张艺谋劝诫刘天池 巩俐避谈曾炮轰金马 旧爱张艺谋入围“六亲不认”

2019-01-08 - 张艺谋

第55届金马奖评审团记者会12日在台北举办,金马执委会主席李安、评审团主席巩俐率林书宇、陈竹升、陈珊妮、许月珍等评审出席。巩俐四年前以《归来》首度角逐金马影后,却输给演员陈湘琪,与影后擦身而过的她当时透过经纪人曾敬超批评金马奖不公、不专业,表明不会再来了,如今她获李安邀请担任主席,对于四年前炮轰金马,她仅笑说:“私下有机会你看到我的时候,我再慢慢跟你聊,这很长,总之我很荣幸来参加金马奖。

张艺谋劝诫刘天池 巩俐避谈曾炮轰金马 旧爱张艺谋入围“六亲不认”
张艺谋劝诫刘天池 巩俐避谈曾炮轰金马 旧爱张艺谋入围“六亲不认”

”避谈当年往事。

李安表示,非常高兴邀请巩俐,当初执委会的预想名单有写巩俐,他心想:“有可能吗?她会来吗?但总得试一下。”最后巩俐一口答应,李安说:“特别谢谢巩俐,她很有诚意、很痛快接受邀请,未免也太顺利了!”巩俐接获通知时在拍戏,剧组时程delay本来有可能无法接下评审一职,她向剧组放话:“不管你拍不拍完,你要把我的戏拍完,我一定要去!”因此她直接从剧组飞抵台北”

张艺谋劝诫刘天池 巩俐避谈曾炮轰金马 旧爱张艺谋入围“六亲不认”
张艺谋劝诫刘天池 巩俐避谈曾炮轰金马 旧爱张艺谋入围“六亲不认”

巩俐表示:“特别感谢李安导演让我当主席,当时接到通知,我说我一定要去,为亚洲电影做一点事情。”她也强调:“由我当评审团主席,公平就在这里,有我巩俐在这里,这个平台就是一个公正的平台,不会有任何私心杂念。”而被吸引担任评审团主席的原因?她表示:“李安导演是主席,对我来说是很大的安慰,我很崇拜李安导演,是很重要的一点。”加上金马奖已经55届,希望能通过金马奖平台提高亚洲电影,也能从中学习很多东西。

张艺谋劝诫刘天池 巩俐避谈曾炮轰金马 旧爱张艺谋入围“六亲不认”
张艺谋劝诫刘天池 巩俐避谈曾炮轰金马 旧爱张艺谋入围“六亲不认”

巩俐旧爱张艺谋导演以《影》入围12项大奖,两人是否私下有聊过?巩俐先笑说:“这是个人问题是吧!”她表示,评审是责任,不能把所有事情搅和在一起,评审一人也只有一票,不能做什么,没有杂念。”她也强调,是没有“好友压力”的,是六亲不认的。而自己评选演员的标准?她表示,会注意能否感动人,是否做了功课、有份量,“好的东西,我也会去学习。”第55届金马奖11月17日在台北举行。

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

巩俐 更多>>

巩俐亮相法国电影节,与大18岁法籍男友拍写真。巩俐男友是谁?巩俐恋爱了,对方是70岁电子乐大师,比巩俐大18岁。巩俐(GongLi),1965年12月31日出生于辽宁省沈阳市,祖籍山东省济南市,新加坡籍华裔女演员,毕业于中央戏剧学院

张艺谋 更多>>

张艺谋,1950年4月2日出生于陕西西安,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一,美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士。1968至1971年初中毕业后在陕西乾县农村插队劳动。1978年破格进入北京电影学院摄影系学习。1982年毕业后分配

揭张艺谋励志成名史:从纺织厂工人到大牌导演

张艺谋,1950年4月2日生于陕西西安,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一,美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士。1968至1971年初中毕业后在陕西乾县农村插队劳动。1971至1978年在陕西咸阳市棉纺八厂当工人。

1978年破格进入北京电影学院摄影系学习。1982年毕业后分配到广西电影制片厂。张艺谋的人生经历非常丰富,从工人转摄影师、演员转导演,他的每一次转行都颇为成功;从艺术片《红高粱》到大片时代的《英雄》,再到2008年北京奥运,他这三个阶段的转型都引领着业内风潮。

巩俐恋情曝光 巩俐张艺谋为什么分手巩俐多段情史大曝光

巩俐(Gong Li),1965年12月31日出生于中国辽宁沈阳,祖籍山东济南,新加坡籍华裔女演员,毕业于中央戏剧学院,联合国促进和平艺术家,联合国全球环境保护大使。被誉为“第五代电影的缪斯女神”巩俐于1987年与导演张艺谋合作《红高粱》而一举成名,随后主演的多部电影均获得国际大奖,巩俐被海内外广为关注,并成为首位登上《时代周刊》封面的华人明星。而与她的演艺成就相对应的便是她那绚丽多姿的绯闻情史。

《演员》指导刘天池评价巩俐:除了张艺谋,拍的都不好

曾在《演员的诞生》中担任表演指导老师的刘天池,是中央戏剧学院表演系的表演教师。日前,她在一次采访中,被问到对周冬雨表演方式的看法,但想不到顺便也评价了巩俐的表演。刘天池说周冬雨“是个自然、感性的演员,......

媒体人晒20年前与周星驰巩俐等众明星合影旧照,那时他们还很年轻

刘天池称巩俐拍张艺谋作品好看 其他是导演问题

搜狐娱乐讯 近日,刘天池在采访中被问及对周冬雨表演方式的看法,称赞“周冬雨是个自然、感性的演员,用整个生命去表演,只和自己较劲,她的真性和巩俐此前金马奖的态度一样,说撂脸就撂脸,没有伪装”,并称巩俐最......

相关阅读