长沙橘子洲烟花 长沙橘子洲连放3场烟花!部分路段交通管控

2018-11-13 - 橘子洲

红网时刻9月18日讯 据长沙交警消息,经市委、市人民政府批准,2018年9月19日、9月24日(中秋)、10月1日(国庆)将在橘子洲烟花燃放广场举行烟花燃放活动,燃放时长20分钟,时间为燃放日的20:30-20:50。为确保活动安全顺利进行,长沙公安交警将采取以下交通管控措施。

长沙橘子洲烟花 长沙橘子洲连放3场烟花!部分路段交通管控
长沙橘子洲烟花 长沙橘子洲连放3场烟花!部分路段交通管控

采取“外围卡车分流、核心实时管制,重点区域严格禁停管控” 的交通组织措施。以现场为中心,向外围辐射相应的路口,视现场及周边情况适时采取管控、分流措施。

1、提前交通预判,外围视情卡车分流。在芙蓉路立交桥、建湘路解放路口、芙蓉路人民路口,湘江路猴子石桥下、劳动广场、城南路蔡锷路口、城南路黄兴路口、城南路书院路口、湘江路白沙路口、湘江路南湖路口,金星大道枫林路口、潇湘路爱民路口、枫林广场、潇湘路猴子石桥、潇湘路银盆南路,湘江大道营盘路口、中山路黄兴路口设置外围分流卡车点,对中心现场交通流量实行整体控制。

长沙橘子洲烟花 长沙橘子洲连放3场烟花!部分路段交通管控
长沙橘子洲烟花 长沙橘子洲连放3场烟花!部分路段交通管控

确保焰火燃放当日20:OO 时至焰火燃放结束期间,湘江路解放路口至劳动路口路段、潇湘路咸嘉湖路口至新民路口路段交通流量削减一半。

2、中心实时管制,严格控制通行。在五一大道路蔡锷路口、蔡锷路解放路口、人民路蔡锷路口,湘江路劳动路口、五一大道橘子洲大桥东、五一广场,湘江路中山路口,潇湘路咸嘉湖路口、潇湘路新民路口、枫林广场设置卡车分流点,由交警指挥中心统一调度启动临时性管制措施,严格控制五一大道(蔡锷路口至一桥东)、湘江路(劳动路口至营盘路口)、湘江橘子洲大桥、潇湘路(咸嘉湖路口至新民路口)、西湖路(书院路口至湘江路口)交通流量。

长沙橘子洲烟花 长沙橘子洲连放3场烟花!部分路段交通管控
长沙橘子洲烟花 长沙橘子洲连放3场烟花!部分路段交通管控

焰火燃放时段,根据指挥中心指令实行全面卡车,禁止一切机动车驶入湘江路、劳动路、黄兴路、蔡锷路、中山路合围区域及湘江橘子洲大桥和潇湘路(咸嘉湖路口至新民路口)。

3、严格禁停管控,保障通行效率。实行不间断巡逻管控,全面加强对湘江路、潇湘路车辆违法停放的管控,对重点路段违法乱停车辆实施拖移。

4、防止人车冲突,开辟应急通道。湘江路劳动路口至人民路口路段双向主道、湘江路人民路口至中山路口西半幅主道为观众焰火观看人流密集区域,焰火燃放时间段实施临时交通管控,严禁车辆通行。焰火燃放当日20:20 时一21:OO时,在湘江路中山路口、劳动路口、西湖路口、人民路口、坡子街路口、解放路口、橘洲大桥东南匝道口及西湖路书院路口实施临时交通管制,禁止除公交车、执勤车辆以外的车辆驶入湘江路焰火观看区。

同时,西湖路书院路口至湘江路口路段为应急通道,焰火燃放当日20:20-21:20 时,禁止车辆进入西湖路。

5、橘子洲大桥过江行人实施临时摆渡通行。焰火燃放当日19: OO 时至20:50 时对橘子洲大桥人行道管控,行人只出不进,禁止行人进入橘子洲大桥桥面,非机动车道实行临时性管控,允许非机动车不停留通过。在管控时段内由市旅游局租用8台大巴车分别在橘子洲大桥东西两端和橘子洲循环免费接送过桥行人,桥西摆渡车停靠在橘子洲大桥西南匝道,桥东摆渡车停靠在橘子洲大桥东头桥下湘江路的非机动车道内。

具体循环摆渡线路为: 橘子洲大桥西 南匝道——潇湘路——爱民路——橘子洲大桥——橘子 洲大桥东南匝道——湘江路东侧非机动车道——湘江路橘子洲大桥东北匝道——橘子洲大桥——枫林广场调头——橘子洲大桥西南匝道。

交警提醒:橘子洲焰火燃放期间,周边道路交通压力巨大,市民现场观看请尽量选择乘坐公共交通工具,行人横道时请遵守交通信号,不要抢道抢行,确保自身安全。机动车经过相关道路请提前选择行车线路,尽量绕开燃放现场周边道路,经过人流密集区域时请减速慢行,注意避让行人。

相关阅读
  • 橘子洲被洪水贯穿 湘江长沙站已破98年历史水位

    橘子洲被洪水贯穿 湘江长沙站已破98年历史水位

    2018-11-13

    7月2日凌晨3点左右,湖南雨势已渐缓。据橘子洲景区工作人员介绍,因连日暴雨,景区在7月1日晚7点左右已被洪水“穿洲”。目前湘江长沙站已突破历史最高水位,破98年历史水位,整个洲岛几乎全部被水淹没,水浅处已没过脚踝。

  • 长沙橘子洲地址 为什么长沙的橘子洲头是中国第一洲?

    长沙橘子洲地址 为什么长沙的橘子洲头是中国第一洲?

    2018-11-13

    长沙有山水洲城之称,其中“山”是指岳麓山,“水”是指湘江,“洲”是指橘子洲,这个称呼概括了长沙的地理特点,也体现了山水洲之于长沙的重要性。山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。要讲橘子洲,还是离不开岳麓山。

  • 橘子洲好玩么 长沙非遗馆正式开馆 橘子洲上又添好去处

    橘子洲好玩么 长沙非遗馆正式开馆 橘子洲上又添好去处

    2018-11-13

    昨日,长沙市非物质文化遗产展示馆正式开馆,这是长沙市传承历史文化、保护非物质文化遗产的重要举措,是广大市民了解传统文化和非物质文化遗产的一扇重要窗口。省文化和旅游厅党组书记、副厅长禹新荣,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆。

  • 玺萌橘子洲 长沙橘子洲之旅

    玺萌橘子洲 长沙橘子洲之旅

    2018-11-13

    今年国庆节假期,我与爸妈及大舅一家来到了湖南长沙。刚到酒店放下东西,妈妈就在手机上发现晚上会放烟花的消息,因此我们来到了最佳观看地之一的橘子洲。到达时是下午,离燃放烟花还有四个多小时,我们便去参观了“毛泽东青年艺术雕塑展馆。