五个总领馆,负责各自辖区内的领事业务。申请人应向所在辖区的签证处提交申请。而我们C.E.V.在对应领事馆辖区都有office,我们为全美国50个州提供领事馆代办服务。查看领事馆分区领事服务包括申请中国签证主要分成两大类。