【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况

2020-03-26 - 东山峰

东山峰管理区位于石门县西北端,区域面积51.8平方公里,国有土地5万亩,总人口4800多人,来自全国8省38个县。东山峰山脉西起武陵山,东望壶瓶山,北依渫水,自西向东宛如一条巨龙,自古人称“东山龙脉”。

东山峰地处北纬30度神秘地球圈。全区地形属山原草甸地貌,最高海拔1516米,年平均气温13.6摄氏度,夏季最高气温27度,最低气温15度,属天然避暑天堂;冬季最低气温零下15度,平均气温10度,有“南方冰都”之称,华中地区第一家滑雪场位于我区。

【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况
【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况

1972年,1200余名长沙、常德、湘潭等城市知青下放东山峰,在东山峰开垦、建厂,同年建立国营湖南省东山峰农场。目前东山峰是管理区管委会和国营农场两块牌子,属副处级行政区。首届苏维埃县政府遗址,贺龙元帅叔父红军将领贺锦斋烈士墓位于我区境内。

【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况
【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况

东山峰距石门县城125公里,西靠湖北省鹤峰县,南邻湖南省壶瓶山国家级自然保护区和湖北省后河国家级自然保护区,地处两省三县交汇要冲地带,省道308线、县道003线穿区而过。

行30公里可南上宜张高速(宜昌至张家界,预计明年正式动工),北可达三峡、西可抵张家界、东可往长沙;计划今年破土动工的国道241线直抵东山峰下,南下石门、澧县等县城仅1小时车程,东北至湖北五峰新县城仅40分钟可达。未来三年内呼南高铁石门站、石门通用机场正式建成后,东山峰即可全方位无缝融入干线交通网络,笑迎八方宾客。

【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况
【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况

历史以来,东山峰管理区靠茶叶产业起家,现存国有茶园面积2.2万亩,生产的茶叶有绿茶、红茶、黑茶和花茶,产品屡获国家农业部银质奖、中国公认品牌产品、全国首批茶叶“绿色食品”、全国农垦无公害茶叶生产示范基地农场、第四届韩国国际博览会金奖、国际茶业大会金奖、湖南十大名茶、第十届中国国际农交会金奖等奖项。是湖南省第一家通过农业部总结验收的农产品(茶叶)质量追溯项目单位。

相关阅读
  • 【洋房样板房】舜和慢城洋房样板间开放

    【洋房样板房】舜和慢城洋房样板间开放

    2019-10-17

    舜和慢城为老中心合唱团齐唱《我和我的祖国》大众网海报新闻德州10月1日讯(记者 王荣岳)10月1日,位于德州市经济技术开发区新河东路的舜和慢城小区首次开放样板间,并在小区内为老中心广场举行开放仪式,共百余人参加。

  • 风油精事件 蛇精女风油精事件 直播涂风油精行为实在不雅

    风油精事件 蛇精女风油精事件 直播涂风油精行为实在不雅

    2018-11-02

    前段时间蛇精女风油精事件,引起了网上的一度热搜,这名女主播真的是为了钱什么都肯做,真是玷污了网上主播的名声。网红熙雅开直播时,遭蚊子叮咬,便拿出风油精涂抹。网友起哄如果她将风油精滴到逼上,就送她价值人民币1500元的礼物。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。