东方之门苏州中心 苏州中心边上的东方之门的故事

2018-11-15 - 东方之门

今天双十一,除了是购物狂欢节以外,在苏州还有一件大事上演。“苏州中心”今天开幕啦。

前几天开始,苏州本土的各大有名公众号,纷纷刷屏这个头条新闻,造势吆喝,听说今天当红小生华晨宇,前来现场,苏州中心的开发商这是砸了多少广告费,下了多少血板啊。

东方之门苏州中心 苏州中心边上的东方之门的故事
东方之门苏州中心 苏州中心边上的东方之门的故事

现在来谈谈,苏州中心边上的东方之门成长的曲折过程吧。

先从东方之门中标谈起,原先的这个地块,是毗邻金鸡湖畔的两大块绿地,在商业气息还不算太浓的N年前,我们还时常在那边散步风筝。大约在2003年前后,此地块被竞标,打造苏州地标,园区CBD中心(苏州古城已被保护,所有建筑早就限高)。

东方之门苏州中心 苏州中心边上的东方之门的故事
东方之门苏州中心 苏州中心边上的东方之门的故事

2003年9月8日,东方之门方案设计国际招标正式展开;2003年12月31日,进行了方案评审。该建筑由苏州乾宁置业有限公司投资建设,而苏州乾宁置业有限公司系由东方投资集团及其所属南京天地房地产开发有限公司、苏州太湖之星开发建设有限公司、南京东润科技有限公司以及常州百老汇集团等投资人共同出资成立的一家大型综合型房地产开发经营企业,东方之门总投资金额达45亿元。

东方之门苏州中心 苏州中心边上的东方之门的故事
东方之门苏州中心 苏州中心边上的东方之门的故事

项目开发方总裁郑东辉介绍,这幢建筑将于2013年竣工,为确保安全,大楼用去了相当于建造8艘航空母舰的钢铁。

东方之门的设计理念超前,灵感来自于苏州古城门,是一座双塔连体门式建筑。苏州的“东方之门”层数69层、高301.8米。2004年9月奠基开工。该建筑由国际排名前列的多家著名设计单位竞标,并由英国RMJM公司中标。

然此造型,因被网友发布网络,被诟病为低腰秋裤,还是英格兰的格子背带裤。确实成了苏州的地标了,来苏必和秋裤合影。这还不是这座大楼的悲催的开始,号称“世界第一门”的苏州东方之门,历经十年开发后迎来的是股权转让的命运。在此期间,因参与商众多,资金链断裂和拖欠各种施工费、材料费,甚至即将到了烂尾楼的悲催命运传闻。

2014年4月24日,苏州“秋裤楼”被传开发商资金紧绷而停工。9月1日,苏州“秋裤楼”被指将烂尾 。

2015年1月19日,苏州地标建筑“东方之门”面临四度违约风险。“东方之门”已经烂尾了11年之久,此前三度延期交付。东方之门的开发商乾宁置业,将51%的股权转让给金鹰商贸集团,转让价12.86亿元。虽然金鹰商贸的入主,有助解决资金难题,销售问题却依旧困难。按照之前的补偿协议,“秋裤楼”应在1月交付,但就工程进度看,交房是无法实现的,第四次违约几乎板上钉钉。

已经“烂尾”了11年,人们或许对于“秋裤楼”已经没有太多念想,慢慢淡漠了此事。然而就在2015年年某日,“秋裤楼”方面告诉记者,历时11年,该项目终于封顶。

2015年11月29日晚,江苏苏州新地标建筑“东方之门”顶部的巨型霓虹字灯亮灯。

严格说,苏州中心和东方之门没有关系,不同的开发商。但,我想,它一定可以借着苏州中心的这波红利,随利的成为,苏州真正的地标。祝福它~

相关阅读
  • 东方之门在苏州哪个区 苏州东方之门地址在哪

    东方之门在苏州哪个区 苏州东方之门地址在哪

    2018-11-15

    苏州中翔装饰地址在哪里苏州中翔装饰公司在东方大道258号的,这个装饰公司的大众口碑很不错,我家装修时也是找这个公司,装修很有效率,装修出来的效果也让我很满意! 经过苏州中翔装饰公司的公交线路如下苏州16路 星塘公交中心(轨道交通星塘街站) 东方大道首末站 苏州39路 金山路首末站 东方大道首末站 苏州45路 新庄新村北 东方大道首末站 苏州101路 东方大道首末站 城北西路首

  • 苏州东方之门房价多少 苏州东方之门房价是多少?

    苏州东方之门房价多少 苏州东方之门房价是多少?

    2018-11-15

    很多人之所以重视住房公积金,不是为了它每个月能有1、200元的额外收入,而是住房公积金贷款。只要缴纳了住房公积金,就可以申请住房公积金贷款。住房公积金一般在买房或是装修的时候可以进行申请,它的利率会比商业贷款利率低很多。

  • 东方之门多高 苏州东方之门的高度竟在“脐下一寸”

    东方之门多高 苏州东方之门的高度竟在“脐下一寸”

    2018-11-15

    被冠以“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一大体量的超高层建筑”之称的苏州东方之门,已经展现出它的姿态。这座囊括了三个“第一”的标志性建筑,究竟能给人们带来怎样的惊喜,抑或是惊艳?似乎没有什么惊喜,也说不上是不是惊艳。

  • 东方之门音乐喷泉时间 金鸡湖喷泉引爆人流高峰 东方之门站客流管控

    东方之门音乐喷泉时间 金鸡湖喷泉引爆人流高峰 东方之门站客流管控

    2018-11-15

    名城苏州网讯 小长假里,苏州的公共交通也承受了很大的压力。昨天晚上在轨交东方之门站,还实行了临时的客流管控。这是昨天晚上八点多,轨交东方之门站里的监控画面,可以看到,进站乘车的人非常多,售票机和安检处都排起了长队。