【中国银行手机银行下载】中国银行山西省分行:手机银行“电子社保卡”上线

2019-12-04 - 中国银行

本报讯 山西人可以把“社保卡”放进手机了。8月20日,中国银行山西省分行在中国银行手机银行生活频道上线“电子社保卡”签发功能,成为全省首家在银行APP上签发电子社保卡的金融机构。

电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理,涵盖身份认证、信息查询等多种功能,并实现了社保功能与金融功能的双应用。

【中国银行手机银行下载】中国银行山西省分行:手机银行“电子社保卡”上线
【中国银行手机银行下载】中国银行山西省分行:手机银行“电子社保卡”上线

市民申领电子社保卡时,需下载中国银行手机银行最新版客户端,点击首页下方“生活”页面,在山西专属服务区域中,选择“电子社保卡”,根据页面提示完成实名、实卡认证及人脸识别认证,并设置密码,即可完成电子社保卡的申领。客户拥有任意一家银行发行的实体社保卡,均可通过中国银行手机银行申领”电子社保卡“。

中国银行山西省分行依托手机银行平台开展社保卡业务创新,使每位社保卡持有人可随时随地通过中国银行手机银行进行电子社保卡的注册、认证、绑定、信息查询、扫码支付、线上支付,享受更为方便快捷的掌上人社服务。

中国银行山西省分行将继续推动电子社保卡功能进一步完善,实现药店线上购药、门诊线上支付、医院挂号结算等功能,打造社保卡多元服务生态圈。

相关阅读
  • 【中国银行银行】中国银行“三长”配齐 金融宿将王江拟任行长

    【中国银行银行】中国银行“三长”配齐 金融宿将王江拟任行长

    2019-12-04

    12月2日,一位接近中国银行的知情人士向中国证券报记者透露,2日下午中行内部已召开会议,宣布王江出任中行党委副书记,并拟提名为中国银行行长。按照相关程序,经股东大会、董事会及监管批准后,王江将正式出任中行行长。

  • 【中国银行企业银行登陆】中国银行云南省分行取消企业银行账户许可

    【中国银行企业银行登陆】中国银行云南省分行取消企业银行账户许可

    2019-12-04

    近日,中国人民银行昆明中心支行举办新闻通气会,正式公布决定于2019年7月22日起,在全省范围内取消企业银行账户许可,中国银行云南省分行积极响应并坚决贯彻落实。据悉,取消企业银行账户许可后,境内依法设立的企业法人、非法人企业、个体工商户(以下统称企业)在银行办理基本存款账户、临时存款账户业务(含企业在取消账户许可前已开立基本存款账户、临时存款账户的变更和撤销业务)。

  • 【火龙果汁怎么清洗】火龙果汁怎么洗?这些方法值得你学起来!

    【火龙果汁怎么清洗】火龙果汁怎么洗?这些方法值得你学起来!

    2019-12-04

    相信大家也都喜欢吃火龙果,尤其是红心火龙果。对于小编我来说,个人是非常喜欢吃红心火龙果的,一次吃一个,非常的满足,有时候减肥就用它来代替晚餐。不过红心火龙果在吃的时候,小编也是经常不小心将果汁染到衣服上面。

  • 【中国银行信用卡】维护资金安全 中国银行信用卡给您“支招”

    【中国银行信用卡】维护资金安全 中国银行信用卡给您“支招”

    2019-12-04

    【维护资金安全 中国银行信用卡给您“支招”】为增强公众金融安全意识,提高大众对银行金融产品和服务的认知了解,并正确使用,避免不法分子有机可乘。 中国银行北京市分行长期坚持做好金融消费者权益保护工作,并已形成常态化金融知识普及教育。