【昆明池遗址公园门票】2020第三届昆明池·七夕公园新春嘉年华

2020-01-12 - 昆明池

2020年昆明池·七夕公园将在春节期间1月17日——2月9日(腊月二十三至正月十六)举办“2020第三届昆明池·七夕公园新春嘉年华”系列活动,包含新春水上花灯会、新春文化艺术大赏、云汉艺术节、打铁花演出、新春美食节。

新春水上花灯会以“中国年·看西安”为主题,包含盛世盛景、中国年·看西安、欢度春节、盛世天灯、鼠年大吉、鸟语花香、茶道人生、梦幻花球、迎春门、拱形通道、十二生肖、财神祈福十二大主题特色灯组,通过绚丽的花灯展示中华文化的灿烂辉煌和古都西安的人文魅力。

同时,在灵波剧场、云汉商业街、泛鹢台还将举行新春文化艺术大赏、云汉艺术节、非遗文化演出——打铁花,以中国传统春节民俗文化为主题,结合现代艺术表现形式和非遗文化传承,融合新时代的古典与时尚,通过氛围营造、节目表演等形式传达民间热闹的过节气氛,展现中华民族文化的自信与底蕴,将浓厚的中国文化特色完美呈现在游客面前。

在精彩绝伦、引人入胜的表演过后,昆明池·七夕公园还特意在云汉广场东北侧精心准备了新春美食节,让游客在赏灯之余,尽享三秦大地的独特风味,开启“舌尖上的盛宴”之旅。

春节期间更有魔幻视觉秀、街头杂技等特色表演精彩呈现。(具体活动安排以实际演出为准)

相关阅读
  • 白浮泉公园门票 【十六区两会】昌平将建白浮泉遗址公园 免费开放

    白浮泉公园门票 【十六区两会】昌平将建白浮泉遗址公园 免费开放

    2018-10-08

    千龙法晚联合报道(记者武玉姗)记者昨天(11日)从昌平区两会上获悉,昌平区大运河白浮泉遗址公园将在2018年开建,建成后免费向市民开放。昌平区文化委相关负责人介绍,大运河白浮泉遗址位于昌平区城南街道化庄村东。

  • 广富林遗址公园门票 水上屋顶博物馆 广富林遗址公园明年春开园

    广富林遗址公园门票 水上屋顶博物馆 广富林遗址公园明年春开园

    2018-09-16

    早在新石器时代,松江广富林就留下了人类生存发展的足迹。水网密布,土地肥沃的广富林地区孕育了繁荣的崧泽文化和良渚文化。以广富林遗址发现而获得考古学文化命名的“广富林文化”,填补了环太湖地区考古学文化谱系的空白。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。