【西安一日游免门票景点】有关西安一日游的作文

2020-01-12 - 西安一日游

今年春节,爸爸妈妈带我去美丽的西安玩了一日,我特别开心,也收获了很多。

首先,我们去了大雁塔,哇!好雄伟呀!大雁塔有七层高,每一层都有一个简介牌。解说员也在旁边介绍,这个塔为什么叫大雁塔,大雁塔是什么时候建造的……

【西安一日游免门票景点】有关西安一日游的作文
【西安一日游免门票景点】有关西安一日游的作文

我来到顶上,往下看,大雁塔旁边的景物尽收眼底。

接下来,我们到了我一直想去的地方,那就是举世闻名的兵马俑。来到展馆,门口队伍像一条长龙,我静静地等着进博物馆看我一直想看的兵马俑。哦,终于进去了,走进大门放眼望去,无数的兵马俑端端正正地站在很深的土坑里,仿佛在迎接我们的到来。

【西安一日游免门票景点】有关西安一日游的作文
【西安一日游免门票景点】有关西安一日游的作文

走近一点才发现,兵马俑中有的完整无缺,有的缺了一只胳膊,还有的连头都没有,可能是出土时弄坏了吧。听工作人员说,如此规模的随葬人俑,在人类历史上绝无仅有,有很高的文物价值。我又认真地参观起来,这时才发现,这些兵马俑形态各异,栩栩如生。

看!这些兵马俑排列有序,队形整齐,组成前锋、左右两翼及中部的车与步兵排成主阵的庞大阵容。他们的兵器很多是实用的青铜兵器,还有个别为铁器。瞧!这个目视前方,抬头挺胸;那个抬起手臂,指向前方,好像在遥望远方。

突然,我发现了一个像在跳舞的兵马俑,他有一张笑嘻嘻的脸,左手高举,右手后摆,单脚立地,另一只脚抬了起来,做出了载歌载舞的样子。我又看到了一个胖胖的兵马俑和一个瘦廋的兵马俑,看得我眼花缭乱。哦!我明白了,原来兵马俑的雕塑是根据不同的身份设计的,面容神态也是各异。

看到这里,我迫不及待地拿出妈妈的手机给兵马俑照相,可工作人员阻止了我,说为了保护兵马俑,不能拍照,我只好收起了手机,依依不舍地离开了。

这天,我真是大开眼界了,平时只能在电视上看到的兵马俑,今天终于亲眼目睹了一回。

相关阅读
  • 宁波海运重组 宁波海运2017重组失败的原因

    宁波海运重组 宁波海运2017重组失败的原因

    2019-03-27

    宁波海运在2016年9月8日停牌,实际控制人浙能集团表示正在积极的推进与宁波海运相关重大事项的筹划,涉及通过宁波海运购买浙能集团,以及其下属企业首次相关的海洋资产,你解决同业竞争的问题,2016年9月26日。

  • 书法篆刻印章在线生成 汉院研究生学术周末聚焦“汉字与书法篆刻艺术”

    书法篆刻印章在线生成 汉院研究生学术周末聚焦“汉字与书法篆刻艺术”

    2018-10-20

    南开新闻网讯(通讯员 王居尚 东韡妍)5月10日上午,由校党委研工部主办,汉语言文化学院研究生会承办的研究生学术周末第389期在津南校区汉语言文化学院举行。本次活动以汉字与书法篆刻艺术为题,特邀天津理工大学汉语言文化学院党委副书记、副院长。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。