【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?

2020-01-12 - 刺老芽

大家好,我是金杰佬,下面就来说说刺老芽什么时候播种?刺老芽是一种小乔木,又被叫做刺嫩芽,刺老芽播种的时间在每年的3月下旬左右也就是清明节左右,侧老牙现在主要分布在东北与南方,野生面积较小,随着刺老芽越来越受欢迎,人工的种植面积越来越大,那么刺老芽该怎么种植呢?下面我就来说说吧。

【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?
【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?

一,刺老芽属于一种野菜,因此对土壤要求不算很高如果人工种植的话,对产量及品质有一定要求性,然而我们还是要选择土质深厚,肥力充足,通透性强并且排灌良好的酸性土壤,不可以在太黏性和太涝的土壤种植,选择好地后,及时整地以深耕细种,提高土壤的通透性,然后和施入充足的农家肥,根据种植面积控制好施肥量,

【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?
【刺老芽的做法大全家常】刺老芽什么时候播种?

二,3月份属于温度一年之中最适合的季节也适合于刺老牙的适时播种,刺老芽的主要种植方法为育苗移栽,根据自身种植技术选择适合自己的种植方法,播种的时候也可将诋毁思路控制好播种密度,播种后浇足水覆盖细土踩实,提高保水性,防止干旱,当幼苗长到10厘米左右,茎部长出刺之后即可开始移栽定植,定植后要加强通风控制水分,将温度控制在15度以上,保证土壤湿度在70%以上促进幼苗生长,刺老牙比较耐水性,特别是幼苗期的时候,要保证土壤尽量湿润,尽量将种植地选择干净的水源旁方便后期浇水,干旱时要及时浇水,但雨水比较多的日子要做好排水工作,以防止烂根刺老牙追肥次数不能低于两次,要注意肥料营养比例及用量,防止刺老牙缺乏营养生长不良,

三,种植刺老牙的工作是多除草除虫,防旱抗旱要注意土壤湿润,在除草期间,要注意不可伤到刺老芽的根部,导致刺老芽呼吸营养吸收受阻降低产量与品质。并且要适当对植株较高的刺老芽进行修剪,促进根部的发育,刺老芽的营养价值非常高,甚至被称为野菜之王的名誉,刺老芽的生长能力极高,极强,但是人工种植后将其特性会稍微有所减弱,因此还要加强田间管理,提高产量,保证种植效益,以上就是我对刺老牙怎么种植什么时候播种的简单介绍,希望能够帮助到你,谢谢!

相关阅读
  • 李鸿章的功与过都有哪些?

    李鸿章的功与过都有哪些?

    2018-10-16

    李鸿章是晚清时期清政府中的重要大臣,也是晚清名人,在清朝中兴的过程中他立下了汗马功劳。但是因为他在晚年周旋于政府和洋人之间,代表政府签订了诸多不平等条约,于是人们对于它的批判之声极多。但是到了现代,我们对于一个人的评价应该客观。

  • 亦庄金茂悦公租房户型 亦庄楼盘开了仨 只有亦庄金茂悦卖完了!

    亦庄金茂悦公租房户型 亦庄楼盘开了仨 只有亦庄金茂悦卖完了!

    2019-02-01

    12月14日,亦庄楼盘开了仨,北京城建海梓府卖了一半,金第万科金域东郡卖了七成,只有亦庄金茂悦被抢光了,而且,只用了90分钟。12月14日,众所期盼的亦庄金茂悦在2000名诚意客户的簇拥下盛大开盘,掀起区域热销的风暴。

  • 【刺老芽的功效及禁忌】刺老芽的功效与作用 刺老芽的禁忌

    【刺老芽的功效及禁忌】刺老芽的功效与作用 刺老芽的禁忌

    2020-01-12

    刺老芽是一种口感鲜嫩的绿色食材,而且具有自然而浓郁的香气,人们在春天采集它以后用清水洗净,加适量食用盐腌制几小时,取出后切碎加入香油调匀后就能吃,而且味道特别好。刺老芽除了可以腌着吃,还可以炒着吃,也能炸着吃。

  • 【刺老芽和香椿】哪些人不宜食用刺老芽

    【刺老芽和香椿】哪些人不宜食用刺老芽

    2020-01-12

    刺嫩芽俗称刺龙芽、刺老芽,是木本植物辽东楤木(亦称龙芽楤木)的嫩芽,做菜味道鲜美,极受欢迎,可与香椿媲美,是一种栽培前景广阔的木本蔬菜。嫩芽可做菜、做汤,也可腌渍加工灌头,营养丰富,味道鲜美,风味独特被誉为山菜之王。