【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行

2020-03-26 - 舜皇山

舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行

秦光荣作主题发言 唐之享 李晖致辞

本报讯(记者 何继凤 郭磊 通讯员 陈政忠 刘联波)5月27日至28日,中国·舜皇山人文旅游高峰论坛在东安县举行。来自国内近百位专家学者汇聚一堂,围绕舜皇山人文历史与永州文化旅游的关系展开热烈探讨,充分挖掘舜帝南巡与永州、东安历史文化发展的关系,促进舜帝文化研究成果与永州、东安文化旅游产业融合发展。

【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行
【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行

十八届中央委员、全国人大常委会内司委副主任委员、云南省委原书记秦光荣出席论坛并作主题发言。省人大常委会原副主任、省政府原副省长唐之享,市委书记、市人大常委会主任李晖致辞。省军区原副政委魏永景,中国先秦史学会秘书长、中国社会科学院研究员宫长为,湖湘文化研究会副会长田伏隆,湖南省舜文化研究会顾问陆魁宏,省人大常委会农经委副主任龚武生,省委第八巡视组组长唐松成,省政府参事、民进湖南省委副主委汤泽培,长沙市湖湘交流协会会长、长沙市政协原主席董学生,市委副书记、市长易佳良,以及市领导唐能武、刘尤碧,老同志唐盛世、邹金鷟等出席。

【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行
【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行

本次论坛由中国民主促进会湖南省委文化委员会、湖南省舜文化研究会主办,中共东安县委、东安县人民政府、中国民主促进会永州市委员会承办。

秦光荣作主题发言时说,现在无论是官方还是民间,已形成共识,就是以舜帝南巡在永州为钥匙,通过研讨舜文化、探讨舜帝与永州的关系,来探寻中华文明的源头、中国传统文化的源头,从而破解永州的文化断层问题,破解存在于永州的许多千古之谜,挖掘开发永州的人文资源,促进和发展永州旅游。

【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行
【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行

秦光荣指出,永州发展文化旅游大有可为。永州最大的优势就是历史文化深厚,山水生态秀美,要把文化旅游作为龙头产业来打造,通过文化旅游来带动一、二、三产业的发展,推动永州的产业升级。要加快交通、湘江风光带、旅游精品酒店等基础设施建设,把永州打造成全国有名的旅游城市。

【舜皇山游记作文600字】舜皇山人文旅游高峰论坛在东安举行

要狠抓一批旅游小镇,推动全域旅游发展,通过抓旅游来推动城乡的基础设施建设,提升城乡的整体水平。要认真贯彻中央“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,实现创造性工作、开拓性前进、跨越式发展。

唐之享在致辞中指出,舜文化是中华传统文化的优秀组成部分,舜帝文化是中华道德文化的始祖,东安舜皇山有很多的历史古迹,有许多的文化景点,可以说处处有历史,步步有文化,到处有故事。要坚持保护与开发并重,坚持整体规划与重点建设并重,坚持舜皇山与全域旅游相结合,逐步把舜皇山打造成舜文化的研究基地,把舜文化打造成全国、全世界有影响力的文化品牌。

李晖在致辞中说,举办这次论坛既是永州广纳良言、创新发展文化旅游的难得机遇,也是助力“创新开放新高地、品质活力新永州”建设的一件大喜事。今天的永州正在认真贯彻落实中央“四个全面”战略部署和“五大发展理念”,深入落实“创新引领、开发崛起”战略,奋力打好脱贫攻坚、环境整治、城镇提质、交通提速、旅游升温、园区升级为主要内容的“六大战役”,经济社会发展在续写历史之美的基础上,一步一步往前发展。

李晖说,在座的各位领导和专家视野宽广、思想深邃、见解独特、经验丰富,对永州充满了感情、寄予了厚望、给予了支持,是书写美丽永州新华章不可或缺的重要力量。期待各位老领导能常回家看看,多为永州的发展把脉定位、指点迷津、添砖加瓦。昂然奋进的永州拥有着无限可能的作为空间。我们将以此次高峰论坛作为一个新的起点,带领全市人民在美丽神奇的永州绘就无愧于时代的一幅最美图画。

近年来,永州充分挖掘自身的优势资源,致力把永州历史文化旅游打造成湖南乃至大西南地区文化旅游的品牌,把永州打造成文化旅游融合发展的典范。经过不懈努力,永州旅游的知名度和美誉度明显提高,现拥有40多处对外接待游客的旅游区(点),拥有国家等级旅游区15家。

今年一季度,全市共签约旅游招商项目5个,总投资147亿元,累计接待游客1030.86万人次,实现旅游收入55.17亿元,成为湖南旅游发展的重要增长极之一。

相关阅读
  • 永州舜皇山晋升为国家4A级景区

    永州舜皇山晋升为国家4A级景区

    2020-03-26

    红网永州分站1月3日讯(永州日报通讯员 唐明登)1月1日,笔者从湖南省旅游发展委员会获悉,经永州市旅游景区质量等级评定委员会推荐,湖南省旅游景区质量等级评定委员会验收审核,舜皇山旅游区成功跻身国家4A级旅游景区行列。

  • 【舜皇山需要门票吗】脱贫攻坚在永州|东北梅花鹿落户舜皇山

    【舜皇山需要门票吗】脱贫攻坚在永州|东北梅花鹿落户舜皇山

    2020-03-26

    提到南方养殖业,很多人第一时间就会想到养猪、养羊、养鸡但是,东安县舜管局银杏园鹿苑的唐建军,却别出心裁养起了梅花鹿,走出一条“鹿副产品开发 旅游观光”的新路。日前,笔者来到东安县舜管局西岭工区千亩银杏园。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。