【哈维阿隆索惊世之吻】被低估的“精算师”阿隆索 代表国家队出场百场

2019-12-07 - 阿隆索

毫无疑问,身披西班牙14号战袍的哈维·阿隆索,昨天上演了一场近乎完美的演出。他的梅开二度帮助西班牙队以2比0击败法国挺进四强,也为自己的第100场西班牙国家队出场画上圆满的句号。

一不留神,今年31岁的哈维·阿隆索,成为了睥睨天下的世界最佳。他代表国家队出赛100场,西班牙队取得了79胜11平10负的佳绩。他个人出赛高达79%的胜率,是世界最佳战绩,代表国家队百场胜率为76%的哈维、73%的卡西利亚斯、68%的齐达内和67%的德塞利,都只能望其项背。

如果说百场胜率是站在西班牙队的巨人肩膀,那么昨天阿隆索的耀眼数据,就完全是个人超强实力的体现。球风大气潇洒的阿隆索,是名副其实的中场大脑,不管是在利物浦还是皇家马德里,他都是不折不扣的中场节拍器。

昨天在西班牙国家队,担任组织型后腰的阿隆索全场完成118次传球,成功99次,此外他还有101次接队友的传球。一般情况下,不少球队一场比赛的传球次数也就100多次,阿隆索昨天一个人传球和接球都过百的表现,证明自己无愧西班牙的中场大脑。

球场上的阿隆索看似不显山露水,但他视野开阔,控球出色,如同一个精算师,能把长传短传都精确到厘米,从而让球队攻防秩序井然。球场下的阿隆索同样低调谦逊,没有太多负面新闻。3年前,已是两个孩子爸爸的阿隆索,和相恋多年的女友娜格蕾举办婚礼。和不少球星一掷千金的奢华婚礼不同,阿隆索只是在自己的家乡低调结婚,仅邀请了200名宾客。

同样,阿隆索也是一个为了老婆不惜得罪“老板”的好男人。娜格蕾曾透露,“嫁给他很幸运,阿隆索不喜欢去派对,他全部的业余时间都用来陪伴我们。比赛或者训练结束后,他总是直接回家。”

其实,阿隆索有着巴斯克人典型的忠诚品质,当年他效力利物浦时,曾因太太就要生孩子而选择陪伴老婆,放弃了利物浦迎战国际米兰的一场欧冠关键比赛,由此他也和主教练贝尼特斯产生了裂痕。对此,阿隆索的回答是,“我不可能在那种环境下离开家人。”

正因重情重义,阿隆索在球迷中的口碑相当不错。阿隆索的爸爸也是一代球星,当年从皇家社会队出道。阿隆索也在皇家社会队崭露头角,19岁那年就当上队长并帮助球队保级。此后,阿隆索被利物浦砸钱买断,他在临别之际给球迷们写了一封很长的告别信,信中表达了对球迷的感谢。

由此,皇家社会队的当地球迷送了他整整两条街才离开。效力利物浦多年后,阿隆索因和贝尼特斯关系不佳,加上俱乐部财政困难,他以3000万欧元高价加盟皇马,但利物浦球迷依旧对他评价甚高。

当然,如果以为阿隆索只是个碌碌无为的老好人,似乎也有失公允。2005年利物浦在欧冠决赛上演惊天逆转,阿隆索依靠点球打进了关键的第三个进球扳平比分,最后点球大决赛,利物浦笑到最后。赢球后的阿隆索和后腰搭档杰拉德激动万分,两个大老爷们竟然上演惊世之吻,成为足坛一段佳话。

相关阅读
  • 【德容阿隆索】德容:飞踹阿隆索我该被罚下 足球已失原先面目

    【德容阿隆索】德容:飞踹阿隆索我该被罚下 足球已失原先面目

    2019-12-07

    视频西班牙凯旋喜中有忧阿隆索遭德容黑脚疑似骨折西班牙与荷兰的世界杯决赛已经结束,但围绕这场比赛而展开的争论还远未平息。备受指责的荷兰中场大将德容近日向媒体承认,那天比赛在对阿隆索恶意犯规后,能够留在场上实在是非常幸运。

  • 阿隆索蓝牙音箱怎么样?阿隆索AS

    阿隆索蓝牙音箱怎么样?阿隆索AS

    2019-12-07

    当前,正是个性化音箱大行其道的时代,当然,不止是音箱,其他同类产品莫不是如此。经历过多种形式(多媒体、2.1、2.0、5.1、便携等等)的变化之后,现在的音箱越来越突破原有的想象,音箱从未像今天这般深刻的介入到我们的日常生活中来。

  • 【费尔南多.阿隆索】费尔南多·阿隆索西班牙F1车手 两届F1世界冠军得主

    【费尔南多.阿隆索】费尔南多·阿隆索西班牙F1车手 两届F1世界冠军得主

    2019-12-07

    费尔南多阿隆索,1981年7月29日出生于西班牙阿斯图里亚斯奥维耶多,西班牙F1车手,两届F1世界冠军得主。2001年,正式加入F1 。2003年以雷诺正式车手身份参赛,赛季排名年度第六。2004年赛季排名第四 。

  • 【阿隆索是什么意思】阿隆索:克洛普领导能力非凡 没人比瓜帅懂球

    【阿隆索是什么意思】阿隆索:克洛普领导能力非凡 没人比瓜帅懂球

    2019-12-07

    在接受《队报》的采访,哈维阿隆索谈起几名合作过的教练,他也对利物浦主帅克洛普做出很高的评价。关于克洛普,阿隆索说“他有着非凡的领导能力。你看比赛结束之后,他跟球员的关系。这种强烈的感情,同样也是他想要跟俱乐部一起创造的。