太原二手房成交量 成交量减少原因

2020-04-15 - 太原二手房

太原虽然挂牌价一路走高价格稳健上涨,但是根据数据显示来看,成交量从春节过后的三月份起,就开始减少。那么,太原二手房成交量是多少呢?成交量减少的原因是什么呢?下面就跟着小编一起来了解一下吧。

太原二手房成交量 成交量减少原因
太原二手房成交量 成交量减少原因

一、太原二手房成交量

1、 太原虽然挂牌价一直在稳步上涨,但是从春节之后就开始一路减少,三月份成交了838套,四月份成交773套,五月份成交744套,六月份成交630套。

2、 二手房市场的表现在一定程度上也表现了楼市的真是状况,二手房的成交量持续下降,只能说明楼市的火热程度开始冷却。

太原二手房成交量 成交量减少原因
太原二手房成交量 成交量减少原因

二、成交量减少原因

1、二手房的挂牌价普遍偏高,这就导致了二手房的成交变缓。目前主城区非学区单价在1.1W左右,非学区电梯房单价1.2W左右,学区房单价普遍在1.5W左右,重点小区的学区房单价2W,面对这么高的价格很少有购房者愿意接盘。

2、很多二手房房主都持观望的态度,部分二手房主这个时候也不太愿意售房,想等到房价继续上涨的时候再出售,以此来获得更高的利益。有小部分的二手房房主并非真心想售房,而是挂出了高价来测试市场反应,这部分的房源虽然存在但是很难成交。

3、对于购房者来说面对价格偏高的二手房房价,不考虑学区的购房者很难接受环境较差的老旧小区。对比之后更愿意选择购买单价便宜但是地段比较偏远的一手房。而对于学区房有需求的,就要面对一房难求的情况。

4、二手房市场有个特点,就是容易跟随着新房的价格一起波动。没有新房的区域二手房市场比较平稳,房东也不会随意涨价。但是新房开盘较多的区域,二手房价格也会随着新房的价格一路上涨。

编辑总结:关于太原二手房成交量是多少?以及二手房成交量减少原因是什么?相信大家看完文章都有所了解了吧。希望上面的内容能给大家带来一些帮助和建议,如需了解更多相关资讯,请继续关注我们。

上述内容不代表齐家意见,不承担法律责任

相关阅读
  • 永乐宫壁画线描全集 永乐宫壁画线描临摹范本

    永乐宫壁画线描全集 永乐宫壁画线描临摹范本

    2018-11-30

    《永乐宫壁画线描临摹技法》内容简介永乐宫是中国元代初年建造的一座道教宫观。原址位于山西省芮城县永乐镇,是为传说中的道教祖师吕洞宾建造的,名为大纯阳万寿宫。因永乐镇为吕祖故里,故俗称永乐宫。20世多己50年代后期因兴修三门峡水利工程。

  • 杨梅坑哪里好玩 广东杨梅坑在哪里 杨梅坑有什么好玩的

    杨梅坑哪里好玩 广东杨梅坑在哪里 杨梅坑有什么好玩的

    2018-11-11

    杨梅坑位于大亚湾,据称是深圳最美的溪谷。在南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,山丘下面的村庄就叫做“杨梅坑村”。杨梅坑是由两条大坑汇合而成。一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间另一条便是大坑湖。

  • 【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    2020-04-14

    对于有意愿要报考哈尔滨酒店管理专业的学生来说,现在哈尔滨也是不少开设酒店管理专业的院校,那么现在哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?下面大家就跟着小编一起去了解一下相关情况吧。黑龙江旅游职业技术学院酒店管理1、专业介绍本专业是国家级中央财政支持