【寄生虫图片大全】韩国影片《寄生虫》获戛纳电影节金棕榈奖【组图】

2020-01-12 - 寄生虫

第72届戛纳电影节25日闭幕,第二次入围主竞赛单元的韩国导演奉俊昊凭借影片《寄生虫》将最高奖最佳影片金棕榈奖揽入囊中。

这是继去年日本影片《小偷家族》获金棕榈奖之后,亚洲影片再次折桂戛纳电影节。《寄生虫》讲述一个无业家庭的长子在面试高薪家教过程中发生的意想不到的故事,是一部家庭悲喜剧,通过两个家庭的贫富差距反映韩国社会两极分化的问题。

2000年,奉俊昊凭借长篇处女座《绑架门口狗》一展导演才华。此后,凭借《杀人记忆》《雪国列车》等影片,奉俊昊多次在东京国际电影节、亚太电影节等赛事中获奖或获得提名。2017年,他执导的影片《玉子》入围戛纳电影节主竞赛单元。

当晚,本届电影节各大奖项均尘埃落定。其中,比利时导演让-皮埃尔·达尔代纳和吕克·达尔代纳两兄弟因执导《年轻的阿迈德》而获最佳导演奖;西班牙演员安东尼奥·班德拉斯凭借在《痛苦与荣耀》中的精湛表演获最佳男演员奖;最佳女演员奖花落《小小乔》女主角、英国女演员埃米莉·比彻姆。

此外,法国导演马蒂·迪奥普执导的《大西洋》获本届电影节评审团大奖;法国影片《悲惨世界》和巴西影片《巴克劳》同获评审团奖;法国女导演塞利娜·夏马凭借自编自导的影片《燃烧女子的肖像》获最佳编剧奖;巴勒斯坦导演埃利亚·苏莱曼新作《必是天堂》获评委会特别提及奖。

本届戛纳电影节5月14日开幕,包括中国导演刁亦男新作《南方车站的聚会》在内的21部影片入围主竞赛单元,角逐金棕榈奖。(记者徐永春 杨一苗)

相关阅读
  • 【女子取出4斤寄生虫】新婚女子查出'鹌鹑蛋'脑瘤 开颅惊见寄生虫卵囊

    【女子取出4斤寄生虫】新婚女子查出'鹌鹑蛋'脑瘤 开颅惊见寄生虫卵囊

    2020-01-12

    据英国《每日邮报》6月9日报道,女患者名叫瑞秋帕尔玛,今年42岁,居住在纽约。去年初,瑞秋新婚不久便发现自己经常出现幻觉,夜不成寐,右手还会不由自主地移动,拿不住茶杯也发不了短信。更离奇的是,她还短暂失忆。

  • 【韩国电影寄生虫】《寄生虫》2019年必看的一部韩国电影 不只是金棕榈。

    【韩国电影寄生虫】《寄生虫》2019年必看的一部韩国电影 不只是金棕榈。

    2020-01-12

    电影重要的转折点是朴社长一家人去露营不在家的那个夜晚。穷人一家四口在富豪家里喝酒享用美食聊天,然而被辞掉的前家政阿姨突然来访并说明自己离职走得匆忙忘了拿一些个人物品,然而那个个人物品居然是隐居在朴社长家里不可见天日的深层地下室里的丈夫。

  • 【寄生虫电影在线看观看】电影寄生虫在哪能看 引发影迷们的疯狂热议

    【寄生虫电影在线看观看】电影寄生虫在哪能看 引发影迷们的疯狂热议

    2020-01-12

    无业游民基泽(宋康昊 饰)一家四口住在破旧简陋的地下室,连蹭附近的wifi信号都很困难。偶尔给披萨店折不过关的纸盒,也幸有大儿子基宇(崔宇植 饰)和女儿基婷(朴素丹 饰)的聪明,才可以拿到一点报酬。一天基宇的同学(朴叙俊 饰)带着一块镇宅石上门来。

  • 【寄生虫怎么杀死】人体寄生虫怎么杀死

    【寄生虫怎么杀死】人体寄生虫怎么杀死

    2020-01-12

    大多数都是使用药物进行治疗,甲苯咪唑、阿苯达唑、左旋咪唑、枸橼酸哌嗪等等都是常用驱肠虫药。抓哟是人体内的寄生虫大约都能够生存大约一年的时间左右,如果能够避免再次感染就需要大约一年左右的时间。胆道蛔虫的治疗目的是做到早期驱虫、控制感染、解痉止痛等主要效果。