北京灵水村有什么特产?

2018-09-15 - 灵水村

灵水红杏个大似桃,核小皮薄,肉厚香甜,味道可口,成熟时皮红、肉金、色黄。灵水村其他甜核的、苦核的山杏遍山皆是,在果实收入中仅次于核桃。每到杏的收获季节,一棵树能结三四百斤。

灵水核桃

斋堂各村均产核桃,其中以灵水所产的品质最佳。灵水核桃不仅外婆光滑,沟浅香味浓,而且皮薄、含油量大,产仁率高。斋堂所产核桃仁在榨油后的剩渣还可做核桃酱,干炒油炸核桃仁是斋堂别具风味的小吃,沾在饼上或者拌米饭皆为乡村美味中之佳品。

北京灵水村有什么特产?
北京灵水村有什么特产?

灵水大枣

山区的特点是枣树多,而灵水村的枣树又多于其他村子。灵水的大枣品种齐全,有嘎嘎枣(两头尖,核小肉厚,又脆又甜。一般都是各家自己食用,或当作礼品馈赠亲友),另一种叫做老虎眼枣(圆形,大如虎眼,核大肉薄,味道酸甜,树木不多,大部分家里采摘后晒干,可以用它来做食用醋),另外还有酸枣(满山遍野生长。刚成熟时,采来尝鲜,也能用来做食用醋)。

北京灵水村有什么特产?
北京灵水村有什么特产?
相关阅读
  • 北京灵水村一日游 灵水村人杰地灵 秋粥节香飘四溢

    北京灵水村一日游 灵水村人杰地灵 秋粥节香飘四溢

    2018-09-15

    盛夏到京西游山玩水,散落在深山的古村落是值得看一看的。相信很多人都知道以明清古建筑闻名的爨底下村,不过在离爨底下不远的地方,还有一座更古老的村子灵水村。据说还流传着一种熬制三百年的粥,每年秋粥节,都有家长带着孩子来灵水尝粥。

  • 北京灵水村住宿 北京灵水村旅游路线、交通住宿攻略推荐(图)

    北京灵水村住宿 北京灵水村旅游路线、交通住宿攻略推荐(图)

    2018-09-15

    首期《爸爸去哪儿》在哪拍摄的?北京门头沟灵水村。灵水村在哪?北京西门头沟区的军响乡灵水村湖南卫视热播栏目“爸爸去哪儿”,不仅让观众们首次看到明星爸爸们与儿女互动情景,还让我们知道了一个古村落“灵水村”。

  • 灵水村北京日报 取景地灵水村成了旅游胜地

    灵水村北京日报 取景地灵水村成了旅游胜地

    2018-09-15

    位于北京西门头沟区的军响乡灵水村,形成于辽金时代,不仅村落古老庞大,辽、金、元、明、清时的古民居多,而且过去民间所信仰的诸神尽有,所以多古庙遗址。村里还有很多古树名木,浓浓的绿荫,庇护着勃勃的生机,汩汩的清泉溪流滋润着这座古老的山村。

  • 灵水村好玩吗?

    灵水村好玩吗?

    2018-09-15

    灵水村是北京周边知名古村落,2013年作为亲子节目《爸爸去哪儿》的第一站而受到观众的广泛关注。它位于北京西门头沟区的军响乡,是有名的举人村。它的古民居是中国北方明清时期乡村民居建筑的典范,原貌保存较好。