【沂源县第一中学】沂源县委书记张学武走访看望贫困户

2019-12-22 - 沂源县

11月22日,正是小雪时节,沂源县委书记张学武在县委常委、沂源县委办公室主任、宣传部部长崔伟春的陪同下到悦庄镇前坡村走访看望所联系的贫困户,并给他们送去了生活用品。

在贫困户家中,张学武与他们促膝座谈,详细了解扶贫产业项目、家庭收入、住房改造、冬季取暖等方面的情况。张学武还就扶贫政策落实、村集体经济发展、基础设施建设等,与相关镇村干部进行了交流。

【沂源县第一中学】沂源县委书记张学武走访看望贫困户
【沂源县第一中学】沂源县委书记张学武走访看望贫困户

张学武要求,各镇办要结合年终工作总结,对扶贫工作进行认真的盘点,查漏补缺,找准短板,有针对性地确定明年的工作方向和重点;要利用好冬季农闲时间,因地制宜发展小加工项目,吸纳有劳动能力的贫困户参与生产,增加收入;各帮扶单位要积极配合各镇办,帮助所挂包村改善基础设施,提高脱贫攻坚的基础承载能力;要切实关注冬季贫困群众的生活,开展各种形式的送温暖活动,确保贫困群众温暖过冬。

相关阅读
  • 【沂源县政府招标】沂源县召开法治政府建设示范创建工作部署会

    【沂源县政府招标】沂源县召开法治政府建设示范创建工作部署会

    2019-12-22

    鲁网淄博8月9日讯 8月8日上午,沂源县召开法治政府建设示范创建工作部署会,部署安排法治政府创建工作。全县30余个责任单位专门负责本部门法治政府创建的专职工作人员参加了会议,县司法局党组成员任明江就创建指标体系和材料提报进行了任务分工。

  • 【沂源县搬迁村庄名单】山东省沂源县“美家超市”以“美”换物

    【沂源县搬迁村庄名单】山东省沂源县“美家超市”以“美”换物

    2019-12-22

    “不用去商店,你手里不是有卡吗,去‘美家超市’兑换一把不就行了。”12月4日10时,南麻街道刘家沟村的农家女王加红和老公对完话,拿上10分积分卡,赶到村委大院“美家超市”。 “一分5元,你10分的积分卡。

  • 【陕西二套都市快报】陕视网都市快报 陕西都市快报直播

    【陕西二套都市快报】陕视网都市快报 陕西都市快报直播

    2019-12-22

    一个面向城市人群、主打西安市场的综合频道。经过几年的跨越式发展,目前已成功进入全国地面频道十强行列。多次获得“中国最具影响力电视民生新闻频道”、陕视网都市快报“最具经营价值地面频道”等称号,《都市快报》栏目被国家广电总局确定为向全国推荐的十大创新栏目。