【东山峰情缘】石门县东山峰管理区:天寒地冻人心暖

2020-03-26 - 东山峰

1月21日,东山峰管理区党委书记龚云林(左一)冒着风雪为特困群众送棉衣棉被。 杨华红 摄

湖南日报1月21日讯(记者 周勇军 通讯员 杨华红)今天凌晨,湘西北海拔1500米的高寒山区——石门县东山峰管理区,飘起鹅毛大雪,最低气温达零下10摄氏度。不到4小时,积雪厚度达10厘米。

【东山峰情缘】石门县东山峰管理区:天寒地冻人心暖
【东山峰情缘】石门县东山峰管理区:天寒地冻人心暖

面对这场冰雪,东山峰管理区紧急启动冰冻灾害应急预案。一大早,由50多名机关干部组成的8个保电、保水、保路应急小组分赴6个农业片,帮助群众应对极寒天气。他们在10余处坡陡弯急的路段设置警示牌,安排专人执勤值班。同时,组织3个路面巡查小分队流动巡路,协助过往司机安装防滑链,以确保安全通行。

【东山峰情缘】石门县东山峰管理区:天寒地冻人心暖
【东山峰情缘】石门县东山峰管理区:天寒地冻人心暖

同时,东山峰管理区干部在第一时间深入230多户困难群众家中问寒问暖,帮他们检修房屋,维护水管,还将230床棉絮和160多件棉衣送到特困群众家里。

相关阅读
  • 【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况

    【东山峰管理区】石门县东山峰管理区概况

    2020-03-26

    东山峰管理区位于石门县西北端,区域面积51.8平方公里,国有土地5万亩,总人口4800多人,来自全国8省38个县。东山峰山脉西起武陵山,东望壶瓶山,北依渫水,自西向东宛如一条巨龙,自古人称“东山龙脉”。

  • 汉高祖后面的皇帝 汉高祖刘邦的皇后吕雉—为母爱酿造千古奇祸

    汉高祖后面的皇帝 汉高祖刘邦的皇后吕雉—为母爱酿造千古奇祸

    2018-11-28

    汉惠帝元年(公元前194年)初冬的一天傍晚,天色昏暗。长安城外走来了一队车马,为首的一辆车上坐着一位面貌英俊的少年,他就是刘邦的爱子赵王如意。他是应吕太后三番五次的诏令,被迫离开封地赵国,奔向长安的。前几次。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。