【耶路撒冷地图】以色列决定在耶路撒冷建空中列车

2019-12-04 - 耶路撒冷

人民网讯 以色列政府称,为使耶路撒冷城东西两部分连接起来,决定修建"空中列车"。

阿联酋《联邦报》报道说,由9名部长组成的以色列“住房事务部长委员会”5日批准了连接橄榄山和隔离墙的"空中列车计划",这是以色列使耶路撒冷成为其首都计划的一部分。巴勒斯坦地图和地理信息系统专家哈里里指出,空中列车计划是将耶路撒冷东西两部分连接起来,以使整个城市犹太化,旨在改变被占领的耶路撒冷人口和历史特征的政治现实,巴勒斯坦方面坚决反对。

《联邦报》评论说,以色列批准的“空中列车计划”实际是定居点计划,要在以色列使耶路撒冷旧城(东部)犹太化并破坏其阿拉伯和伊斯兰文明的背景下实施。

据报道,橄榄山位于东耶路撒冷,1967年第三次中东战争后,以色列占领了整个耶路撒冷,并于1980年宣布耶路撒冷为其首都,还于2005年在东耶路撒冷建了隔离墙。(安国章)

相关阅读
  • 【耶路撒冷历史】殷之光:耶路撒冷与世界帝国的历史往复

    【耶路撒冷历史】殷之光:耶路撒冷与世界帝国的历史往复

    2019-12-04

    2018年5月14日,美国驻以色列大使馆正式从特拉维夫迁往耶路撒冷。美国“第一公主”伊万卡特朗普与“第一女婿”杰拉德库什纳出席了使馆的揭幕仪式。特朗普本人还用一则短视频传达了他的祝贺。特朗普表示,对以色列来说。

  • 【耶路撒冷安全吗】去耶路撒冷旅游安全吗

    【耶路撒冷安全吗】去耶路撒冷旅游安全吗

    2019-12-04

    耶路撒冷是以色列和巴勒斯坦共有的首都(双方都有争议)和政治、经济、文化和交通中心,是耶路撒冷区的首府、原巴勒斯坦最大城市。耶路撒冷既古老又现代,是一个多样化的城市,其居民代表着多种文化和民族的融合,既有严守教规又有世俗的生活方式。

  • 【耶路撒冷旅游】耶路撒冷:三千年后哭墙下的哽噎低语

    【耶路撒冷旅游】耶路撒冷:三千年后哭墙下的哽噎低语

    2019-12-04

    有人说, 耶路撒冷 是世界上唯一拥有天堂和人间两种存在的城市。纵观三千多年的历史,如果把 耶路撒冷 的如何成为三大宗教圣地的历史简写的话,那大概如下3000多年前,犹太王国在 耶路撒冷 建都500多年后巴比伦人灭了犹太王国占领 耶路撒冷 又过了60年巴比伦人被波斯帝国打败。

  • 【耶路撒冷的意义】耶路撒冷的哭墙是什么来历

    【耶路撒冷的意义】耶路撒冷的哭墙是什么来历

    2019-12-04

    耶路撒冷的哭墙和犹太教的圣殿有相当大的关系,相传犹太人是上帝的选民,古以色列王国的建立可谓是上帝给犹太民众的恩典。所以为了报答上帝,以色列的开国国王大卫王,还有他的儿子所罗门就建立了圣殿来祭祀上帝。经历了多年的建设。