齐齐哈尔到大连什么时候才能有高铁?

2020-01-12 - 齐齐哈尔

齐齐哈尔到大连的高铁开通问题,在2012年就开始说了,到了2014年,都说预计2015年会开通,结果到如今了,也没有开通,具体什么时候齐齐哈尔到大连能够开通高铁,现在还真不好说,不过这个迟早都要开通的,迟早的事,齐齐哈尔到大连这是国家铁路到2030年总体规划的铁路线路,按着这个整体规划,开通也就是迟早的事。

现在是哈齐线、哈大线都开通了,而且开通几年了都,这齐齐哈尔到大连的高铁还是没有开通,盼了这么多年,为什么迟迟不开通高铁呢?而且那两条线开通后,齐齐哈尔到大连的普速列车也进行了调图好像,很有可能就是占用了齐齐哈尔到大连的既有线。目前没有开通高铁,从齐齐哈尔到大连普速列车都是十好几个小时。

据说没有开通是因为信号系统方面的原因,齐齐哈尔到大连据说是ctcs-2,但是采用的是lkj,比较专业,我也不太懂了,大概意思就是有一些因素阻碍了高铁线路的开通,不过开通高铁只是时间的问题。

不过开通齐齐哈尔到大连的高铁,已是迫在眉睫,东三省的发展离不开高铁,现在总是响应振兴东北老工业基地,其实如果开通了齐齐哈尔到大连的高铁也是一个很有利的促进。

大家认为如何?也不知道什么时候能开通?

相关阅读
  • 【于汉超大连】于汉超——大连“快马”从罪人到功臣的逆袭

    【于汉超大连】于汉超——大连“快马”从罪人到功臣的逆袭

    2019-12-07

    出生于1987年的于汉超经常跟随冯潇霆,董方卓等85,86级的球员一起踢球,长期“以小打大”不但磨练了于汉超在对抗中合理运用技术的能力。而父亲自小对他的严格教导,也让他养成了专注认真的职业态度。正是这份认真。

  • 【开心花甲粉菜单大全】美味遇仙缘开心花甲粉 连菜单都做到精致

    【开心花甲粉菜单大全】美味遇仙缘开心花甲粉 连菜单都做到精致

    2019-12-03

    街头美食之所以让很多人都流连忘返的原因是好吃价格不贵,就像现在新出现的遇仙缘花甲粉一样,味道好,汤汁浓郁,成为消费者最喜爱的街头美食,基本上每个店都是座无虚席。遇仙缘开心花甲粉主要做法是用锡纸包着味道鲜美口感滑嫩的花甲与香辣劲道的酱汁在火上烤。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。