【西安旅游攻略自助游】西安旅游攻略五天完整版

2020-01-12 - 西安旅游

7月下旬西安比较炎热,又属于旅游旺季,你想爬华山又不想爬危险的路线,还想去延安,看看黄河,不太确定你是自驾还是准备坐高铁火车等旅游,我就按照自驾来回答,不过这些地方坐高铁和动车也都比较方便。

第一天:上午逛西安城墙、碑林、书院门文化街、钟鼓楼,中午逛回民街,在回民街吃饭,下午逛陕西历史博物馆、大雁塔南北广场、大唐芙蓉园,晚上看大唐芙蓉园夜景,出大唐芙蓉园后逛亚洲最美步行街大唐不夜城,在大唐不夜城民生或银泰等地吃饭,住宿西安。

第二天:前往西安临潼,游览兵马俑 、华清池、秦始皇陵等景点 ,食宿临潼。

第三天:前往渭南华阴华山景区,坐缆车到华山北峰,游览完后坐缆车或滑索下来,返回西安,晚上逛吃永兴坊,住宿西安。

第四天:上午前往延安逛黄河壶口瀑布景区,还可以到附近采摘苹果,中午吃陕北农家饭,午饭后前往延安逛枣园、宝塔山、延安革命纪念馆等景区,食宿延安。

第五天:上午前往延安黄陵县拜谒华夏第一陵黄帝陵,中午返回西安,根据情况可选择小雁塔、大明宫遗址公园、曲江池遗址公园、寒窑遗址公园等免费景区游玩。

相关阅读
  • 【西安旅游景点大全】西安旅游景区开展形式多样文明旅游活动

    【西安旅游景点大全】西安旅游景区开展形式多样文明旅游活动

    2020-01-12

    大唐不夜城举办华服主题活动 记者 杨明 摄华服公益主题活动、垃圾分类宣传活动、志愿者引导文明旅游近日,记者走访了大唐不夜城、小雁塔、汉城湖等景区后发现,随着暑期旅游的逐渐升温,我市各大景区相继开展形式多样的文明旅游活动。

  • 金银滩复兴学校马昕瑞 那个在金银滩潜伏17年的“王老头”

    金银滩复兴学校马昕瑞 那个在金银滩潜伏17年的“王老头”

    2019-01-19

    导语邓小平说“如果60年代以来中国没有原子弹、氢弹,没有发射卫星,中国就不能叫有重要影响的大国,就没有现在这样的国际地位。”在这一举世瞩目的辉煌成就背后,是许许多多筑梦人不懈的努力与无私的奉献。因为他们的舍。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。