【西安一日游哪里好玩】西安一日游作文

2020-01-12 - 西安一日游

今天天气真好,万里无云,小鸟在枝头快乐地歌唱。我的心情很好,我让妈妈带我去西安大雁塔玩。妈妈问我:"你为什么要去大雁塔?""因为我听说大雁塔的风景很美,还有音乐喷泉呢!"

我们坐50路公交车到雁塔北路时,就远远地看到前面有一座塔。我问妈妈:"那是不是大雁塔?""是呀!"妈妈回答说。

【西安一日游哪里好玩】西安一日游作文
【西安一日游哪里好玩】西安一日游作文

我们下了车后看到了十几根大柱子,每根柱子上都有一首古诗,再往前走一点就是音乐喷泉。我问妈妈为什么没有喷泉和音乐,妈妈说:"因为还没到时间。"我牵着妈妈的手沿着池边走,突然音乐响起,喷泉也随着音乐有节奏地上下左右地跳动,吓得我和妈妈赶紧躲到一边。

妈妈也赶紧拿出相机给我拍了一张照片。我们走到喷泉的西边,喷泉的小水雾在阳光的照映下出现了一道道美丽的彩虹。我和妈妈被这美景迷住了,站在那发呆,直到音乐喷泉停了好一会儿才反应过来。我抬起头看见大雁塔笔直屹立在那,庄严肃穆。我们沿着大雁塔西边的路边走边看,有好多雕塑跟真的一样,并且每一个雕塑下都附有一首古诗,妈妈还在雕塑前给我照了几张相。

时间过得真快,不知不觉已经到了下午,我和妈妈就一起坐车回了家。

这一天,我过得很开心,很快乐。

寒假,爸爸妈妈带我去西安旅游,我很兴奋。西安一直是我向往的地方,因为那里是个历史悠久的古老城市,有许多古迹,也有许多故事,那里还有很多小吃。所以,我怀着兴奋的心情,踏上了西安。

在西安,我们先去看了"地下军事博物馆"兵马俑,那一排排与真人一样高的泥塑兵、气势浩大的阵容,让人一看就折服。 晚上回到西安市后,观赏了大雁塔门口广场上的音乐喷泉,据说这是亚洲第二。这个广场是无数个小的广场组成的,一块广场比一块广场高几级阶梯。

除了广场两边有水池外,其余所有的喷泉的泉眼都在地面上。音乐喷泉是晚上九点开始,一共五首曲子。音乐喷泉开始之后,游客不止一次的尖叫高呼,那一根根水柱都像有灵性一样,调皮地和我们打招呼、做鬼脸。

现代的音乐喷泉,古老的西安城市,西安人真会享受。

第二天,我们游览了大小雁塔、古城墙,又去享受了西安的饺子、面皮、夹肉馍、酸梅汤、酸菜炒米,不觉生出:西安人真幸福,有吃又有看。

在西安还有很多好去处、好吃的,只可惜我们要回去了。怀着恋恋不舍的心情,我一步三回头,心里说:西安,我还会再来的。

华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于历史文化故地陕西渭南市境内,在西安市以东120公里处。北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区。

同时,华山也是五岳中最高的山峰,素以"奇、险"著称,能够一游华山,领略华山的奇险,不枉人生一大幸事。然而,怎么游览华山、花多少时间游华山、走什么路线、怎么省钱,虽然有很多旅游攻略,但是,都不能堪称完美,此篇游记以本人亲身路线为介绍(本人体力中下,身体170斤),配以相应图片,详细介绍一个完美的旅游路线。

在介绍之前,我先介绍一下以前的经典路线:

第一条路线:时间1天,花费450元(旅行社大巴西安来回70,门票180,进山车来回40,缆车来回160),也是各旅行社推荐的路线,北峰缆车上,自由活动4-5个小时,北峰索道下。

此路线的最大优点是,活动量小,根据自己的体力决定爬山的范围,适合老年或者身体不便的游客;最大的缺点是无法游览华山全景,首先4-5个小时的自由时间,游览完北峰后,在3-4个小时之内根本不可能游览完东、南、西中峰再返回来,大部分游客只能看一个华山主峰,而华山最美的地方就在华山的这四个主峰上(北峰不算主峰,但是能在北峰上遥看华山高度差在500米左右);其次是很多华山的经典景观看不到,比如老君犁沟、千尺幢等都看不到。

4-5个小时只能游览华山景区30-40%的景色,给自己留下很多遗憾。

相关阅读
  • 吐峪沟有没有人 快乐生活的吐峪沟人[图]

    吐峪沟有没有人 快乐生活的吐峪沟人[图]

    2019-01-20

    吐峪沟距离中国地势最低、气候最热的新疆吐鲁番市约47公里,是火焰山东南部半山坡上的一个维吾尔族村落。对于几乎跑遍了天山南北、田野牧区的我来说,远远看去这里似乎与北疆的山区村庄没有什么不同。然而,当我走近它。

  • 动力三角翼设计图 农民小伙自制动力三角翼乡间自由飞翔(组图)

    动力三角翼设计图 农民小伙自制动力三角翼乡间自由飞翔(组图)

    2019-01-06

    田少强驾着自制的飞机稳稳地在低空飞行 王帅 摄试飞后田少强为飞机进行改装调试 王帅 摄众多亲朋乡邻帮着田少强安装飞机 王帅 摄中新网安阳9月14日电 (记者 门杰丹 王帅)河南林州39岁农民小伙田少强。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。