【猛犸象复活计划】克隆猛犸象成功了吗 日本猛犸象复活计划曝光

2019-12-04 - 猛犸象

猛犸象曾和人类生活在一个时期,但由于天气变暖以及人类的捕杀,导致这个庞然大物被灭绝了。目前,日本有一个科研团度在2011年宣布,要借助克隆技术将灭绝的猛犸象复活。猛犸象复活计划并不是首例复活灭绝物种的计划,在2003年,在西班牙的一件实验室就曾复活过已经灭绝的布卡多山羊。

在2011年1月,日本一个科研团队宣布要用克隆技术将已经灭绝的猛犸象复活,在2012年,有人在俄罗斯东部雅库特一个永久冻土猛犸象墓地中发现了一副独特的猛犸象残骸,并在象体内发现了保存完好的细胞,克隆这种动物的希望因此大增。并预计2017年年底迎来猛犸象的宝宝,但目前网上没有猛犸象复活计划成功的相关报道。

猛犸象并非首个灭绝后复活的物种。2003年,世上首只已灭绝物种、布卡多山羊在西班牙一家实验室中重见天日。虽然它只存活了短短几分钟,但在此之后,生物复活技术开始突飞猛进。复活布卡多山羊的研究人员表示,时间和资金是技术进步的最大阻碍。

复活生物的本质在于对基本生物学的操纵。生命源自于细胞分裂,一分二、二分四,进而形成胚胎。接下来,胚胎细胞不断分化,形成不同的组织和器官,最终长成完整的生物体。要想得到一头猛犸象,科学家首先要造出一枚猛犸象受精卵,使之分化成胚胎,最终将其孕育成完整的猛犸象。

相关阅读
  • 猛犸象牙盘玩后效果图

    猛犸象牙盘玩后效果图

    2019-12-04

    猛犸象牙盘玩后效果图_佩戴猛犸象牙的好处!牙雕艺术作为国礼的秘密 牙雕艺术是中国首批非物质文化遗产,在中国已有数千年的文化传承,受到历代帝王、贵族喜爱。 新中国成立以来,牙雕艺术品多次被国家领导人作为国礼馈赠给国际友人。

  • 【猛犸象牙很便宜为什么】猛犸象牙到底值不值钱 是不是很多?

    【猛犸象牙很便宜为什么】猛犸象牙到底值不值钱 是不是很多?

    2019-12-04

    第二、为什么会卖猛犸象牙,猛犸象牙的价值象牙,在我国作为自古以来王公贵族的专属玩物,已有上千年的历史。因为产地原因,只有通过从印度等国进口,数量稀少,供不应求。由于象牙的结构特性,其收藏价值和观赏价值非常高。

  • 【猛犸象牙佩戴的好处】佩戴猛犸象牙有什么好处?

    【猛犸象牙佩戴的好处】佩戴猛犸象牙有什么好处?

    2019-12-04

    提到猛犸象牙,人们马上会将稀有名贵联系在一起。其实,猛犸象牙何止是名贵,通过雕刻可以变化成不可思议的艺术品,给人视觉感官以美的享受。这便是牙雕艺术的魅力所在。牙雕艺术在我国历史悠久,造就了许多精美的艺术品而备受推崇。

  • 【猛犸象牙全是假的】佩戴猛犸象牙的功效与作用

    【猛犸象牙全是假的】佩戴猛犸象牙的功效与作用

    2019-12-04

    象牙,从古至今都是贵族身份和地位的象征,牙雕更是一门国宝级艺术。近代中国,国家领导人多次将牙雕作为国礼赠送给国际友人。是不可多得的收藏投资佳品,无论是收藏家还是中产阶级,都对象牙制品饱以厚爱。除此之外。