【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

2019-12-04 - 螳螂捕食

暑假里我读了《昆虫记》这本书,其中那篇《螳螂捕食》令我印象非常深刻。

《螳螂捕食》这篇文章主要写螳螂是一只食肉昆虫,它的双臂有刺,从不放过任何猎物,谁一旦被它钩到,就没有还手之力。它还有一件“绿衣”掩护自己,不易被发现。在交配期间,雄螳螂还会被雌螳螂吃掉,可见螳螂是多么的凶残。

【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文
【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

螳螂虽然凶残,但我佩服它的勇敢,更佩服它的坚强。其中,最让我深有感触的是:螳螂的胆量很大!无论是比螳螂还大的大灰蝗虫,还是大鄂有力的白额螽斯;不管是有毒的巨蝎,还是力大无穷的冠冕珠,它都勇猛的扑向它们,用它的利爪将它们制服,用它的锯齿将它们津津有味地嚼食得一干二净。

【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文
【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

记得在另一本书中,我看到有人将一只小螳螂和一群大蚜虫放在一个笼子里。小螳螂不但不畏惧,而且勇敢地与它们博斗,虽然多处受伤,但是它凭着坚强的意志和不屈的信念,终于,经过 21 天的奋力拼搏,蚜虫们气绝身亡、全军覆没。小螳螂在困难面前如此的坚强,这不正是我们学习的榜样吗?

【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文
【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

我们在学习、生活中也要像小螳螂一样勇往直前、不畏艰难、坚持不懈与困难作斗争!

相关阅读
  • 卧室家具颜色搭配 家具颜色搭配 不同区域不同搭配

    卧室家具颜色搭配 家具颜色搭配 不同区域不同搭配

    2018-10-17

    家居装修设计中,家具的颜色会直接影响到整个家庭颜色的搭配,所以家具颜色搭配非常重要。家具颜色搭配需要根据家居装修风格和使用功能来确定,颜色搭配合理的家具能够让居住者更加舒适,也能让挣个家居环境更加和谐舒适。

  • 烟台芝罘区招聘信息 芝罘区检察院与烟台港公安局会签文件

    烟台芝罘区招聘信息 芝罘区检察院与烟台港公安局会签文件

    2018-11-03

    胶东在线8月21日讯(通讯员 王宁) 为规范与完善提前介入引导侦查工作,提升重大疑难案件侦查质量。8月13日,芝罘区检察院党组书记、代检察长刘德平,党组副书记、副检察长姜峰,党组成员、专职检委会委员胡洪超。

  • 【枯叶螳螂吃什么?】枯叶螳螂有多神奇?

    【枯叶螳螂吃什么?】枯叶螳螂有多神奇?

    2019-12-04

    枯叶螳螂,因外形酷似一片枯叶而得名。上图中就有一只枯叶螳螂,你能看出来吗?这就是大名鼎鼎的拟态猎手,神奇不神奇。不光会模仿,战斗力也是很强的,什么蜘蛛、大黄蜂都来者不惧。枯叶螳螂在分类上属于节肢动物门昆虫纲螳螂目。

  • 【螳螂捕食读书笔记】昆虫记螳螂捕食读后感

    【螳螂捕食读书笔记】昆虫记螳螂捕食读后感

    2019-12-04

    今天我读了《昆虫记》中的《螳螂捕食》,我觉得昆虫的世界可真是一个弱肉强食的世界呀,只有强者才能生存下来。螳螂外表看起来仪表堂堂,小小的嘴巴,三角形的头,绿绿的前爪,又细又长的后腿,其实这样全身的绿色是为了伪装在树叶上。