【椿象有毒吗】气候回暖红椿象增 苗栗农业处:无毒无害勿惊慌

2019-12-03 - 椿象

    冬末春初是椿象爆发的季节,苗栗后龙近日有民众指出,车站周边出现好多外表鲜红的虫子聚集攀爬在树底或墙上,步行经过时,常心惊胆跳,担心遭攻击,农业处指出,那些红色的虫本名叫红姬缘椿象,3月回暖使它的活动力旺盛,外表吓人其实无害,用稀释肥皂水喷洒即可有效驱离。

【椿象有毒吗】气候回暖红椿象增 苗栗农业处:无毒无害勿惊慌
【椿象有毒吗】气候回暖红椿象增 苗栗农业处:无毒无害勿惊慌

    红姬缘椿象又名红椿象,喜爱群聚生活,逢暖冬气候温暖,今年提早于1、2月繁殖,3月即出现大量色彩鲜红的成虫与若虫,群聚在台湾常见的行道树台湾栾树下,因此它又被称作“台湾栾树下的小精灵”,红通通的外表常被误会有剧毒及攻击性,使一般民众看得心慌慌。

【椿象有毒吗】气候回暖红椿象增 苗栗农业处:无毒无害勿惊慌
【椿象有毒吗】气候回暖红椿象增 苗栗农业处:无毒无害勿惊慌

    陈姓民众将拍到的红椿象PO上网,立刻后龙乡亲议论指出,这种虫在车站附近很常见,公园里超多,几乎都一整群黏在一起,看到都起鸡皮疙瘩,乍看还以为是有毒的荔枝椿象又像是隐翅虫,但仔细看还是长得不一样,红椿象繁殖力强,是无毒的。

    农业处指出,红色小虫聚集一片在无患子科作物上,常让民众觉得恶心、恐慌,但红姬缘椿象只会吸食树液,无攻击性,对树木影响不大,对人体也无害,会吸引鸟类前来觅食,形成一连串的食物链,属自然生态系重要的一环,为免破坏生态、污染环境,并不需喷药扑杀。

相关阅读
  • 西湖楼外楼酒店 西湖醋鱼东坡肉 楼外楼“造物”网红名菜icon

    西湖楼外楼酒店 西湖醋鱼东坡肉 楼外楼“造物”网红名菜icon

    2018-10-04

    “山外青山楼外楼,淘宝造物永不休”。当百年楼外楼和精灵古怪的“2018淘宝造物节”相遇,将碰撞出怎样怪力乱神的火花?9月14日16日,在一年一度盛况空前的淘宝造物节上,除了全球顶尖高科技、萌宠二次元、超high森林音乐会、神奇博物馆170年历史的老字号楼外楼也搭上了“新主张、新态度、新势力”的快车。

  • 纳米机器人清理血管 美研制出纳米机器人 可清理血管垃圾(图)

    纳米机器人清理血管 美研制出纳米机器人 可清理血管垃圾(图)

    2019-01-06

    在二维物体表面行走的“纳米蜘蛛”机器人“纳米蜘蛛”机器人复制出了另一个机器人,继而被染成绿色,并朝红色目标移动据《每日邮报》近日报道,美国哥伦比亚大学科学家近日成功研制出一种由DNA分子构成的“纳米蜘蛛”微型机器人。

  • 椿象怎么去除

    椿象怎么去除

    2019-12-03

    生活中相信我们都见过椿象,有时候不知道从哪里爬进来的,特多,晚上就乱飞,有时候爬到人们脸上有时候爬到床上弄得到处都是臭味,更绝的是我碰见过一次这种情况,晚上趁我睡觉爬到我枕头上,翘着屁股放屁,活活把我熏醒了。

  • 【椿象虫拿什么能消灭掉】椿象是益虫还是害虫?为什么叫它臭大姐?

    【椿象虫拿什么能消灭掉】椿象是益虫还是害虫?为什么叫它臭大姐?

    2019-12-03

    椿象,若女人指甲盖大小,通身为黑褐色,因其释放臭味,故被叫臭屁虫,放屁虫,屎屁虫,臭大姐。那么它是益虫还是害虫呢?根据农业资料考证,椿象是一类翅膀变化异常的昆虫的通称,约有3万多种,其中90以上是害虫。