申根签证保险如何选择购买

2019-12-05 - 申根签证

首先一点,就是保险必须满足申根签证国规定的的这几条要求:

(一) 医疗保障保额不少于30万元。

在欧洲看病住院的费用之高,对于我们这些 “老外”来说没有保险的是很难承受的。所以,申根国对外国游客医疗保障额度的硬性要求,其实更是对旅行者自身的一种保障,应该重视起来。而且如果有特殊情况,比如带孩子老人出门出国自驾游,都有较大潜在的健康风险,这个额度保障还可以再充足一些,一般建议50万。

申根签证保险如何选择购买
申根签证保险如何选择购买

(二)必须包括国际紧急救援服务,包括送返回国就医、紧急医疗急救及紧急住院治疗。

人在国外遇到任何紧急情况,小至财物行李丢失、街头迷路,大至受伤被困、突发疾病,都可以拨打救援电话寻求帮助,可以说,这是旅行者在境外非常全面的一层安全保障了。在这一点上一般提醒注意的是两点:

①、不仅要看责任,还要看额度:医疗救援由于涉及到医疗团队、大型运输工具(比如直升机)的出勤,费用一般会高的突破天际,比如去欧洲,单就把患者转运回国,费用就不下于百万元,所以这个额度真的不能低,建议多多益善。

②、看保险公司合作的救援公司的实力:毫不夸张的说,紧急遇险时,一分一秒怕耽误的都是生命。所以买保险时,千万要注意查看保险公司合作或签约的救援品牌是否有这个救援实力,比如救援网点分布、是否有24小时服务,以及品牌口碑和救援经验等等。

申根险口碑非常好的安联,旗下的全球救援集团AGA(原蒙迪艾尔救援集团),就有遍布世界的救援网络,欧洲尤为密集。除此之外,史带爱思卡救援公司(ASSISTCARD)、安盛救援(AXA-Assistan ce)也口碑不错。

(三)保险的保障期间需要覆盖全部行程。

产品选定后准备购买时需要注意:旅行险的生效是从出行那天就开始的,考虑路途和延误等情况,保险的保障期间要在计划出行时间前后多加1——2天,才能够做到全覆盖。

满足这三大点要求之后,拿着这份保单去办理申根签证,在保险要求上是不是就万无一失了?

实际上也不是。最近就听说申根国奥地利,强硬拒绝了国内保险界霸主平安保险的保单,具体原因不明。所以为了安全起见,最近大家去欧洲还是注意回避一下。

相关阅读
  • 【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

    【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

    2019-12-05

    中新社布鲁塞尔4月17日电(记者 德永健)欧洲议会17日批准申根签证改革方案,为这一新规付诸实施扫清立法障碍。欧洲议会当日发布公告,通报以428票赞成、123票反对、56票弃权的表决结果通过申根签证改革方案。

  • 【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

    【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

    2019-12-05

    一说到签证拒签率,大家脑袋里第一反应拒签率比较高的就是美国和申根国家。这两个签证一个是由于美国签证有面签难,另一个是材料准备难。志美出国网经常遇到申请人说,“我和老婆有工作、有股票有房产,还出示了购房合同。

  • 【申根签证哪个国家好签】申根签证保险需要符合四点要求

    【申根签证哪个国家好签】申根签证保险需要符合四点要求

    2019-12-05

    浪漫而优美的欧洲,每年吸引着数以百万人的中国人慕名前往。然而,不少欧洲国家作为申根国家,获得申根签证的必要条件则是购买申根签证保险,在游客入境申根国前须出示该申根签证保险,否则后果将是被禁止入境。那么申根签证保险应符合哪些要求?旅游保险可以当天买吗?其实旅游保险是可以当天买的。

  • 【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革

    【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革

    2019-12-05

    4月17日,欧洲议会表决通过申根签证改革法案,将简化旅游签证的审批手续。欧盟委员会于去年3月正式提出申根签证改革法案,该法案在欧洲议会通过之后,还需欧洲理事会最后批准,6个月之后生效。鉴于今年2月该法案已在欧洲理事会获得非正式批准。