刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法

2020-01-12 - 刺嫩芽

 刺嫩芽是一种有着山中人参之称的野生菜品,它营养价值极高,有多种氨基酸和维生素,能补中益气,也能预防癌症。但是刺嫩芽每年的产量很少,很多人对它都很陌生,根本不知道刺嫩芽怎么吃。刺嫩芽是有多种不同的吃法的,一会我就把它的常见吃法写出来,想吃刺嫩芽的朋友快来了解一下吧。

刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法
刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法

刺嫩芽炒肉

1、刺嫩芽炒肉在炒制以前需要准备刺嫩芽五百克,瘦肉丝两百,食用油、盐以及生抽与葱花等调味料各适量。

2、把肉丝用料酒和生抽腌制一下,把葱切成葱花,把刺嫩芽用开水焯一下,焯好以后取出入冷水降温,然后取出沥掉水分备用。

刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法
刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法

3、炒锅中放油,加热以后把肉丝入锅炒散,加入葱花,随后把刺嫩芽入锅炒匀,再加入食用盐与鸡精提味,炒好以后直接取出装盘就可以。

刺嫩芽煎饼

1、刺嫩芽煎饼也是一种不错的吃法,大家在制作时需要准备刺嫩芽两百五十克,面粉一百克,油和食用盐以及火腿和大葱都要适量准备一点,最后再准备两个鸡蛋。

刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法
刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法

2、把刺嫩芽洗好切成细末,火腿切成末,再把它们与面粉放在一起加入食用盐和鸡蛋,最后放清水调成面糊,平锅放油,加热以后再把面糊入锅摊成饼状,煎到两面金黄以后取出,降温以后就能食用。

相关阅读
  • 【刺嫩芽农林牧渔】出售刺龙牙苗(刺嫩芽苗)全程专业技术指导

    【刺嫩芽农林牧渔】出售刺龙牙苗(刺嫩芽苗)全程专业技术指导

    2020-01-12

    刺五加的种子薄而词,呈新月形,每千克约20万粒左右,果实中未成熟种子所占比例很高,平均为49.7,最高达63.1。虽然其果实于910月成熟,但种子的种胚没有发育成熟,不论是当年秋播,还是第二年进行春播。

  • 草圣四贴是那几首诗 草圣是指哪位书法家

    草圣四贴是那几首诗 草圣是指哪位书法家

    2018-10-18

    中国有很多的书法大家,也有很多的书法流派,不过这其中写草书的人并不是太多,因此对于草圣是指哪位书法家很多人都并不是很了解,下面就来告诉大家究竟谁是草圣。在唐朝时期,特别是玄宗时期,将李白的诗,裴旻的舞剑以及张旭的草书并称三绝。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。