【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?

2020-01-12 - 刺老芽

大家好,我是金杰佬,下面就来说说刺老芽什么时候播种?刺老芽是一种小乔木,又被叫做刺嫩芽,刺老芽播种的时间在每年的3月下旬左右也就是清明节左右,侧老牙现在主要分布在东北与南方,野生面积较小,随着刺老芽越来越受欢迎,人工的种植面积越来越大,那么刺老芽该怎么种植呢?下面我就来说说吧。

【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?
【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?

一,刺老芽属于一种野菜,因此对土壤要求不算很高如果人工种植的话,对产量及品质有一定要求性,然而我们还是要选择土质深厚,肥力充足,通透性强并且排灌良好的酸性土壤,不可以在太黏性和太涝的土壤种植,选择好地后,及时整地以深耕细种,提高土壤的通透性,然后和施入充足的农家肥,根据种植面积控制好施肥量,

【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?
【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?

二,3月份属于温度一年之中最适合的季节也适合于刺老牙的适时播种,刺老芽的主要种植方法为育苗移栽,根据自身种植技术选择适合自己的种植方法,播种的时候也可将诋毁思路控制好播种密度,播种后浇足水覆盖细土踩实,提高保水性,防止干旱,当幼苗长到10厘米左右,茎部长出刺之后即可开始移栽定植,定植后要加强通风控制水分,将温度控制在15度以上,保证土壤湿度在70%以上促进幼苗生长,刺老牙比较耐水性,特别是幼苗期的时候,要保证土壤尽量湿润,尽量将种植地选择干净的水源旁方便后期浇水,干旱时要及时浇水,但雨水比较多的日子要做好排水工作,以防止烂根刺老牙追肥次数不能低于两次,要注意肥料营养比例及用量,防止刺老牙缺乏营养生长不良,

三,种植刺老牙的工作是多除草除虫,防旱抗旱要注意土壤湿润,在除草期间,要注意不可伤到刺老芽的根部,导致刺老芽呼吸营养吸收受阻降低产量与品质。并且要适当对植株较高的刺老芽进行修剪,促进根部的发育,刺老芽的营养价值非常高,甚至被称为野菜之王的名誉,刺老芽的生长能力极高,极强,但是人工种植后将其特性会稍微有所减弱,因此还要加强田间管理,提高产量,保证种植效益,以上就是我对刺老牙怎么种植什么时候播种的简单介绍,希望能够帮助到你,谢谢!

相关阅读
  • 【内蒙牛肉干】哪个牌子的牛肉干最好吃?

    【内蒙牛肉干】哪个牌子的牛肉干最好吃?

    2019-12-31

    作为一个曾经吃牛肉干吃到感冒发烧的人(吃太多停不下来导致喉咙发炎),我必须要回答一下这个话题!第五次更新,这次删掉了部分我最近很少回购的牌子,这样感觉更负责一些。这个答案是大学的时候写的,当时每年双十一。

  • 挂壁公路自行车 中国七大挂壁公路骑行线路

    挂壁公路自行车 中国七大挂壁公路骑行线路

    2019-01-26

    第一次看到挂壁公路是两年前了,一直期待能亲临这条绝壁古道,漫步在鬼斧神工的绝壁中,当我走完七条挂壁公路的时候,我想时间慢一点,我依然感受到悬崖矗立的高度, 昆山 挂壁的荒凉悲壮,回龙精神犹在,玉峡关的小川藏 七大挂壁公路骑行线路 回龙挂壁锡崖沟 昆山 挂壁 郭亮 挂壁陈家院挂壁阱底挂壁虹梯关挂壁。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。