青灯为墙以梦为马 新归昌青年说|以梦为马 不负韶华

2018-11-28 - 以梦为马

编者注:梦想,这是一个充满希望和热情的美好的词语,在梦想的激励中,我们会拼劲全力逃脱困境,奔向光明。林语堂先生曾说:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光”。那么,愿我们的梦想向阳生长,终会绽放!

青灯为墙以梦为马 新归昌青年说|以梦为马 不负韶华
青灯为墙以梦为马 新归昌青年说|以梦为马 不负韶华

以梦为马,不负韶华

梦想总要有的!

高晓松曾在自己的书中写道:“生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。”这句话告诉我们,人活着,就要有梦想。梦想是照亮我们前进道路的明灯;梦想是指引我们上岸的灯塔;梦想是让我们不懈追求的彼岸。

青灯为墙以梦为马 新归昌青年说|以梦为马 不负韶华
青灯为墙以梦为马 新归昌青年说|以梦为马 不负韶华

蒲公英的梦想是随风飞扬去远方流浪;溪水的梦想是在石间奔跑尽情的欢唱;花朵的梦想是绽开笑脸散发出最迷人的芬芳;阳光的梦想是将自己温暖的手触摸到世界上所有冰冷的地方。一个人的梦想,决定一个人的高度。一个地区的梦想,决定着一个地区的发展。

例如我们大家都熟知的国产手机厂商华为,它在1987年成立之初不过是个为香港公司销售交换机的代理点。但到了2018年,华为就变成了一个坐拥专利74307件,服务全球170多个国家,1/3人口的大型集团。华为总裁曾说过:“梦想不像种土豆,你种下去不一定有收获,但你不播种,就一定没收获!

”华为能交出今天的成绩单,和它的梦想是分不开的。将它的品牌倒过来,华为,为华,它一直以中国的农村网络与科技发展为己任,梦想未曾改变,成就非凡今朝。

这说明,梦想能够给我们指引,让我们有信心和动力不断前行。

梦想的转变

参加工作之前,我曾梦想着走遍祖国的大好河山,尝遍世间的人生百味,成为一名不停行走在路上的旅人,喝着辛辣的酒,过着诗意的生活,写着属于自己的书,成为一名自由撰稿人。可这样的梦想就像是水中月、镜中花,它支撑不起一个凡人的柴米油盐酱醋茶。这种梦想哪怕到了实现的那天,也不会让我感到充实,更不能丰满我的人格。

工作以后,我渴望用自己的双眼见证乡村的发展。工作在服务乡村企业、服务经济发展的一线岗位,我渴望通过不断地学习成长起来,能够成为脑中想得出新点子,肩上扛得稳沉担子,手中握的好笔杆子,心里能和老百姓打开话匣子的公职人员,让越来越多的优质企业能落户归昌,促进归昌的经济社会不断发展,让我们的财政收入充足,让我们百姓的就业岗位越来越多。

追梦很难,但是我很勇敢!

但,做梦很容易,追梦很难。在实现梦想的路途上,必定是充满困难与挑战。记得我刚开始去招商办的时候,我心里沾沾自喜,我觉得我就是学经济学的,怎么可能做不好。但真正做起来,我发现远不是我想的那样。特别是之前从事三引一促中的引资、引技两项工作。

当我看到什么利用等离子融射鱼鳞状耐磨涂层、镍铝基金属化合物制备方法等一系列名词的时候,一个文科生的内心是崩溃的。桌面只有一张专利证书,我却要将它结合到驻地企业中,材料由一页变成一二百页的书。

那时,我感到压力很大,我觉得我可能做不好了。我中途好多次想逃避,想退缩。但我也在想,这还是那个渴望为成长的我么,这么点困难就让我退缩,我有什么脸面面对我的梦想,我有什么资格谈梦想,作为一个年轻人,活着没有梦想,那跟咸鱼有什么区别。

再后来,通过同事们的帮助,不懂就问,不会就学,慢慢摸索到门道的我总算是将任务完成了。这也让我从中领悟到,在追梦的路途上,千万不要被困难吓倒,坚持不懈,总会走到拨云见日的时候。

以梦为马!

2018年对于归昌来说是特别的一年,今年,我们清楚的知道了要做大什么样的产业,要建设什么样的归昌,我觉得,这就是我们大家的梦想,最终也会成为归昌近4万人共同的梦想。希望我们大家都能坚守着心中的梦,为归昌的发展贡献自己的力量,以梦为马,不负韶华,愿大家在追逐梦想的道路上身体健康,家庭幸福,事业顺心,美梦成真!

相关阅读
  • 海子以梦为马 以梦为马:海子经典诗选

    海子以梦为马 以梦为马:海子经典诗选

    2018-11-28

    和所有以梦为马的诗人一样,我借此火得度一生的茫茫黑夜 以梦为马(或祖国) 黎明(之二) 夏天的太阳 麦地(或遥远) 给卡夫卡 (更多)和所有以梦为马的诗人一样,我借此火得度一生的茫茫黑夜 以梦为马(或祖国) 黎明(之二) 夏天的太阳 麦地(或遥远) 给卡夫卡 九首诗的村庄 村庄 恋歌 秋日山谷 生日 我飞遍草原的天空 神秘的二月的时光 日记 当我痛苦地站在你的面前 。

  • 类似于以梦为马的句子 北京以梦为马:艺考中的“爱马仕”

    类似于以梦为马的句子 北京以梦为马:艺考中的“爱马仕”

    2018-11-28

    艺考生,爱马仕,考试计划,高校录取,精品课程产业观察古云“蜀道之难,难于上青天”,但是面对充满了奇幻色彩的艺考之路,似乎还是逊色不少。外表光鲜亮丽的艺考,背后究竟是一种怎样的体验?已经艺考过的学生表示。

  • 以梦为马以汗为泉 【榜样青春】滕月医生:以梦为马 不负韶华

    以梦为马以汗为泉 【榜样青春】滕月医生:以梦为马 不负韶华

    2018-11-28

    青春无悔担道义,砥砺奋进著华章。在刚刚结束的2018年度院级“青年岗位能手”评选活动中,一批昂扬奋进的青年榜样走进了全体一附院人的视野,他们立足岗位、勇挑重担、勤奋敬业、锐意创新,很好地展示了当代一附院青年在服务患者和医院发展进程中的青年风采和青春担当。

  • 以梦为马莫负韶华作文 以梦为马 莫负韶华作文

    以梦为马莫负韶华作文 以梦为马 莫负韶华作文

    2018-11-28

    曾几何时,我们被笼罩在夜幕之下,仰望星空,看着天上的星星亮了又灭,感叹着时间的来去匆匆曾几何时,我们还是懵懂的孩童,在不懂事和叛逆中挣扎。而现在,时间悄悄地走,我们也踏进了初三的门槛,吹响了中考的号角。