【中国银行业协会】歌斐资产正式成为中国银行业协会会员

2019-12-04 - 中国银行

歌斐资产近日再次迎来利好消息。中国银行(601988,股吧)业协会近日发布通知称,同意包括歌斐资产有限公司在内的6家证券业金融机构加入中国银行业协会,成为协会正式会员。

据悉,这是中国银行业协会首批吸纳证券业金融机构机构会员,而歌斐资产是首家加入银协的私募资产管理公司。

【中国银行业协会】歌斐资产正式成为中国银行业协会会员
【中国银行业协会】歌斐资产正式成为中国银行业协会会员

中国银行业协会是目前国内最大的金融机构自律组织,主管单位为中国银行保险监督管理委员会,共有超过700家会员单位、32个专业委员会。会员单位包括开发性金融机构、政策性银行、国有大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、金融租赁公司、消费金融公司、金融资产管理公司、外资金融机构等各类金融机构等单位。

中国银行业协会以促进会员单位实现共同利益为宗旨,组织开展会员间以及国际银行业间的交流与合作,促进金融行业业务创新和协同发展。

歌斐资产作为头部的私募资产管理公司之一,自2010年成立以来就专注于资产组合配置,业务范围涵盖私募股权、公开市场证券投资、房地产、家族财富及全权委托等多个领域,服务高净值个人、机构投资者和家族办公室等客户。随着业务能力的不断积累和提升,歌斐资产服务机构客户的能力日趋增强。

与歌斐资产同一批加入中银协的其余五家证券业金融机构为:中国国际金融股份有限公司、华泰联合证券有限责任公司、中信证券(600030,股吧)股份有限公司、广发证券股份有限公司和德邦基金管理有限公司。

银行业金融机构作为我国规模最大的金融机构群体,一直以来是歌斐资产重视的合作伙伴。加入中国银行业协会,有助于歌斐资产进一步加强与银行业金融机构的全方位沟通和互动,贡献出歌斐对于资产组合配置和价值投资的思索;也便于深入了解银行需求,及时掌握监管政策动向,提高歌斐资产对金融行业的整体服务能力。

此次歌斐资产作为首家私募资产管理公司入选中银协,歌斐将认真履行会员责任,积极参与协会活动,建立深度合作平台,为银行证券行业的健康发展献出自己的一份力量。

相关阅读
  • 【中国银行个人网上银行】中国银行助力首批地方债柜台发行

    【中国银行个人网上银行】中国银行助力首批地方债柜台发行

    2019-12-04

    浙江在线3月24日讯(通讯员 尹劲劲)为支持实体经济发展,拓宽地方政府债券发售渠道,丰富境内居民投资选择,中国银行在柜台债券业务中增加地方政府债券这一新品种,成为首批地方债柜台业务发行的承办机构。根据财政部的统一部署。

  • 【中国银行网银登录入口】中国银行手机银行:让生活更美好

    【中国银行网银登录入口】中国银行手机银行:让生活更美好

    2019-12-04

    手机银行已经成了日常办理金融业务的不二之选,中国银行手机银行经过近几年的持续投入和快速发展,在综合功能、特色服务、新技术应用、个性化定制等方面拥有多种“黑科技”,实现了“一机在手,走遍全球,一机在手,共享所有。

  • 【中国银行信用卡】维护资金安全 中国银行信用卡给您“支招”

    【中国银行信用卡】维护资金安全 中国银行信用卡给您“支招”

    2019-12-04

    【维护资金安全 中国银行信用卡给您“支招”】为增强公众金融安全意识,提高大众对银行金融产品和服务的认知了解,并正确使用,避免不法分子有机可乘。 中国银行北京市分行长期坚持做好金融消费者权益保护工作,并已形成常态化金融知识普及教育。

  • 【中国银行三季度业绩】中国银行公布2018年前三季度业绩

    【中国银行三季度业绩】中国银行公布2018年前三季度业绩

    2019-12-04

    积极发挥自身优势,提升服务实体经济质效中国银行紧紧围绕国家“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的要求,以支持供给侧结构性改革为重点,发挥传统专业优势,不断推进产品和服务模式创新,更加有效地服务实体经济。