【西安旅游攻略景点必去】西安旅游攻略 去西安旅游十大必游景点

2020-01-12 - 西安旅游

华清宫,在骊山脚下,有时间也可以爬一爬骊山,华清宫,人们也叫华清池,就是唐朝时期杨贵妃的澡堂子,许多皇帝也到这里洗过澡,著名的西安事变也在这里,杨贵妃的澡堂子不重要,看西安事变的大型实景演出,绝对让你震撼。华清宫也在秦始皇兵马俑旁边。

3、大唐芙蓉园,5A景区

大唐芙蓉园,在西安城内,大雁塔旁边,是仿照唐代皇家园林建造的,白天就是古代建筑,但夜景绝对壮观,晚上还有免费的水幕电影,值得一去。

4、大唐不夜城

西安年,最中国,大唐不夜城是唐代建筑的购物娱乐的一条街,2019年西安最火的景点了,在抖音上也很热门,全天免费开放,西安夜景最好看的地方了,在大雁搭和大唐芙蓉园旁边,可以一起去。

5、大雁塔,5A景区

大雁塔在大慈恩寺之内,要从大慈恩寺进去,是唐朝时期的玄奘大师从天竺取经回来的地方,就是著名的西游记中的唐僧西天取经,大雁塔是西安的地标性建筑,大雁塔北广场有音乐喷泉。

6、西安城墙,4A景区

西安城墙可以跟钟楼鼓楼一起玩,长长的城墙围着西安,宛如古代的长安城,是中国现存规模最大,保存最完整的古城墙,城墙很长,建议走一段就可以了。

7、白鹿原影视城,4A景区

白鹿原影视城,是以陈忠实长篇小说《白鹿原》为建筑蓝本建造而成的仿古建筑群,可以身临其境的感受白鹿原小说中的场景,就是离西安市中心有点远。

8、陕西历史博物馆,4A景区

陕西历史博物馆,是中国第一座大型现代化国家级博物馆,大量的历史文物,展现陕西历史的历史文化风貌,是了解陕西历史的好地方。

9、西安碑林博物馆,4A景区

西安碑林博物馆,是陕西创建最早的博物馆,著名的昭陵六骏就有四骏在此,陈列了从汉到清的各代碑石、墓志共一千多块,有着大量的书法名家的碑石,这里的碑石如林,故名碑林博物馆。

10、终南山,4A景区

许多人去西安喜欢顺便去华山,不过华山严格来说不属于西安,属于西安周边,想爬山的呢,可以去终南山,也是很有名的,终南山下,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖。

相关阅读
  • 【西安旅游攻略自助游】西安旅游攻略五天完整版

    【西安旅游攻略自助游】西安旅游攻略五天完整版

    2020-01-12

    7月下旬西安比较炎热,又属于旅游旺季,你想爬华山又不想爬危险的路线,还想去延安,看看黄河,不太确定你是自驾还是准备坐高铁火车等旅游,我就按照自驾来回答,不过这些地方坐高铁和动车也都比较方便。第一天上午逛西安城墙、碑林、书院门文化街、钟鼓楼。

  • 【西安旅游景点排名前十】秦知道丨今年“十一” 西安旅游是否能再创佳绩?

    【西安旅游景点排名前十】秦知道丨今年“十一” 西安旅游是否能再创佳绩?

    2020-01-12

    国庆长假日益临近,又一个旅游出行高峰将如约而至。9月26日,携程发布《2019国庆假期旅游出行趋势预测报告》显示,国庆接待游客最旺十大城市排名中西安位列第四。同时,在百度地图联合交通运输部科学研究院等发布的《2019年国庆节假期出行预测报告》中西安入选全国十大热门旅游城市。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。