【翻车鱼会奇葩的死掉】翻车鱼奇葩的一生 翻车鱼的死法太残忍了

2020-01-12 - 翻车鱼

2010年4月30日,三亚市民吴先生从堂哥那里拿一条“翻车鱼”回家煮食,5月1日,吴先生的妻子出现牙黑等症状,送往医院救治20天后死亡。据了解,这条鱼毒翻了吴先生一家及亲戚4口人。

大家都知道河豚有剧毒,事实上,翻车鱼是一种罕见的河豚科多骨鱼,也含有剧毒,且由于皮超厚,鱼皮中寄生着50多种寄生虫,所以很少有人食用。但是并不代表它不能吃,翻车鱼经济价值较高,它骨多肉少剥皮后鱼肉约为体重的1/10, 肉质色白,营养价值高,蛋白质含量比娼鱼和带鱼还高。

翻车鱼的肠子也很昂贵,台湾有道名菜“妙龙汤”就是以此作主料,食之既脆又香令人胃口大开。鱼皮虽然无法食用,但是可以熬制明胶或鱼油作精密仪器、机械的润滑剂。鱼肝可制鱼肝油和氢化油等。

最后建议,自己捕捞的翻车鱼就不要吃了,毕竟没有那么超高的处理技术,一不小心中毒就不好了,还是吃吃带鱼、鲅鱼、扒皮狼鱼吧。

相关阅读
  • 【翻车鱼简笔画】翻车鱼的死法是真的吗?

    【翻车鱼简笔画】翻车鱼的死法是真的吗?

    2020-01-12

    翻车鱼是硬骨鱼纲翻车鲀科3种大洋鱼类的统称,别称翻车鲀、头鱼、海洋太阳鱼等,在台湾最初叫做翻车鱼,渔民常常看见它翻躺在水面如在作日光浴而以翻车的名字来形容它,分布于栖息于各热带、亚热带海洋,我国沿海均产。

  • 翻车鱼的死法太残忍了

    翻车鱼的死法太残忍了

    2020-01-12

    翻车鱼的死法太残忍了,翻车鱼奇葩的一生,老人错,不务正业。坑了女儿,苦了一家。儿輩争气,勤劳智慧取得好收获。老人因不正又连类女儿,我觉得应孝字当先重德厚道,否则便有不孝之憾,只要有能力就要宽厚对天下。在海洋里有一种特别蠢的翻车鱼。

  • 【翻车鱼能吃吗】翻车鱼的死法是真的吗 翻车鱼能吃吗

    【翻车鱼能吃吗】翻车鱼的死法是真的吗 翻车鱼能吃吗

    2020-01-12

    摘要翻车鱼能吃,翻车鱼的骨头较多,肉较少,剥皮之后鱼肉重量只占体重的110,其肉质鲜美,鱼肉颜色为白色,具有很高的营养价值,肉中所含蛋白质比鲳鱼和带鱼还要高,它的肠子是我国台湾名菜“炒龙汤”的制作主材料之一。

  • 【翻车鱼视频】翻车鱼的死法太残忍了 竟蠢得被太阳晒死(谣传)

    【翻车鱼视频】翻车鱼的死法太残忍了 竟蠢得被太阳晒死(谣传)

    2020-01-12

    地球上所有生物都是从海洋中进化而来,包括我们人类,而且海洋占领了地球表面的四分之三,所以说世界上什么生物最多,那肯定是鱼类了,而我们在近代发现了一种鱼,我们取名为翻车鱼,而且它受到很多人的喜爱,但据说翻车鱼的死法太残忍了。