【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?

2020-04-16 - 古交

不少女孩在少不更事的时候对爱情充满了幻想,比如有一个白马王子开着豪车来迎娶自己,然后两个人无忧无虑的住在别墅里,一起享受美好的日子,未来的生活从来就不会为了柴米油盐发愁,仿佛一切都是那么顺其自然,要什么就有什么。

【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?
【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?

嫁入豪门,能实现这样生活的人少之又少,童话里的灰姑娘实现了,有一个叫寇静瑶的女人也实现了。 灰姑娘只是传说,而寇静瑶的经历真实的就在眼前。

这个1988年的女孩,19岁的时候就将自己嫁入了当地的豪门。 2007年那场豪华的婚礼,应该是她人生的第一次高光时刻,这场婚礼在媒体的宣传下,也让很多人都知道了其豪华和排场。据说,那场婚礼花费了一千多万。

【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?
【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?

寇静瑶一夜之间,从灰姑娘变成了「千万儿媳」。

几十辆宝马奔驰和12辆悍马组成了超强阵容的迎亲队伍,在山西古交市河口镇迤逦而过,敲锣打鼓,彩带飘扬,好不热闹。

当然,仅有这些是不够的,最有看点的是,偏僻的小镇的婚礼竟然有好几个明星大腕前来「助阵」,当年风头正劲的阿宝,深受中老年朋友喜爱的蒋大为都来献唱。那些平时只能在电视上看到的人物出现在古交市这个小山村的时候,着实为寇静瑶嫁入的耿家赚足了面子。

【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?
【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?

那时候,19岁的寇静瑶还是没怎么见过世面的乡下丫头,单纯而甜美,正处在花季岁月的她高中一毕业,就嫁入耿家,她的老公耿威龙年岁和她差不多,两人也算是青梅竹马,早就互相喜欢着对方。

之所以能结成这门亲事,除了两人心有相悦,也有上一辈人的缘分和交情在里面,寇静瑶的父亲和她的公公耿建平一直有生意上的来往,寇静瑶的父亲倒腾煤炭生意,而她的公公耿建平是当地最有实力的煤老板,很多人都知道他有矿,但都不知道他到底有多少个矿,耿建平财大气粗,手下还有看家护院的大手多人,又是当地村主任,有钱又有权,常年称霸一方。

【古交事业单位招聘】如何评价山西古交首富儿媳寇静瑶上热搜事件?

从踏入耿家这个豪门之后,这位19岁的姑娘就开始变的不再单纯,除了为完成耿家传宗接代的任务,她并不甘心做个家庭妇女,相夫教子,过着男人赚钱女人花钱的生活,而是参与了以其公公耿建平,丈夫耿威龙为首的恶势力组织。

耿建平创办的四心集团 原来,耿建平之所以能成为当地的首富,其赚来的每一张钞票都带着鲜血和原罪,靠暴力来获得。耿建平只上了两年学,之后就开始了混社会生涯,先是偷鸡摸狗,搞点好吃的,十七八岁就开始偷生铁这些大宗物资,到80年代后期,他就开始在村子周围的山里挖煤,那时候挖煤是冒着很大的危险,警察管,村委会管,但都被他用小钱打发了。

耿建平正是挖煤开矿赚了人生第一桶金,等到他给村民们发钱,请村民们投自己一票当选村主任的时候,时间已经到了2003年,此时的耿建平早已经是成功的商人,腰缠万贯,富甲一方了。

耿建平发迹以后在村子里的房子

耿建平还有一个来钱处就是垄断了古交市到太原市的客运路线,他手下有一帮社会上的人,专门为他摆平司机们闹事的想法,据说到最后很多包线的司机们都被他搞的赔本把车卖给他,彻底死了跑这趟线的想法。

“耿建平自己组织的“武装队(当地的地痞流氓)”横行乡里,打残打伤过几百人;连一块工作的人员都不放过,其中原村支书被打成终身残疾。”很多知情人和媒体透露过类似的话,

说回寇静瑶,自从进了耿家,她为耿家超额完成了任务,传言耿建平提出奖励寇静瑶的办法,生个儿子奖励200万,生个女儿奖励100万,寇静瑶生了两儿两女,让耿建平高兴不已。

嫁入豪门,又生了四个孩子,寇静瑶在耿家的地位直线上升,在当地村民眼里,寇静瑶浑身上下都是贵得令人咋舌的名牌,出门不是奔驰就是宝马换着开。

“听说一年光化妆品,就要花200多万”,很多人对她的高消费惊讶不已。

也有村民对寇静瑶这些年变化有了直观的感觉,以前还是个姑娘的时候,对人可好了,见面都是笑呵呵地打招呼,热情中透着邻家女孩的那种随和和大气。

“现在不打招呼了,出门都是豪车,身边经常跟着保镖。”这是寇静瑶给村民们最直观的感觉。

在之后,很多人都表示不怎么见到她了,像这样的人家,在太原都是有豪宅的,孩子大了去太原读书,也只是偶尔能见到她回来,很多村民似乎逐渐在淡忘,耿家还有过这样一个儿媳妇,那场千万级别的豪华婚礼,也随着岁月的流逝逐渐让人们淡忘。

如果不是寇静瑶又一次成为人们议论的对象,她似乎真的就被淡忘了。

事情的起因是今年的7月24日,公安部发布A级通缉令,对50名重大逃犯展开缉捕。其中包括山西籍被通缉逃犯寇静瑶。

婚礼过去了12年,如果不是她被列入通缉犯名单,时光已将它忘记。

此时的寇静瑶连同她那场豪华的婚礼都被人们想起。

原来这个女人嫁入豪门12年后,并没有变成知书达理的豪门太太,而是成了通缉的逃犯。只是大家都很好奇,身在豪门的女人,不好好在家待着,难道为了几个钱也是出来拼杀?

好在,公安部门很快就将寇静瑶抓获,警方通报说她在耿家担任的是财务主管的角色。直接参与了黑社会性质的组织,参与实施寻衅滋事等罪,看来,寇静瑶犯的事情还不小。

以下是来自山西晚报的一则讯息,大家看完以后,相信对寇静瑶的事情有了直观的判断:

相关阅读