【娃娃鱼叫声】娃娃鱼吃什么?教你如何饲养娃娃鱼

2020-01-12 - 娃娃鱼

​可能大家都知道娃娃鱼但为什么叫娃娃鱼呢?娃娃鱼背部色彩斑斓叫声大,声音像娃娃的哭声所以叫娃娃鱼。可能有人就是被此吸引而饲养娃娃鱼。 但是经常会有小薪哥的客户问我:娃娃鱼吃什么?该怎么喂养?那么下面就由小薪哥教大家如何饲养娃娃鱼。

1)水资源要求

大鲵养殖对水的总体要求是:水源充足,无毒无害,符合渔业用水标准。具体在水源上,以山区溪流水、水库水、地下水等清、凉、活水为好,能做到排灌自如;在水温上,应严格控制在0~28℃以内,以10~22℃为好;在水质上,要求溶氧丰富,在3.5mg/L以上,PH值在6.5~7.5。水中的总硬度和总碱度及氯化物、硫酸盐、硅酸盐、氨态氮等都不能超过渔业用水标准。

在家里当宠物养的朋友,只要保持水温不过高,水质不脏,做到勤换水也就可以了!其实养娃娃鱼根本没你想的那么难哦!

(2)环境要求

养殖池四周要求环境安静、阴凉、空气清新,以四周群山环绕、树木茂盛、人烟稀少、环境相对独立为好。另外,要求交通方便,当地鱼虾蟹或动物内脏等饵料资源丰富。

(3)娃娃鱼吃什么?

最好喂活食。比如:小鱼、小虾、或动物内脏等饵料,每天都投喂,数量自己估计,娃娃鱼的食量不一。

投进去的食物,没有吃完的话,2小时就捞出来,以免破坏水质。另外,食物的保存方法有个窍门,用塑料袋包起来,倒上水,放到冰箱里,冻起来,每次喂之前拿出来掰下一块。

至于成年的娃娃鱼,喂食的选择就多了,羊肉(这个我在冬天喂,热量大)、鲫鱼、草鱼苗(这个不建议,因为成年的娃娃鱼吃这个要吃一盆)、鲢鱼、青蛙,喂食的量还是自己估计,但是随季节变化有不同,食量由少到多排列为冬、春秋、夏。

当然,娃娃鱼的耐饿能力也是超强的,由于很少活动,娃娃鱼的新陈代谢十分缓慢,偌大的身体,每天只需吃200—300克食物就行,而且还不用天天都吃。

相关阅读
  • 【小娃娃鱼怎么养】宠物小娃娃鱼怎么养

    【小娃娃鱼怎么养】宠物小娃娃鱼怎么养

    2020-01-12

    1. 娃娃鱼可以放在大的玻璃鱼缸内饲养,便于观察其活动。缸底铺些洗净的沙砾碎石,注入30厘米深的潭水或井水,并投入少量金鱼藻等水草,布置成与捕捉场所相似的生态环境。沙石有吸附污物的作用水草能进行光合作用。

  • 【一条娃娃鱼可以判几年】吃野生娃娃鱼会判刑吗

    【一条娃娃鱼可以判几年】吃野生娃娃鱼会判刑吗

    2020-01-12

    吃野生娃娃鱼是违法行为。根据相关法律,会被判刑或拘役。法律法规如下一、《中华人民共和国刑法》第三百四十一条 【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪】非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的。

  • 【娃娃鱼怎么养】养起娃娃鱼 他带上万户脱贫

    【娃娃鱼怎么养】养起娃娃鱼 他带上万户脱贫

    2020-01-12

    11月19日,全国新农民新技术创业创新博览会在南京举行。开幕式上,正大集团全球资深副董事长兼中国CEO杨小平、汉中市龙头山水产养殖开发有限公司董事长程虎、江苏艾津农业科技服务有限公司董事长张申伟等6位农业双创明星和与会者分享了各富特色的精彩创业故事。

  • 【娃娃鱼怎么杀】娃娃鱼吃什么食物

    【娃娃鱼怎么杀】娃娃鱼吃什么食物

    2020-01-12

    娃娃鱼是肉食性的鱼类,一般的食物都是一些水生性的鱼虾蟹等,同时娃娃鱼还会食用一些老鼠,鸟类的肉,娃娃鱼比较凶猛,在吃的时候一般不进行咀嚼。一、娃娃鱼吃什么食物?娃娃鱼生性凶猛,肉食性,以水生昆虫、鱼、蟹、虾、蛙、蛇、鳖、鼠、鸟等为食。