【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外

2020-06-03 - 任泉

偶然的一次机会,上海戏剧学院来部队招生,一直生活在北方的任泉,对于南方的生活很是向往,就毅然决然的选择退伍考,因为没有上过高中,幸运的任泉以文化课最低的成绩考入上戏,和如今的一线大咖李冰冰,廖凡等成为同学。

【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外
【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外

因为和李冰冰是黑龙江老乡,异乡见老乡,两人较其他同学来说更为亲近,在大二的时候就参演合作出演了首部都市剧《一路等候》一同出道,自此以后,任泉的生活中,总少不了李冰冰的影子。

念大学时,任泉经常接送李冰冰上下课,周末还会骑自行车带李冰冰在上海的街头到处游玩,一个长发飘飘,清新脱俗,一个风度翩翩,成熟睿智,简直羡煞旁人,连老师都禁不住夸他们是一对“金童玉女”。

【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外
【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外

当时李冰冰凭借清新脱俗,惊艳众人的气质,接广告不断,但她这个“有点虎”的女孩,经常由“老江湖”任泉出面商谈广告费,有一次,李冰冰接了一个广州的广告,不敢去拿钱,那时候又不能转账,任泉一个人拿着包,去把十几万的广告费背回来。

【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外
【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外

1997年,在别的同学都在忙着接戏时,任泉却打算开一家饭店,他认为演戏的时候只能听从导演和编剧的想法,演完一部戏就失业了, 需要被动等下一部戏来接,没戏拍的日子就像一个无业游民,他想找一个能够自己掌控的工作。

【任泉公孙策】“公孙策”任泉:上戏毕业开饭店 旗下45家公司 妻子身份太意外

当时全凭一股直觉和初生牛犊不怕虎的冲劲,任泉发现自己和身边的朋友都爱吃川菜,合计了一下觉得利润也很可观,身边的父母同学却一直反对他,上戏毕业的一个学生,不去演戏,反而不务正业,去做没有任何经验的餐饮行业。

但任泉没有动摇,开店需要12万资金,他向班里和自己关系做好的李冰冰和徐路借钱,两人虽然不看好这个生意,但二话不说,每人给他拿了3万元,这在90年代可是一笔巨款,之后跑了3个月,软磨硬泡之下终于找到了商铺成功开业。

他为这家店付出很多,自己骑自行车扛回来二手地板,logo,价格,定位,环境设计,每一个地方都特别用心,终于这家蜀地辣子鱼餐厅成功了,顾客爆满,第二个月就开始盈利,从一层扩张到三层,之后更是在全国开了几十家分店。

27岁凭《少年包青天》一夜爆红,成当红小生

毕业之后的任泉,在李冰冰的力荐之下签约华谊,并且两人组过很多次荧屏CP,共同出演《绿色柔情》《一脚定江山》《青春出动》《少年包青天》《花样的年华》等电视剧。

而任泉的成名之作是《少年包青天》,当时那个外表俊朗,为人谦虚,又极具才气的古装公子“公孙策”,迷倒了一大波屏幕前的女生,是很多80 90后的经典童年回忆,任泉凭借在剧中的精湛表演,俘虏了很多观众的心,一炮而红!

之后陆续出演了《皇朝太医》、《名捕震关东》、《孔子》、《神话》、《笑傲江湖》等经典古装剧,任泉一度媒体评为“最具实力四小天王”,另外三位分别是陆毅、李亚鹏和陈坤。

毕业后的十年,任泉的演艺事业一路高歌猛进,发展到了巅峰,与此同时,他在投资领域的成就也令人瞩目。

2005年,与耿乐、柯蓝成立1969酒吧,以200万入股华谊兄弟,三年之后该股份就翻了整整15倍,达到了惊人的3000万。

投资美容院,少儿艺术教育中心,成立上海强盛影视文化传媒有限公司,成立任泉工作室。

2014年,受《中国合伙人》的启发,任泉与李冰冰和黄晓明合伙成立热辣壹号火锅店,并且联合创立了风投公司Star VC,在成立的几个小时之后,他们就收到了700多个投资项目,只好更是由章子怡和黄渤的强势加入,这家风投公司愈发强大。

短短三年之内,投资超过二十家公司,第一期投资项目,就打造出秒拍、小咖秀和一直播三款现象级爆款产品的科技公司,后来当别的明星跟风投资火锅店,做潮牌的时候,任泉已经向教育,环保,人工智能等领域发展,眼光非常超前并且毒辣。

凭借在商业上杰出的成就,任泉曾获得中国营销盛典中国十大营销人物称号,并两次出席博鳌亚洲论坛,懂得人都知道这个论坛会议的重要地位。

工作繁忙的同时,任泉也不忘给自己充电,学习新的知识,曾就读李嘉诚的长江商学院EMBA春季班,上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA秋季班,系统学习金融知识,“作为一个商人,EMBA的课程绝对会让你有所收获,能认识很多朋友,大家互相传授经验,并且能够达成商业上的合作。”

与李冰冰相识27年,却无缘携手一生

2016年3月17日在社交平台上宣布正式息影,今后专业做投资,做决定的那天,做为一个从事多年演艺事业的演员来说,非常难以割舍,任泉哭着打电话给李冰冰,李冰冰在电话那头一听也哭了,“除了我妈,就在她这一个女人面前哭过”。

事业上顺风顺水的任泉,在粉丝心中,一直把相伴多年的李冰冰当成他的最佳伴侣,两人从相识到现在,已经一起走过了27个年头,一起哭,一起闹,一起爬山,吃火锅,每年雷打不动的生日祝福,难时义不容辞的挺身而出,羡煞众人。

在参加一次综艺节目时,任泉说,“如果多年后她未嫁我未娶,就凑合一起过吧!”

李冰冰说,“那我这辈子跟定你了!”

任泉假装犹豫了下,“我再考虑考虑!”

然而,2017年,李冰冰宣布恋情,牵手小15岁的男友,并且还是任泉给介绍的,粉丝一度非常心疼任泉,觉得很可惜,其实任泉也早有良配,对方是一名歌手,家里是做生意的著名富商,实力雄厚。

结语

如今的任泉,拥有45家企业的实际控制权,在28家企业担任股东,是一个妥妥的霸道总裁。

从《少年包青天》成长为如今的顶级投资人,一路走来,他经历了很多不为人知的心酸,和李冰冰的这对铁哥们,也让很多人羡慕,不强求,不伤害,不索取,默默地守护。

相关阅读
  • 【曼陀罗花有毒吗】曼陀罗花真的有毒吗?曼陀罗花可以种在家里吗?

    【曼陀罗花有毒吗】曼陀罗花真的有毒吗?曼陀罗花可以种在家里吗?

    2019-10-29

    在武侠小说中,我们经常听到曼陀罗花被誉为致命毒药的花。现实社会中,曼陀罗花开的很漂亮,也不像小说叙述的那么稀有。那么,我们就怀疑,曼陀罗花真的有毒吗?我想把曼陀罗花养在家里可以吗?今天,小编就给你普及下曼陀罗花的常识。

  • 【李清照父亲李格非】揭秘李清照父亲:李格非

    【李清照父亲李格非】揭秘李清照父亲:李格非

    2019-10-17

    公元1105年,北宋有个叫李格非的干部,翰林学士出身,发表一篇关于洛阳地区的房地产报告书,报告书名曰《洛阳名园记》。他对当时大宋的西部都城洛阳数十个豪华型住宅和园林进行取样分析,然后结合了数百年来洛阳地区房地产的走势。

  • 【四大名捕3西瓜影音】四大名捕3什么时候上映?电影版大结局8月上映

    【四大名捕3西瓜影音】四大名捕3什么时候上映?电影版大结局8月上映

    2020-06-02

    3D电影《四大名捕大结局》宣布定档8月22日。该片由导演陈嘉上携原班人马,邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基、黄秋生、吴秀波、江一燕、柳岩、包贝尔、吴映洁等加盟,新角色苏有朋变身帝王亮相,共同奉上大结局。日前片方发布定档预告片及概念版海报。