【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

2020-01-12 - 齐齐哈尔

齐齐哈尔是黑龙江省的第二大城市,黑龙江人当然都听说过,如果有外省的朋友没听说过的话,但提起朱哲琴的成名曲《一个真实的故事》你可能听过吧,这首歌唱的那个勇敢女孩儿徐秀娟就是齐齐哈尔人。《一个真实的故事》已成为齐齐哈尔的市歌。

那么齐齐哈尔市都有哪些主要的景点呢?

位于齐齐哈尔市东南26公里处铁锋区的扎龙湿地是我国最大的鹤类等水禽为主体的珍惜鸟类和湿地生态类型的自然保护区,它占地面积21万公顷,是我国北方同纬度地区保留最完善、最原始、最开阔的湿地生态系统。扎龙是我国建立的第一个水禽自然保护区,区内鸟类248种,主要保护的是鹤类,目前世界上有15种鹤,在扎龙就可见到丹顶鹤、白枕鹤、白鹤、白头鹤、蓑羽鹤、灰鹤6种,所以,扎龙有着“鹤乡”的美誉。

位于市中心地带的龙沙公园建于1897年,黑龙江将军程德全因感"边塞无佳境",而将屯兵的仓库堆为土台,挖池其下,辟为公园,时称仓西公园,1916年改为龙沙公园。建国后,这座紧临城区市中取静的古园,获得新生。筑山引水,不断扩大,现占地 64公顷,水面20公顷,是黑龙江省最早的公园,也是东北地区规模最大的综合性城市公园。

寿山祠是1926年为纪念民族英雄寿山将军而建,是龙沙公园的园中之园。

位于齐齐哈尔市北八公里处的梅里斯达斡尔哈拉新村是个民族村。哈拉新村现有人口1100人,百分之七十是达斡尔族,被誉为“中国达斡尔族第一村”。哈拉新村是以达斡尔族为主体的民族新村,拥有达斡尔传统民居、达斡尔文化展览馆、达斡尔风情园、哈拉古城、奶牛集中饲养场等特色各异的民俗古迹,以其深厚的文化底蕴、浓郁的民族特色,优越的地理位置,发展成为国家AA级景区、全国一百个重点民俗文化村。

齐齐哈尔还有个特色演出就是马戏团的演出。齐齐哈尔马戏团已有五十年的历史,以杂技和驯兽节目见长,只是现在表演的都是杂技节目了。这个马戏团的足迹几乎走遍了世界各地,获得过多项大奖,最主要的是它离老百姓的距离很近,从场上受到齐齐哈人欢迎的程度你就可以感受到马戏团在他们心中的地位。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年而建起的一座集爱国主义教育和休闲娱乐活动的综合性广场。

这里是打响抗日战争第一枪的地方

齐齐哈尔市有一座在东三省历史最悠久、保存最完好的、建筑最古老的清真寺,叫卜奎清真寺。卜奎清真寺始建于1684年,卜奎是齐齐哈尔的旧称,历史上有“先有清真寺,后有卜奎城”之说,可见卜奎清真寺在齐齐哈尔历史上占有的地位是多么的重要。

齐齐哈尔的烧烤与想象的烤羊肉串什么还不尽相同,最早是以单纯的烤牛肉为主,现在齐齐哈尔烧烤已经花样翻新。那叫烤什么都有道理,都好吃。

相关阅读
  • 【齐齐哈尔租车】货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系

    【齐齐哈尔租车】货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系

    2020-01-12

    货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系各类417.5米厢车、顶棚车、吊机车、平板车及各类合同线车合计 2000多辆,创办了各地以大中城市辐射各中小城镇的直达专线130余条,拥有一批从事运输服务行业的技术骨干和队伍。

  • 【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    2020-01-12

    早餐后参观大理非物质文化遗产园区,感受和体验白族手工艺加工文化【白族扎染】,白族扎染是白族人民的传统民间工艺产品,该产品集文化、艺术为一体,其花形图案以规则的几何纹样组成,布局严谨饱满,多取材于动、植物形象和历代王宫贵族的服饰图案。

  • 【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    2020-01-12

    一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”东北网7月12日讯(记者 霍枭涵) 有人说,全国各大城市是烧烤一条街,齐齐哈尔是烧烤每条街。齐齐哈尔人对烧烤的理解充满了想象力,所打造出的风味和对营养的升华令人叹为观止。

  • 齐齐哈尔到大连什么时候才能有高铁?

    齐齐哈尔到大连什么时候才能有高铁?

    2020-01-12

    齐齐哈尔到大连的高铁开通问题,在2012年就开始说了,到了2014年,都说预计2015年会开通,结果到如今了,也没有开通,具体什么时候齐齐哈尔到大连能够开通高铁,现在还真不好说,不过这个迟早都要开通的。